ID работы: 1646460

Восток проливает мед

Смешанная
PG-13
Завершён
306
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ё - Ёжику не понять

Настройки текста

Я ёжик, Я упал в реку, Пусть река сама несет меня Вниз по теченью Я ёжик, Я упал в реку Ни тебе коня в тумане Ни звезд, ни варенья. © «Зиманавсегда» — Ёжик

***

Для ежей. Немного упоротости и радости от автора.

***

Если бы за самый маразматический сон давали приз, Джон уверен, он бы выиграл его с легкостью. Ему снилось, что он бежит по лесу, точнее, он знает, что он где-то в лесу бежит, но трава непропорционально высокая, а все перед ним застлано таким густым, молочно-белым туманом, что до него не сразу доходит, что бежит он по тропинке почему-то на четырех лапках, смешно фыркая и перебирая этими самыми четырьмя короткими лапками — быстро, нелепо и… Даже слов не найти. Что особенно отвратительно, так это то, что в своем сне Джон был очень сознательным ежом. Он что-то искал, прижимая к мягкому пузику узелок с завязанными в него предметами для оказания первой медицинской помощи, когда останавливался, чтобы передохнуть. Во время бега узелок этот был надежно закреплен на его колючей спине. Что особенно нелепо, так это то, что после этого сна Джон проснулся с ощущением потери, во сне он так и не нашел то, что искал, а, проснувшись, долго лежал на спине и смотрел в потолок. То, что он в этом сне так старательно искал, и, видимо, для того чтобы спасти, раз он нес с собой медикаменты, было ему очень, очень важным. И, наверное, это вдвойне нелепо, но понять, что же еж-Джон такого важного потерял было человеку-Джону очень важно. Кто знает, может, это сон вещий. С другой стороны, единственно когда Джону действительно требуется куда-то бежать, чтобы оказывать помощь (не всегда медицинскую, иногда, да даже чаще, исключительно военную), были те моменты, когда Джон искал Шерлока, влипшего с постоянством упертого барана в очередную плохую или очень плохую историю. Джон поежился, а потом поежился от осознания того, что неосознанно применяет к себе слово, формулирующее его действие как что-то, что снова связано с ежами. Джон поморщился и встал с кровати — нужно бы выкинуть всю эту чушь из головы, а лучше всего для этого заглянуть в сонник, очистить совесть, вняв такому странному сновидению и спуститься вниз, сварить себе кофе, пока Шерлок и его эксперименты не уничтожили саму возможность приготовить хоть что-то съедобное на их кухне. Открыв ноутбук и введя в строке поисковика свой запрос, Джон озадаченно смотрел на результат: видеть во сне ежа — к разговору с язвительным по характеру человеком. Что же, все дороги ведут к Шерлоку. Джон хмыкнул, отчего-то этот факт его изрядно повеселил, и он, захлопнув крышку ноутбука, вышел из комнаты, чтобы тут же потеряться в густом, молочно-белом, но совершенно ничем не пахнущем дыму. Вытянув руки вперед и нащупав перила лестницы, Джон начал аккуратно и как можно быстрее спускаться вниз: — Шерлок! Что на этот раз? Шерлок не отвечал, и смутное, очень нехорошее чувство тут же заворочалось в груди. Джон в последнее время все чаще называл это чувство Холмсом-младшим, потому что если что-то в его жизни случалось, то оно с вероятностью в 90% относилось к проделкам, выходкам, экспериментам, шуткам его друга и соседа с эмоциональным развитием семилетнего ребенка. Джон кое-как спустился по лестнице, начал также аккуратно и все также вытянув вперед руки двигаться по гостиной, надеясь хотя бы не столкнуться, и, упаси Господи, не споткнуться о Шерлока. Поразмыслив, Джон опустился на пол и чертыхаясь, проклиная одну высокородную каланчу с замашками научного гения, пополз по-пластунски — видимость в самом низу, практически у пола была куда лучше, чем с высоты полного роста, во всяком случае, позволяла хоть как-то угадывать очертания кресел, стульев и столов. Джон вспомнил про свой сон и пробурчал, медленно обползая свое кресло: — С этой язвой будет очень серьезный разговор, я гарантирую тебе, Шерлок, я найду тебя и душу из тебя вытрясу, ты у меня про эксперименты на месяц забудешь. Что будет, когда Шерлок про них вспомнит, Джон решил не загадывать. Оперевшись на локоть, Джон отодвигал в сторону мешающий ему ползти стул, а развернувшись и намереваясь двинуться в сторону лестницы из квартиры, чтобы уточнить у миссис Хадсон, не пробегал ли мимо ее дверей детектив, как пребольно ударился головой обо что-то твердое и, определенно, ругающееся. — Джон, смотри, куда… ползешь, — Шерлок потер ушибленный о голову Джона лоб и фыркнул, — Хотя, вынужден признать, ты проявил куда большую сообразительность, чем я рассчитывал. — Рассчитывал он, — Джон дотянулся и прихватил в кулак прядь волос соседа, — а на это ты не рассчитывал? Что это будет именно тот самый предел, который ты перешагнул? Шерлок выглядел немного озадаченным, но, не теряя прежней язвительности и спокойствия даже с задранной головой поднял бровь и уточнил: — Предел? Мне казалось, это будет что-то куда более личное, чем несколько неожиданно вышедшая из-под контроля химическая реакция. — Люди, Шер-р-р-рр-лок, — Джон уже практически рычал, — люди — создания непредсказуемые, предел может быть самым неожиданным. Шерлок закатил глаза, чего Джон, все также удерживая его голову задранной, оценить не мог, да и не хотел: — Боже, Джон, да даже ёжику это понятно, что… — Ни черта ежам не ясно, ясно?! Детектив мотнул головой, высвобождаясь от хватки Джона и как-то ошалело, совершенно хитро и открыто улыбнулся, протянул руку, положил ее на затылок, неожиданно притягивая ближе и звонко целуя в нос: — Тогда будь человеком, разбирайся сам, Джон, — вскочил на ноги и буквально в ту же секунду растворился в так и не ставшем прозрачнее густом тумане. — Шер-р-р-рлок! — На памяти Джона не было такого случая, когда ему приходилось бы практически по-звериному рычать в течение одного и того же разговора с интервалом менее трех минут. И, если ёжику-Джону из его сна было непонятно, что именно он так старательно ищет, намереваясь, видимо, спасти и защитить при помощи всех своих иголок, то человеку-Джону было совершенно ясно: он ищет Шерлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.