ID работы: 1646309

Координаты Sky Fall- часть третья "Дорогой Дневник"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего один день

Настройки текста
Скай забрала подругу через окно и помогала ей лететь. Она была почти в порядке. Но когда они добрались до дома Дэш, они попрощались и Скай нехотя полетела к себе. Когда она добралась и зашла в дом, в нем что-то было не так, как и во всем городе. Девушка зашла к себе в комнату на втором этаже и увидела на кровати записку. «У тебя есть один день. Найди ответ или не найдёшь подруг. Допустишь ошибку, что ж. Попытка не пытка. Или нет?» -Дэстен! Но какие подруги? О-оу… Новые слёзы. Тейли с расправленными крыльями сидела в комнате и злилась в слезах. Она подняла голову и посмотрела в окно. Гневный взгляд был устремлен на луну. Она отсвечивала красным. Она встала и подошла к окну. - Дэш… Эпплджек… Черт! Мать Селестии! Дэстен! Сколько можно?- она развернулась и в отражении зеркала на секунду замерла девушка с голубыми крыльями, голубыми глазами, длинной черной косой и ярко малиновыми прядями. Она злилась. Затем в отражении отчетливо различился кулон. Затем браслет. А затем сияние. В зеркале стояла Никс. - Никс! Что мне делать? - Вспомни то, что тебе нравиться больше всего. То, что делает тебя на самом деле свободной. Ты давно этого не делала. - Песня… - Верно. Найди те слова, которые ты хочешь сказать. Что ты выберешь? Веру, надежду или любовь?- однажды Никс уже спрашивала об этом. - Я выберу дружбу. Ничего важней друзей у меня нет. И это мой выбор.- Никс растаяла. Тейли увидела своё отражение. Рыжая девушка с распущенными волосами и без крыльев. «Да, этому миру далеко до Эквестрии, но он еще что-то может!» Скай снова стала волшебницей. Крылья снова раскрылись. - Не важно кто я. Есть ли у меня магия или нет. Важно, что песня не исчезнет. А вот друзей можно потерять. Но я не допущу ошибки. Обещаю.- Кулон засветился. Метель укроет склоны горных вершин и белым-бела земля. Безмолвное королевство. Королевой стала я. А ветер стонет и на сердце ураган. Мне б его сдержать, но я не могла. Не отрывай, храни секрет. Будь хорошей девочкой для всех. Закрой все чувства на замок… Но четно всё! Отпусти и забудь Что прошло уже не вернуть. Отпусти и забудь Новый день укажет путь. Не боюсь ничего уже. Пусть бушует шторм… - Ловко.- из кулона выскользнула капля тумана. - Дэстен! - Угадала. И я не шучу.- она кивнула на открытый лэптоп в котором был открыт фанфик. Скай тяжело выдохнула. - Не смей! - А что мне будет? -А я бегу всё выше на ледяную гладь И страхам дней минувших меня уж не догнать! - Ой, да ну! Почему тогда по твоему я здесь?- у волшебницы расширились зрачки. Она поняла. Она боится. - Но ведь ты тоже боишься! - Что? Да не смеши меня! - Ты боишься. Потому что знаешь, что если сделать что-то не так, ты исчезнешь! - Ой. Да ну? - Верни подруг! - Я их еще не трогала.- Скай было хотела бежать к подругам. Но Дэстен её остановила,- Тебе нельзя их предупреждать. Или игра закончиться и ты их не увидишь. - Ты хотела сказать, не увижу Дэш! - А ЭйДжей? - Не смей её так называть! - Так что же с ней? - Ты же прекрасно знаешь, что должно случиться в этой истории. - Да, но зато ТЫ не знаешь.- она была права. Тейли не смогла дослушать его до конца. Она слишком боялась узнать, что же будет дальше. - Всего пару минут! - Но там могла случиться всё, что угодно!- было видно, что Дэстен науськивает Скай дослушать. Но до неё вовремя дошло. - Еще чего? Я что, спятила? - Я спятила, и мне нравиться! - Ты реально чокнутая! - А ты не знала? Если бы это был дружелюбный разговор друзей, Скай бы засмеялась. Но сейчас она была готова лопнуть от злости. Хотя до этого с трудом не доходило. Но тут Дэстен пропала. Но не на долго. - Всего один день… Я должна собрать все мысли в кучу. Главное не взорваться раньше, чем надо. Она лягла спать. Но она то и дело видела перед собой Дэстен или ЭйДжей. Но с видом той пони, в которую её превратила эта аликорн. Это всё равно, что просто Дэстен стала выглядеть, как Эпплджек, а ту спрятала. А может так и было? Скай не знала. Она не знала конца. Но она не станет слушать до конца. Она сделает собственную концовку. И ей больше не будет мерещиться этот кошмар. Но тут Тейли заснула. А её браслет стал выуживать из воспоминаний волшебницы важные детали. А она сама словно читала всё это всю ночь. За ночь у неё появился план. И если не получиться один, выйдут другие. У неё была целая артиллерия. И она собиралась всё время действовать. Только так она спасёт Дэш от Эпплджек, а ЭйДжей от самой себя. Но ей будет больно. История самая худшая из всех. Тем более, что она знакома с ними. А Дэш стала ей сестрой. Так что только в её руках сейчас всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.