ID работы: 1646496

Моя бессонница.

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неверящие или "больничный" сон.

Настройки текста
- Куда-то собрался, Фэш Драгоций? Я развернулся, но ничего не успел увидеть, так как мне в глаз полетел большоой кулак...

***

Проснулся я толком ничего не соображая. Я сидел на стуле и руки мои сзади были завязаны. Внезапно я почувствовал резкую боль под глазом. Видимо, этот идиот сильно ударил. Я оглянулся: я находился в каком-то заброшенном подвале, почти в таком-же, как в моём сне. Ужасно пахло сыростью и слышалось, будто где-то капает вода. И это раздражало. Сильно раздражало. Вдруг я услышал чьи-то шаги и передо мной появилась тень. Тень была высокая и мускулистая, значит это был мужчина. - Наконец-то проснулся, Драгоций. - сказала тень. Голос мне показался смутно знакомым. Я попытался повернуть голову в бок, но почувствовал сильную боль и сделал что-то похожее на мычание. - Больно, да? Ничего, ничего. Потерпи, Фэшиар Диаман Драгоций. - откуда он меня знает? Кто он вообще такой? - Кто ты? - я хотел, что бы мой голос прозвучал грозно, но издал только болезный хрип. - Эх, я бы с радостью тебе ответил, но боюсь сейчас не об этом. - Чёрт, голос очень знакомый. Где я мог его слышать? Мужчина медленно подошел ко мне и встал перед моим стулом. Теперь я узнал его: это был парень Василисы, то бишь Маар. - Это ты, сукин сын. - снова прохрипел я. - Узнал, значит? Ну что ж, память хорошая. - он ухмыльнулся. - Давай не будем тратить время на пустые разговоры. Я издал что-то, похожее на злобный рык. - Думал, что отгорожая Василису от меня ты сможешь помешать моему плану? Нет, Драгоций, ты глубоко ошибаешься. Но я не буду сейчас тебе угрожать или что-то ещё делать. Я просто хочу понять: откуда ты узнал об похищении? - он повысил голос. - Значит, похищение все-таки планировалось? - сказал я уже не хрипящим голосом, а обычным. - Отвечай, щенок! - прокричал он. - Приснилось мне. - сказал я. Он, видимо, воспринял это как шутку и злобно ухмыльнулся. Что-то мне это не нравиться, ой как не нравиться. Он медленно подошёл ближе к моему стулу и схватил меня за волосы. Я попытался было выбраться из моих "кандалов", но узлы были завязаны очень туго. Маар больно ударил меня головой об мои же колени так, что голова стала раскалываться у меня ещё больше. Он отошёл от меня. Снова ухмыльнулся и посмотрел в мои полные ненависти глаза. - Что теперь скажешь? - Мне действительно это приснилось! - прокричал я. Если честно, то я его понимаю. Мне бы тоже показалось это насмешкой, будь я на его месте. Но всё равно, бить то зачем? - Так и будешь мне лапшу на уши вешать? Ну что ж, думаю, пара дней проведённых тут освежит твою "хорошую" память. - он сделал ударение на слово хорошую. - Гнида. - сказал я, пытаясь вложить в это слово всю мою ненависть к нему. А Василиса мне ещё не верила! Я же с самого начала знал, что он такой. Потом Маар опять подошёл ко мне и снова ударил меня в глаз. Третий раз... Не смотря на то, что меня попросту отрубили, сон мне приснился весьма реальный. Девочка лет десяти стояла на фоне белых стен. Ощущение было, словно она находилась в больнице. Девочка была одета в длинную белую ночную рубашку, а её белокурые волосы струились вниз по плечам. Её голубые глаза глядели с каким-то беспокойством, словно она сейчас болела за любимую футбольную команду. Она подняла руку вверх, будто держа что-то шарообразной формы, и на то месте показалась картинка. Старый, заброшенный подвал внушал только негативные ощущения. В нём стояли какие-то коробки, весь он был забит ненужным хламом и только отдалённое капание воды разряжало обстановку. В углу, на жёстком старом матрасе лежал парень, лет семнадцати. Он был весь в грязных вещах, а его русые волосы были взлохмаченны. Внезапно он открыл свои зелёные кошачьи глаза и осмотрелся. Его взгляд остановился на какой-то дырке в потолке. Это была лестница, ведущая наверх. Он ещё раз осмотрелся, и убедившись что его никто не видит встал и направился к выходу... Вдруг картинка погасла и снова появилась девочка лет десяти. Она была одета в всю ту же длинную белую ночную рубашку, а её белокурые волосы струились вниз по плечам. Её голубые глаза всё так-же смотрели с каким-то беспокойством...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.