ID работы: 1646460

Восток проливает мед

Смешанная
PG-13
Завершён
306
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ъ, Ы, Ь - Невыговариваемое

Настройки текста

Я немного опоздал с католическим Рождеством, но кто мне помешает, верно? Говорите с любимыми всем, что в вас есть. И берегите себя.

***

На службе в армии Джона Хэмиша Ватсона знали как человека твердого: твердых принципов, твердого слова, духа, руки, — он стрелял и резал чертовски хорошо, как спасая, так и отнимая жизни, — и, конечно, твердого тела («Джон-Три-Континента-Ватсон»). На гражданке Джона чаще понимали как человека мягкого: «Нет, мне совсем не сложно остаться еще на одну смену, конечно, у Рози сегодня день рождения, пусть проведет день с семьей». И только трость служила едва заметным напоминанием о прежней твердости. Знакомство с Шерлоком позволило стать тверже (спорить с упертым детективом — занятие не из легких). — Джон? Шерлок зовет откуда-то из гостиной, невыносимый и далекий, близкий и ранимый, друг и соратник, опора и насмешка над всеми достижениями Ватсона, зовет так, будто действительно в нем нуждается. Джон качает головой, чуть поджимает губы, вздыхает, подает чашку с чаем в руки совсем обленившегося детектива, с молчаливым укором смотрит на сидящего в кресле Майкрофта и поправляет сбитое с края дивана покрывало. Замирает с ожиданием новой просьбы, после чего поднимается к себе, чтобы переодеться после долгой смены в больнице. Шерлок смотрит ему вслед и незаметно улыбается, отпивая чай. А Майкрофт отвлекается на полученное сообщение, не испытывая привычного раздражения на сокращения и слэнг, набивая вежливое «С удовольствием. МХ» в ответ на приглашение поужинать от Лестрейда, вряд ли способного в полной мере осознать, кто он для человека-Правительства. Ни один из братьев не признается в причине, по которой они оба стали мягче. Насколько это возможно для Холмсов, разумеется. Некоторые вещи остаются невыговариваемыми, даже если на изучение нового языка уходит не более двух часов. — Джон? — Нет, Шерлок. Я не буду размораживать содержимое желудка жертвы. Ты это принес — тебе с этим и возиться. Майкрофт покидает квартиру на Бейкер-стрит и слышит начало нового противостояния, чуть качая головой на несообразительность младшего брата в подобного рода разговорах. Правда, сидя в машине, сам немного теряется с ответом на только что полученное «Хорошо)) Сочельник нужно проводить с любимыми, а не бумагами, Майк ;)». Пока что именно у Грегори получается говорить лучше всех из них. Пусть и с сокращениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.