Глава 25:Желание
21 марта 2014 г., 19:27
( Не бечено)
- Давление упало.
- Невозможно заинтубировать трахею.
- Семьдесят, шестьдесят пять, шестьдесят...
- Миссис Хоторн, что ж вы нас так подводите...
- Давление упало. Прибор не фиксирует.
- Не получается.
- Наполнение пульса очень слабое.
- Она уходит?
- Нельзя. Это жена самого Хоторна. Вы же понимаете, кто он такой.
- Господи, столько денег имеют, а жена при смерти.
Доктор берёт фонендоскоп и прослушивает живот.
- Угроза потерять плод. Обоих не спасём.
- Да, что тут думать? Девушку спасайте! Она ещё молодая потом нарожает.
- Да, какой там нарожает!
- Что ж делать-то?
- Выхода нет. Спасаем ребёнка.
Врачи бегают и суетятся. Что-то пронзает мой живот до боли. Хочу кричать, но не получается. В глазах мутно. Я вижу что-то красное. Пищание каких-то приборов.
- Поздно. Ребёнок мёртв. Его больше не вернуть, - говорит врач и отдаёт младенца медсестре.
- Нет! Отдайте мне моего ребёнка! Он должен жить! Прошу, отдайте! - шепчу я.
- Миссис Хоторн? Вы меня слышите? - доносится издалека, - Миссис Хоторн?
Я открываю глаза и пытаюсь сфокусировать зрение. Передо мной стоит Грегор, держа в руках какой-то пакет. Я хотела было ответить, но у меня закружилась голова. Ком подступил к горлу. Я хватаюсь за живот и бегу в ванну. Подхожу к раковине и жду приступа рвоты. Весь мой ужин выходит из меня. Я умываюсь и оседаю на пол.
Это был просто сон. Я не умирала. Не была в операционной. А ребёнок... Правильно ли я поступила? Не могу поверить, что сделала это...
Врач достал какой-то прибор. Медсестра приказала мне снять одежду. Я так и не переоделась. Сейчас всё закончится. Возможно, у меня никогда не будет детей. Такого маленького комочка, о котором мечтают многие. Теперь я стану убийцей. Также, как и те девушки, сидящие у дверей кабинета, ожидающие своей очереди.
Я прикладываю руку к животу. Сейчас там растёт маленькое чудо. Моё и Пита. Его частичка. Маленькая, ещё не видевшая света. Я лишаю ребёнка жизни. Просто убиваю его.
Нет, я не убийца. Почему я должна идти на поводу у Гейла? Да, мне не нужны дети. Я боюсь, что они попадут на игры. Что больше не увижу их. Сначала выращу, буду любить, оберегать, а потом их просто отберут и убьют? Нет, мне не нужна такая жизнь.
Но и ребёнка убить я тоже не могу. Это выше моих сил. А смогу ли я его воспитать? Сноу прав - не время. Война. Я так и не смогла разгадать загадку. Мне необходимо сделать это в скором времени.
Я не убийца. Я не смогу убить своего ребёнка. Он зачат в любви. Этот малыш от Пита. Убью ребёнка - убью Пита, а затем и себя. Я не могу потерять любимого. У меня нет жизни без него.
Врач подносит ко мне какой-то прибор.
- Остановитесь! - кричу я.
- Миссис Хоторн...
- Нет!
Я встаю на ноги и выбегаю из кабинета. Хорошо, что раздеться не успела. У дверей сиди Грегор. Он не удивлён. Как будто знал, что я выбегу.
- Увези меня отсюда, - говорю я.
Дверь кабинета открывается и выходит врач. Грегор хватает меня за руку и уводит, бежа по коридорам. Мы добираемся до автомобиля, садимся и уезжаем.
Знаю, что, по приезде домой, Гейл убьёт меня. Мне необходимо придумать что-то. Я должна любым способом защитить ребёнка. Только как?
- Я, так и думал, что вы сбежите, - говорит Грегор.
- Почему? - с недоумением спрашиваю я.
- Просто знал, - сказал он, - Как будете выпутываться?
- Не знаю. Муж убьёт меня.
- Ищите выход из дворца, как можно быстрее.
- Откуда ты...
- Лиана, - коротко отвечает он.
Грегор с ними заодно? Не понимаю. Во дворце ещё остались люди, работающие на тринадцатый? Хорошо скрываются. Только почему не хотят помочь мне найти этот грёбанный выход?
- Не боишься, что..., - я киваю на водителя автомобиля.
- Он не сдаст. У нас много агентов.
- Может тогда выведешь нас из дворца? - прикрикиваю я.
- Это вы сама. Загадки не моё. Ваша задача - разгадать, а моя - просто вывести вас, - говорит Грегор, - Поторопитесь. Я слышал, что вашему возлюбленному будут колоть яд.
- Что? - испуганно спрашиваю я.
Нет, такого нельзя допустить. Они будут уверять Пита, что я его враг. Я не позволю причинять ему боль. Нужно разгадать загадку.
- Вы меня поняли. Я не могу помочь вам с загадкой, - говорит Грегор, - Но у меня есть другое предложение, касаемо ребёнка...
Я выхожу из ванной и сажусь на кровать. Мужчина сидит в кресле и читает ту самую книгу. На его коленях лежит пакет. Совсем маленький. Из него выглядывает цепочка. Где-то я такую видела.
- Под слоем дерева..., - задумчиво говорит Грегор, - Ещё не догадались?
- Нет. Даже не думала, - отвечаю я, - Что у тебя в пакете?
- Вчера перебирали кладовые и я нашёл вот это, - он протягивает мне пакет, - Это принадлежит вам. Думаю, вы хотели бы оставить это у себя.
Я открываю пакет и вижу медальон. Тот самый, который Пит отдал мне на арене, когда мы находились на пляже. Я даже не вспомнила о нём. Открываю и вижу фотографию мужа. Становится противно.
Пит хотел, чтобы я была счастлива с Гейлом? Нет, этому не бывать теперь уже никогда. Всё закончилось. Я потеряла лучшего друга и приобрела нового врага.Вытаскиваю фотографию Гейла и рву её на мелкие кусочки. Она мне больше не понадобится.
В пакете ещё осталось что-то. Это кольцо. Но у меня не было кольца. Повертев его и внимательно рассмотрев, понимаю, что на нём имеется знакомая вещь - жемчужина. Та самая, которую подарил мне Пит. Ещё одна память о нём. Очередной подарок.
- Помните наш уговор? - спросил Грегор.
- Да. Я сейчас же напомню президенту об этом, - говорю я, - Я даже забыла. Откуда ты узнал?
- Даже у стен есть уши, - улыбаясь, сказал мужчина, - Всё получится. Он не откажет вам.
- Спасибо. Ты спас жизнь моему ребёнку.
- Пока не за что. Поторопитесь. И я не только про ужин, - говорит Грегор, - И помните, что бумага делается из дерева...
Мужчина почти шёпотом произносит последнюю фразу и удаляется из комнаты. Бумага из дерева? Не поняла...Стоп!
Найди ключ. Он на твоих ладонях, скрывающийся за слоем дерева...
Я беру книгу и пытаюсь понять смысл этой фразы. Бумага делается из дерева. В книге находятся листы. Она на моих ладонях. Это же элементарно! Ключ в книге.
Я верчу книгу в руках. Пытаюсь найти разгадку. Ничего не получается. Я кидаю её в стенку. Чёрт! Где этот грёбанный ключ?
От бессилия подаю на кровать и зарываюсь лицом в подушку. К горлу подступает тошнота. Запах Гейла. Даже ребёнку противен мой муженёк, которого я не видела со вчерашнего дня. Врачи наверняка рассказали ему о моей выходке, но почему тогда он не приходит ко мне?
Я встаю с кровати и подбираю книгу. Пытаюсь закрыть её, но она не поддаётся. Что-то мешает. В подкладке книги, где склеиваются листы, находится блестящий предмет. Вытащить его не получается. Я нахожу ручку и просовываю её в отверстие книги.
На пол летит какая-то пластиковая штуковина, которая похожа на карточку. Это и есть ключ? Вглядываюсь и понимаю, что трещины на потолке в кабинете Гейла точно такого же размера.
Вот и выход. Осталось только проверить. Может я ошибаюсь? Открываю последнюю страницу книги и вижу только цифры:
"12100805"
Кодовый замок? Отлично. Запомнить я его не смогу, поэтому просто выдерну страницу.
Я надеваю джинсы и светлый свитер, кладу бумажку в задний карман и выхожу на обед. Предварительно надев кольцо и медальон. В столовой уже сидит президент и Гейл. Я глубоко вздыхаю и прохожу к столу.
- Добрый день, - говорю я сажусь на стул.
- Добрый, - в унисон отвечают они.
Обед проходит в тишине. Я надеюсь, что кто-то из них первый начнёт разговор о ребёнке. Не могу же я прямо поставить условие.
- Миссис Хоторн, как вы себя чувствуете? - спросил президент.
- Отвратительно, - рявкаю я, - Тошнит. Беременность понимаете ли...
Гейл поперхнулся и со злостью посмотрел на меня. Сноу был удивлён. Мужчина вытер салфеткой губы и ждал, когда я заговорю. Нет, мне нужно, чтобы он начал разговор.
- Что значит беременность? Ты ездила на аборт, - шипит Гейл.
- Ездила, но кто сказал, что я его сделала? - широко улыбаясь, говорю я.
- Миссис Хоторн, ваш муж ясно дал понять, что не хочет ребёнка. Вы не имеете право перечить ему, - говорит Сноу.
- Имею. Он не является отцом моего ребёнка.
Теперь они оба смотрят на меня со злобой. Их взгляды жаждущие меня убить. Именно этого я и добивалась. Мне необходимо вывести их из себя.
- И кто же отец? - спросил президент.
- Наш злейший враг, - с сарказмом говорю я, - Гейл не имеет права решать за Пита.
- Я твой муж. Мне не нужен чужой ребёнок! - кричит парень.
- Я тебя не спрашивала, - спокойно отвечаю я.
- Не смей...
- Остановились, - перебивает президент, - Миссис Хоторн, да, ребёнок не от вашего мужа, но вы обязаны советоваться с ним и...
- Я буду рожать, - заявляю я, - И вы не сможете мне отказать.
- Это почему же? - с интересом спросил Сноу.
- У меня осталось желание. И вы не смеете забирать свои слова обратно. Обещали выполнить что угодно - выполняйте, - говорю я, - Это моё желание. И это окончательное решение. Я буду рожать и вы не смеете мне отказать.
- Могу, но вы правы - я обещал, - говорит президент, - Это ваше решение. Только не пожалейте о нём.
Сноу прищуривает глаза и удаляется из столовой. Я смотрю на Гейла и понимаю, что сейчас меня ожидает серьёзный разговор...
________________________________________________________________________________________
Прошу прощения за бред и тупизм. У меня сегодня зверское настроение. Некоторую часть писал мой друг, пока запер меня в одной из комнат. ( Если это можно назвать комнатой). Я оставила не знаю зачем...можете кинуть тапок...
Когда будет продолжение я не скажу точно. У меня проблемы со здоровьем. Хочу сказать одно - не будет больше семи дней, значит, я легла на операцию.
Заранее прошу прощения.