ID работы: 1646857

Соль

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Ценности?

Настройки текста

Заявка: "Падение", Каин/Ирка. Условие: философский спор.

~Ирка, Каин~джен~G~философия~

— ...жизнь есть величайший дар Его? Напоминать мне о шестой заповеди — глупость, валькирия, — бесцветно произносит Каин. Негромкие слова словно хлещут по лицу смятой газетой и, обессилев, падают на пожухлую траву; одно лишь ироничное «мне» упрямо продолжает резать воздух. «Нужно сосредоточиться на предстоящем бое», — растерянно думает Ирка. Обсуждать с врагом этические вопросы, вливаться в философские дискуссии? Любая из остальных валькирий, будь таковая здесь, пожалуй, осудила бы её... А кто-то — вроде хищной Филомены с её косичками-победами или могучей внушительной Таамаг — и вовсе со всем возможным презрением потребовал бы Суда Двенадцати. Ирка еле заметно ежится от своих мыслей под внимательным, до странности мёртвым взглядом, но всё равно отвечает, стараясь держаться как можно увереннее: — Я бы сказала, что убийство — это грех, но вам ведь безразлично? Само понятие греха для большинства из вас — обычная шутка... — запнувшись, она молчит пару секунд. — Ценность жизни, ценность добра и любви несомненны. Один-единственный светлый миг из жизни обычного человека стоит больше, чем ваше мнимое бессмертие! Оно так же далеко от вечности, как кусок льда далёк от солнечного луча... А ещё оно так же тает от тепла. Первый убийца, кажется, бледнеет — Ирка даже не успевает осознать, какая из фраз его всё-таки задевает. — Чувствуется светлая пропаганда. — Холодно щурится страж. Если у валькирии и получается привести Каина в смятение, то явно ненадолго. — Знаешь, сколько я слышал этих милых наивных рассуждений? Чаще приходилось прерывать душеспасительные беседы отсечением головы и крыльев: иначе они, златокрылые в основном, не затыкались. — Он выразительно посматривает на серебристую сталь клинка. — Падение? Грех? Раз так хочешь — да. Но от гвардии света я ожидал чего-то более воинственного. Ирка хмурится от неприкрытой насмешки и... скуки, звучащей в тусклом голосе противника. На плечи опускается шлейф напряжения, заставляя крепче сжать древко копья. Время разговоров проходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.