ID работы: 1646309

Координаты Sky Fall- часть третья "Дорогой Дневник"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капля света

Настройки текста
Скай знала эту историю. И куда меньше понимала причину её последствий. «Бескрылые Облака». Скай рассказывала эту историю Дэш. Рейнбоу учит Скуталу летать. Маленькой пегасочке стоило запомнить три правила, которые ей помогут. Но у неё ничего не получалось. Затем Рейнбоу начинает рассказывать ей историю про паровозик, который смог. Смысла Скут так и не уловила, потому, что Твай забрала Дэш по делу. На следующее утро Октавия увидела на скале пегаса, который спрыгнул со скалы, пытаясь взлететь. Но она упала. Дэш упала. А Сильвер Спун, в отличии от подруги очень об этом сожалела. Ведь однажды Рейнбоу спасла её сестру. А про это никто не знал. А когда Скуталу попыталась сама полететь, она упала. Но каким-то образом Дэш её спасла. Вот и всё. Но у Скай всё еще оставался один вопрос. Как Дэш, лучшая летунья Эквестрии смогла упасть. И даже если что-то было с ней не так, она должна была это знать и не стала бы прыгать. Но что-то случилось. Для волшебницы это была загадка. Но раз уж сейчас эта история, то Скай обязана сказать подруге, не прыгать. Но где она? Скай использовала заклинание Поиска. Заклинание показывало на скалу. - Нет! Уже утро!- и она бросилась к скале. Но она не знала заклинания, которое сможет предупредить подругу. Но вот она прыгнула. Вблизи заклинания единорожка распознала сломанное крыло. Вот что случилось. Но почему? Ведь они очень крепкие! Но только сейчас поняла, что Дэш ну уж очень далеко. На секунду она подумала вовсе о другом. О том, что это именно чтобы Скай не помогла подруге, Дэстен отправила её в свой мир. Прошло довольно много времени. Как минимум сутки. А в своем мире Тейли пробыла пару минут. Она не успеет. Она не настолько быстра, что бы обогнать скорость падения. Она слишком боится. «Это называется «Состояние Аликорна». В нем ты можешь летать не безграничной скорости, а магия зависит от веры в себя.» - Никс…- У этой аликорн хорошее представление о том, что нужно говорить. Скай разогналась со всех копыт и рванула вверх. Никс была права. Скорость аликорна безгранична. Но как поймать Дэш? - Заклинание сети не подойдет: она может неудачно упасть…Облака!- и она использовала заклинание материи и воздуха. - КРУТО!- это была не Дэш, а все, кто видел воздушную спираль Скай. Аликорн даже не повернулась. Она всё ускорялась. Вот бы только не сбить подругу. Та уже падала на облако. Но оно только намного замедлит падение. Но Дэш не остановиться. «…магия зависит от веры в себя…». И она упала. Дэш приземлилась на облаке. Оно её удержало. Но сейчас оно снова растает. Скай подлетела к подруге и подняла её магией, чтобы еще больше не повредить крыло. - Но оно же целое! Что случилось?- но она не успела подумать о еще чем-то. Сестра Редхард уже прибежала и отправила её в госпиталь. Скай пошла за ними. Редхард не обратила на неё внимание. Но в дверях больницы она остановилась и сказала, что Дэш сейчас нельзя никого видеть. - Стандартная отговорка! А я могу помочь! - Я не позволю экспериментировать над ней! - Она моя подруга! - Она мой пациент! - Ладно! Не хотите пускать меня? - Да. - А если так? Единорожка расправила крылья и взлетела. Она оставила изумленную Редхард внизу, а сам двинулась в палату к Дэш. - Я ей помогу! Только как мне попасть внутрь? Окно закрыто и может создать сквозняк. Волшебница почувствовала ветер. Её любимую стихию. - Точно! Я могу стать ветром. Я смогу пройти через стену и меня никто не увидит.- Скай использовала заклинание. Она не стала ветром. Она осталась аликорном. Но прозрачным. Аликорн сунула копыто в стену и оно прошло через неё. Скай зашла в комнату. Рейнбоу была окружена докторами. Через пару секунд они все ушли, закрыв за собой дверь. - Дэш. Проснись…- слова Никс. Та и в прям её часть. Но подруга словно спала. Но снилось ей что-то ужасное. Она жмурилась во сне так, словно ей больно. Скай не знала, что делать. Но она посмотрела в зеркало. - Крылья, рог. Магия и свобода. Скорость и… друзья.- Она посмотрела на Дэш.- Просто прости. Скай закрыла глаза и по щеке скользнула капля света. Скай заметила сияние, только когда слеза упала на пол и вновь сверкнула. Но волшебница обратила внимание, что на полу сейчас лежал кристаллик. Круглый и походивший на миниатюрный снежный шар. Волшебница подняла его и покрутила на ладони. Так было удобнее, чем держать его в копытах или в заклинании. В нем что-то было. Что-то живое и голубое. Скай узнала Дэш. Она стояла напротив Эпплджек. От шарика повеяло злом. Словно кровавый восход. Скай поняла, что сниться Дэш. Фанфик « Радужные Яблочки» был жестоким напоминанием о своем мире. Ведь именно в мире людей его и создали. Теперь из-за них девушке приходиться выкручиваться. И спасать подруг. В том числе и от самих себя. Скай знала, что нужно делать. Просто раздавить кристалл нельзя. Страх от этого не уйдет. - Перестать бояться- значит избавиться от этого сна. Перестать прятаться от проблем- заставить Рейнбоу вернуться. Знать верное решение каждой проблемы- спасти всех, кому нужна помощь.- Скай обратилась к Дэш. Точнее к Дэстен. Именно она и была тем кошмаром. Тем ужасом и болью. – Я не боюсь. Ты не можешь причинять моим друзьям боль. Ты не заставишь меня плакать. Я- элемент защиты. Я не убегу. Никогда! Кристалл разлетелся на мелкие кусочки. Голубая пегасочка открыла глаза. В них читался испуг. Она всё еще чувствовала себя в этом сне. В том кошмаре. Скай быстро обняла подругу. Она была в порядке. Хотя потом она еще несколько минут слушала рассказ своей спасительницы, а та всё никак не могла понять : как Рейнбоу Дэш могла упасть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.