ID работы: 1646857

Соль

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Девушка в зеркале

Настройки текста

Заявка: "Конструктор девушек". Джаф/Ната. Условие: адекватно высокая оценка Наты.

~Ната Вихрова, Джаф~джен~PG-13~

Девушка в зеркале хмурит тёмные брови, морщит носик и задумчиво трёт бледную кожу. Недоверчиво щурится. Откидывает короткие волосы. Зачёсывает чёлку, а потом возвращает её на место. И снова зачёсывает. Ната смотрит на девушку в зеркале. Ната злится. Тонкие пальцы изучающе касаются кругловатого подбородка, очерчивают пухлый изгиб губ, перепархивают к выпуклому лбу. Девушка в зеркале улыбается без привычного лисьего лукавства — слишком картонно, чтобы быть правильным. Ната смотрит и не узнает девушку в зеркале. «Ты просто кукла, причём кукла не очень-то и красивая», — назойливый ломкий голос Александра с упорством крайне занудного лектора вдалбливает эти слова в её голову. Путает мысли. Он ей не нравился. Совершенно точно не нравился. Но теперь ей не нравится девушка в зеркале. Новая не-знакомая не похожа на Нату. Ната другая. Ната злится. По прозрачной глади зеркала проходит трещина — русло реки. Река разливается десятками потоков. Река звенит. По ладони Наты стекает что-то красное. — Какая неловкость! — чьё-то искреннее огорчение отвлекает Нату, и девушка-из-разбившегося-зеркала кутается в туман, раздражающе махая из небытия изящной ручкой с облупившимся алым лаком. Перед Натой мельтешит яркий двуцветный костюм, и только через пару минут она догадывается поднять замутнённый взгляд. Голова кружится; в глаза насмешливо кидается полупустая бутылка из-под вина — остаток от празднования расставания с Алексом. Противным, старым — тридцать пять лет, подумать же! — и внезапно посчитавшим её наивной идиоткой, спокойно переживающей крашенных тощих блондинок с дурацким именем Люся. Он ей не нравился. У неё в ногах штабелями валялись подобные экземпляры. Она не расстроилась. Просто девушка в отражении... Смущённое покашливание напоминает Нате, что сегодня у неё гости. Или, если быть точными, гость. Светлые мелкие кудряшки, смугловатая кожа. Широкие плечи. Почему-то — красные и синие полосы. Кудряшки. Львиный нос. Кожа... От попыток собрать мозаику в одно целое виски обхватывает стальной обруч. — Слушай, давай я помогу, — неожиданно сочувственно предлагает незнакомец, быстро протягивая руки к её лицу. Ната сдавленно хихикает, чувствуя лёгкое прикосновение к щеке, и отстраняется. Пьяная дымка медленно рассеивается. — Так-то лучше, — миролюбиво кивает молодой человек лет двадцати. Ната замечает спиралевидную серебристую сосульку и добавляет к его предполагаемому возрасту несколько ноликов, напряжённо раздумывая над причинами внезапного визита. — Я Джаф, — доброжелательно представляется страж, одаривая её лучезарной улыбкой. Ната невольно улыбается в ответ, однако, вспоминая о картонности той, из зеркала, резко становится серьёзной. — Зачем ты здесь, Джаф? Тебя прислал Лигул? — недавняя история с кольцами вызывает нечто, имеющее отдалённое сходство со стыдом. И, впрочем, не мешает с интересом рассматривать симпатичного собеседника. Джаф тонко усмехается, мол: кто? Я? Как ты можешь так думать? — Я пришёл помочь даме. — Он галантно кланяется. — Помочь? — скептически переспрашивает окончательно протрезвевшая Ната. — Это страж мрака-то? На его скулах вспыхивают пунцовые пятна; праведное негодование во взоре заставляет девушку опешить: давно же она покинула Дмитровку, раз контора успела так изменить приоритеты. — Не за бесплатно, — как само собой разумеющееся бросает Джаф, моментально переходя в более привычный ей облик обычного тёмного. Обычного красивого тёмного. Ната хмыкает. — А что за условия? Опять подставить Мефа? — Что? Нет, конечно, — укоризненно возражает молодой страж, тряхнув львиной гривой, и жестом фокусника достаёт игральные карты. — Маленькая лотерея. Беспроигрышная, прошу заметить! Она с любопытством вглядывается в четыре одинаковых прямоугольника. Джаф ловко поворачивает карты, позволяя ей увидеть оборотную сторону. Червовая дама меланхолично вертит перед носом пудреницу и не обращает на девушку никакого внимания; пиковая, одетая в костюм гимнастки, проводит растяжку. За стопкой книг скрылась рыжеволосая макушка бубновой, на которую хмуро косится дама треф — винтовка в её руках угрожающе подрагивает. — Итак, — убедившись, что она взглянула, продолжает страж, — всё просто, игра для детей. Вытянешь червовую — получишь неотразимость, ручаюсь. Почти полный аналог твоего прошлого дара, душа моя. Трефы — конструктор девушек: сможешь преобразовать тело и характер, как пожелаешь. Полезно, не правда ли? Всегда печалят эти недостатки, — в подтверждение самому себе Джаф мастерски изображает грусть. — Бубновая малютка — десять пожизненных влюблённостей в тебя, отмена прилагается. Разводя руками, — зачем лишние слова? — молодой страж практически впихивает Нате перевёрнутые карты. — Секундочку, а пиковая? — рассеянно осведомляется девушка, мечтательно раздумывая о червовой королеве. Пальцы осторожно скользят по рубашкам. — Душа моя, твой эйдос, — изумляется Джаф. Его виноватый вид её не обманывает. — Работа, что поделать? Тяни же. — Эйдос?.. Ната берёт правую с края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.