ID работы: 1646496

Моя бессонница.

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выбрался или паранормальная бабулька.

Настройки текста
Проснулся я снова в холодном поту. От этого мне стало еще холоднее, чем было. Я оглянулся: меня положили на тот же дырявый и старый матрас, который был в моём сне. Кстати про сон. Какого лешего мне приснилась девочка в больнице? Похоже, я окончательно сошел с ума. Вот ведь воображение! Стоп. Мне ведь ещё и Маар приснился. А говорят что сны - это наши тайные желания. Не дай Бог... Но почему во сне мы как-будто меняемся телами? Странно... А почему во сне была лестница, ведущая наверх? Столько вопросов, на которые у меня, к сожалению не было ответов. Я посмотрел влево: там действительно находилась маленькая лестница! Что со мной происходит? С трудом, но мне все-же удалось подняться и я еле-как добрался до лестницы. Моя куртка совсем промокла от сырости и была вся в саже и кое-где были видны пятна от канализационной воды, и иногда на брюках можно было заметить следы от грязного матраса. Я, сцепив всю силу в кулак, крепко уцепился правой рукой за лестницу и поставив левую ногу на первую ступеньку. Потом правой рукой я уцепился за ступеньку и продолжал ползти до самого верха. Вылез я в гараж. Везде были разбросаны инструменты и едкий запах машинного масла заставлял закрыть нос руками. Справа стоял старый металлический стол на котором лежали уже давно загнившие отвёртки и молотки. Что-ж, обыкновенная мастерская. Как только я почувствовал землю под ногами я сразу-же уперся рукой об стену. В гараже почти не было света, поэтому мне понадобилось несколько минут что-бы привыкнуть к темноте. Я взглянул вниз к противоположной стене: внизу, из-под двери, светился яркий свет. Значит, там выход. Я осторожно, ничего не уронив, подошел к двери: это оказалась заржавелая дверь от гаража. На удивление, потянув ручку от себя, дверь с очень громким скрипом отварилась. Я сразу зажмурил глаза, ведь мне в лицо струился яркий солнечный свет. Улица. Привыкнув к свету, я открыл глаза: я находился среди длинных рядов гаражей с такими-же заплесневелыми дверями, и только на некоторых из них висели замки. Погода стояла, как к концу осени, прекрасная. Яркое солнце светило в глаза и это предоставляло некий дискомфорт, и на небе кое-где виднелись сероватые облака. Не задумываясь я побежал вперёд. Мимо мелькали гаражи и из-за этого у меня начала немного кружиться голова. Мне было все равно куда я бежал, зачем я бежал, и куда я прибегу мне тоже было все равно. Главное, что бы прибежал я к Василисе и все ей рассказал. Правду рассказал. Не знаю, сколько я бежал, но ряды гаражей все не прекращались. Наконец я остановился и уперся в дверь от гаражей и у меня началась отдышка. Видимо бежал я прилично, ведь ноги стали ватные. Но где-то я нашел в себе силы, что бы пойти дальше. Тучи надо мной все сгущались. В конце-концов они закрыли солнце, и я впервые за сегодняшний день пожалел об этом. Все-таки уж лучше легкое солнце, чем сильный ливень. Тем более, спрятаться от него мне было некуда. Я снова побежал. На этот раз я бежал быстрее. В общем, выбежать из лабиринта этих гаражей я смог, и это пока единственное, что мне радовало. Очутился я, как нестранно, в пшеничном поле. Я мысленно поблагодарил Бога, что они не слишком высокие и можно было разглядеть что у тебя перед глазами. Я побрел наугад. По моим подсчетам, минут через двадцать пять я выбрел из этого поля на протоптанную дорогу. Выругавшись, я стал отдирать приставучие колоски от моей одежды, которые больно въедались мне в кожу, кололи и щекотали меня. Да, выглядел я сейчас ужасно. Уже начинал смеркаться, и солнце село за горизонт. В травах вокруг дороги сверчок начал запевать свои трели. Что-бы хоть как-то занять себя, я стал бубнить по себя песню: - В траве сидел кузнечик, совсем как огуречик... Оставив это бесполезное дело, я снова побрел вдоль дороги. Но тут мне на нос капнула маленькая капелька дождя. Потом еще одна, и еще... Вскоре полил дождь. Черт. Я снова ринулся. На этот раз успешно, ведь в вдалеке я заметил свет в окнах. Пока я бежал дождь набирал все новые обороты. Было впечатление, что мы с дождем играем в игру "Кто кого". Он хочет мне помешать и сбить меня с пути. Не дождешься. Добравшись до маленького домика я остановился перед дверью. Отдышавшись, я три раза постучал. Ответа не последовало. Потом еще раз. Ноль внимания. Я подошел к окну и заглянул: ничего не было видно. Теперь я постучал в стекло. Ни-че-го. У меня сдавали нервы и я что есть силы начал колотить в дверь. С горем пополам, мне ее открыли. Пожилая женщина в длинной черной юбке и с черным платком стояла передо мной, поставив руки в боки. Седые пряли кое-где выпадали из замысловатой прически, а лицо было закрыто черной плотной вуалью. Она строго посмотрела на меня и сказала: - Чего надо? Я сглотнул. Все-таки женщина в черном выглядит совсем не дружелюбно и я даже как-то пожалел, что пришел сюда. - Извините за столь поздний визит, но я заблудился и не знаю как выйти отсюда. Она изучающе оглядела меня с ног до головы, и, видимо, мой внешний вид ей не очень понравился. Но когда она посмотрела мне в глаза, её взгляд как-то смягчился и она произнесла: - Я впущу тебя в дом только за смазливое личико. Проходи - и она жестом пригласила меня войти. Дом её походил на логово Бабы Яги: везде весели какие-то травы, засушенные грибы и кое-где даже куриные лапы. Что-то мне не по себе. Я прошел вперед и дама в черном пригласила меня сесть за стол, стоящий у окна. Я подошел и тихонько сел за стул. - Есть будешь? - спросила она. Я покачал головой в согласии. Она цокнула и направилась куда-то за дверь. Пришла она уже с тарелкой вкусных и аппетитных пирожков. При виде их мой живот дал о себе знать громким вурчанием. Я что-то пробубнил типа "простите" и жадно откусил кусок пирожка. Зажмурившись, я проглотил этот чудесный кусочек и принялся тщательно его пережевывать. Дама села напротив и стала за мной наблюдать. Мне бы было не комфортно под ее взглядом, если бы не был бы так голоден. Наконец-то она спросила: - И как-же ты, милок, очутился в такой глуши, да к тому же один-одинешенек? - Эм... Я гулял и вот... Потерялся. - промямлил я. - Ты ж, вроде бы, не маленький, что бы теряться, вон какой здоровый. - Я буду считать это комплиментом. - сказал я. Она усмехнулась и снова начала внимательно следить за моими действиями. Тут она не выдержала, и заговорила: - Я Нерейва, но в народе прозвали меня Черной Королевой из-за того, что я ношу только черный цвет. И к тому-же, я знахарка. От бессонницы помогаю, кошмары лечу и всякое другое. Паранормальная я. Да уж. - Ясно. - я снова принялся за еду. И тут мне захотелось рассказать ей про свои видения, вдруг поможет? Все-таки я решился и рассказал ей обо всем. Она внимательно меня слушала, не перебивая. Когда я закончила, она недовольно помотала головой: - Кто-то порчу на тебя наложил, милок. Кому-это ты насолил то, а? Я не ответил. Я сам не знаю, кому я мог насолить. Ну не учителю по физкультуре же? - Я не знаю. Вы сможете мне помочь больше не видеть эти видения? Она встала и снова вышла из комнаты. Ее не было минут шесть. Потом она пришла вместе со стаканом какой-то неприятной жидкостью. Скорее, очень неприятной. Она протянула мне его и сказала короткое: - Выпей. Я решился, все-таки если это мне поможет, то я буду считать ее не сумашедшей. Я осторожно взял стакан в руки и залпом поглотил всю жидкость. Через полминуты меня провалило в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.