ID работы: 1646496

Моя бессонница.

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дерзкая штучка или знакомство с "холодным" человеком.

Настройки текста
Проснулся я уже на кровати. Сил встать просто не было. Я оглянулся: типичная спальня Бабы Яги, только вот пахнет далеко не розами. Я поморщился и попытался кого-то позвать, но вместо этого выдавил лишь какую-то хрипоту. Собравшись с духом, я все-таки умудрился сесть на кровать, но, когда я это сделал, перед глазами все расплылось и я невольно облокотился об стенку позади моей спины. Голова болела ужасно. Я закрыл лицо руками и кончиками больших пальцев начал потирать свои виски. Вроде-бы помогло и перед глазами уже не так двоилось. Услышав шум, в комнату вбежала Нерейва. Она с беспокойством посмотрела на меня, но потом ее взгляд расслабился и она ухмыльнусь: - Выглядишь, как после похмелья. - парировала она. Черт, неужели так все ужасно? - Воды... - только и смог сказать я. Она хмыкнула, но все же вышла из комнаты. Через минуту она вернулась со стаканом холодной воды. Я выхватил его и залпом опустошил. На это она только закатила глаза. - Вот же молодежь, даже спасибо не скажет! - попрекла она меня. - Спасибо. - наигранно произнес я. - Ладно, что ты делать-то будешь? - Скажите, а... Ваш коктейль мне помог? - спросил я с беспокойством, пропустив ее реплику мимо ушей. - Во первых, это не коктейль тебе, а настойка из горных трав. Коктейль на том свете попьешь, - сказала она, и при упоминании о том свете посмотрела наверх. - А во вторых, конечно помогло! Что бы я, да еще и обманывать? - Ну да, ну да. - сказал я и сглотнул. - Ладно, вставай, хилячек, и убирайся к чертям из моего дома. Меня твоя компания не слишком радует. - отрезала старушка. Спасибо, конечно, добрая вы. Очень добрая. Я кое-как встал и медленно направился к выходу. Отперев входную дверь и оказавшись на улице, я с силой вздохнул свежий воздух. Почувствовав новый прилив сил, я перешагнул через порог и посмотрел на Нерейву, стоящую за моей спиной. Она мотнула головой, мол "иди давай, да поскорее" и я улыбнулся ей. Все-таки, несмотря на ее дерзость, это паранормальная бабулька очень многое для меня сделала, и не дала мне умереть. Уголки ее губ тоже слегка дернулись и она произнесла: - Иди уже с Богом, к своей ненаглядной. - сказала она. Я посмотрел вдаль: да, как же мне добраться до нее? Но мне было все равно как. Я просто пошел вперед, не оборачиваясь, а Нерейва все продолжала смотреть мне в след...

***

Хорошо, что есть на свете добрые люди, и эти добрые люди придумали такую вещь, как автостоп. Добрый дяденька согласился подвести меня до города, и по пути мы с ним успели хорошо разговориться. Поблагодарив его, я обернулся и увидел перед собой уже знакомую Василисину квартиру. Надеюсь, что девушка сейчас дома. Я поднялся на нужный мне этаж и позвонил в звонок. Василиса с удивлением открыла дверь. Ее глаза были на мокром месте и вся она выглядела подавленной и уставшей. Девушка протерла глаза руками и бросилась мне на шею. Я смутился, но все-таки обнял ее в ответ и невольно улыбнулся. Девушка отстранилась и вонзила свои губы в мои. Я этого никак не ожидал, но ответил на ее поцелуй. Мы целовались так, будто ждали этого лет десять, страстно, дерзко. Я поднял ее за талию, и она обвила ногами мои бедра. Я наугад пошел прямо, но девушка вмиг слезла с меня, когда мы остановились перед дверью в гостинной. Я посмотрел туда и не поверил своим глазам: мой дядя Астрагор сидел за креслом и мирно попивал чай с каким-то другим мужчиной, очень похожим на Василису. Видимо, это ее отец. Дядя ухмыльнулся а мы с Василисой густо покраснели. - Фэшиар, где же-ты это пропадал так долго? - спросил он. - Я, это... По делам ездил. - произнес я. Василиса очнулась от ступора, взяла меня за руку и сказала: - Отец, это Фэш, мой друг, Фэш, а это мой отец, Нортон Огнев. - сказала она и я кивнул в знак знакомства. Он улыбнулся и сказал: - Наслышан, наслышан о тебе, Фэшиар Драгоций. Что-ж, приятно познакомиться с тобой. - сказал он холодным, бархатистым голосом. - Мне тоже очень приятно. - сказал я. - Племянничек, позволь мне с тобой поговорить наедине. - сказал мой дядя и пригласил выйти на лестничную клетку. Он достал из кармана пачку сигарет и взял одну в рот. Сделав затяжку, он наконец-то сказал: - В общем, следить за Василисой больше не требуется. Я наладил отношения со старшим Огневым. - сказал он. У меня как-будто гора с плеч упала. Я заметно расслабился и даже невольно улыбнулся. Отлично, просто отлично! - Это... Хорошо. - сказал я и вошел в квартиру, где меня ждала разъяренная Огнева. Она схватила меня за руку и потащила на кухню. - Где ты был? - строго спросила она, поставив руки в боки. Я рассказал ей все, от начала того вечера до самого конца. Она меня внимательно слушала, но когда рассказ дошел до Маара, она заметно напряглась. - Поверить не могу... - сказала она после моего рассказа - Надо срочно бежать в полицию, там ты все и расскажешь! Быстро, быстро! - сказала она и я потащил ее вон из квартиры. Только в полицию, и никуда больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.