ID работы: 1646857

Соль

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Роза

Настройки текста

Заявка: "Мрак". Дафна, Эльза Керкинитида Флора Цахес. Условие: роза.

~преканон~Дафна, Эльза Керкинитида Флора Цахес~джен~G~юмор, флафф~

Пушистые облака игриво ловили рассветные лучи, окрашивающие их в нежно-золотистые, розовые, сиреневые, голубоватые тона, и медленно, с неспешной ленцой сбивались в пышные кучки. Благоухали красивые дымчато-янтарные розы, похожие на сгустки солнечного сияния; мелодично высвистывали что-то птицы... — Скукотища, да, Депресняк? — зевнула Даф, пытаясь прикрыть рот ладошкой, не отрывая при этом локтей от земли. Адский котик одарил её непроницаемым взглядом алых глаз и продолжил когтями вырывать колючие стебли шиповника лёгкой грусти. Царапающиеся плети какой-то лозы настойчиво хватались за светлые волосы Дафны, и она в очередной раз задумалась над сменой причёски: хотя вечно наэлектризованные пряди оригинально синели (рыжели, зеленели, желтели и пр., пр) на кончиках, вызывая страдальческие гримасы у некоторых индивидуумов, держать их распущенными было расточительно. Подумать только, сколько, оказывается, в Эдемском саду вещей, на которых можно оставлять волосы клочьями!.. — Ну, художественно насвистел этот Демидий, — недовольно скривилась Даф, подумывая уже покинуть импровизированную засаду. В такую рань стоило бы спать без задних ног, а не высматривать мифических златокрылых, по мнению одногруппника, решивших вдруг транспортировать один из отбитых у мрака артефактов. — Ещё десять минут, и мы идём домой! Депресняк меланхолично замурлыкал. Дафна зажмурилась от ржавого скрежета и поскрипывания и сдавленно попросила наглую морду быть тише. «Наглая морда» не хотела быть тише — она хотела подраться с замеченным ястребом. Пулей сорвавшись с места, адский котик надолго пропал из вида. Даф успела пробурчать, что её все бросили и она так не играет, когда негромкий треск неподалёку остановил начатый, несомненно, прочувствованный и мысленно составленный монолог. Подобравшись, Дафна нашарила глазами предполагаемое местонахождение источника шума и, затаив дыхание, замерла. Златокрылые работали вчетвером: наверное, две боевые пары объединили для выполнения задания. Один, черноусый, с крайне серьёзным взглядом, неизвестной маголодией поддерживал сверкающий кокон вокруг непонятного тёмного предмета, второй — блондин — шёл рядом, готовый в любой момент укрепить защиту; остальные же просто разговаривали, тем не менее, не отрывая кончиков пальцев от мундштуков флейт. «И это дома», — завистливо оценила дисциплину Даф, чуть ли не вываливаясь за пределы кустов. Златокрылые быстро продвинулись к берёзовой роще, Дафна огорчённо вздохнула и уткнулась носом в ладони. Ласковая травка с неожиданным коварством подсунула острые камешки, вынуждая её с шипением сесть — колючки шиповника в свою очередь встретили ойкающую Даф, как родную. — Небеса, — она мученически фыркнула и выкатилась из негостеприимных зарослей, представляя, какое зрелище сейчас собой являет: растрёпанная, ободранная, невыспавшаяся... Красота! — Фдитя моё, фто ты делаффь? — до оскомины знакомым голоском поинтересовались у неё за спиной. Даф натянула радостную улыбку и повернулась к любимой учительнице по музомагии, на которую потратила, как она считала, лучшие века своей жизни. Эльза Керкинитида Флора Цахес, в простонародии — Шмыгалка, вернула ей восторженный оскал и провела внешней частью ладони по носу. Даф улыбнулась шире. Шмыгалка скопировала жест. Даф поняла, что улыбаться ещё шире некуда, и сдалась. — А я тут, э-э... — невразумительно промычала она, лихорадочно конструируя объяснение своим действиям. Смутное осознание того, что ничего, в общем-то, предосудительного в утренних прогулках по Эдему нет, не отменяло лопухоидного выражения «на воре и шапка горит». Окончательно смешавшись, Даф изобразила статую, поблескивающую наивными, честными-пречестными глазами. — Фто ты фямлифь? — настороженно уточнила Эльза, с подозрениям оглядываясь. Должно быть, начала ожидать новую пакость от излишне самостоятельной и чрезмерно изобретательной ученицы. — А... А это вам! — громко воскликнула Даф, с напором сумасшедшего, сбежавшего из психушки, тыча в воздушную жёлтую розу. Роза, пока не подозревающая о своей участи, мирно цвела в окружении разноцветных ароматных товарок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.