ID работы: 1646870

Венецианские сны

Доктор Кто, Казанова (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10. Начало конца

Настройки текста
Осторожно сходя с гондолы и ступая на скользкую мостовую, Роуз и Доктор в полном молчании двинулись к Тардис, выстраивая стены между друг другом. Едва ТАРДИС смутно показалась вдалеке сквозь пелену дождя, пришелец понял что что-то не так, что-то произошло, и рванулся вперед, даже не оглянувшись на Роуз, которая по-прежнему не спеша шла, вглядываясь в мощеную дорогу. Ей отчего-то было абсолютно все равно на то, что сейчас происходит. Все равно на стеклянных дроидов и Реннет, что так неожиданно вновь объявилась в их жизни, на Джакомо и на Доктора, который казалось бы не мог теперь думать ни о чем, кроме Мадам де Помпадур. Хотелось закрыть глаза хоть на миг, а открыв понять что это был лишь странный сон, что вокруг не ставшая внезапно ненавистной Венеция, а всего лишь ее уютная комнатка в родительском доме. Девушка закрыла на миг глаза, небрежно откидывая белокурую прядку с лица, и представляла отчий дом, маму с кружкой неизменного фирменного чая Джеки Тайлер и теплый плед, покоившийся на округлых коленках. Но услышав шум и надрывный крик Доктора, Роуз открыла глаза, с досадой отмечая, что они по-прежнему в дождливой Венеции. Разочаровано вздохнув, девушка все так же не спеша пошла к ТАРДИС, не обращая внимания на крики галлифрейца. Тем временем Доктор носился внутри своей ненаглядной Старушки, не потрудившись даже закрыть дверь, выкрикивая непонятные проклятья и дергая многочисленные рычаги. Казанова стоял, прислонившись к дивной синей будке, вглядываясь в силуэт девушки, что маячил впереди. Не нужно было быть великим мыслителем, чтоб понять, что девушка расстроена, но отчего-то совсем не хотелось к ней даже подойти и утешить, не хотелось смотреть в ее огромные глаза и вспоминать яркую улыбку, которую еще совсем недавно ему дарила необычная девушка с цветочным именем. Сейчас, сквозь стену холодного дождя, перед глазами стоял образ совсем другой девушки, хотя, нет, скорее женщины, которая поражала своей красотой и манерами, своей легкой печалью и взглядом, которым она смотрела на него, видя в нем лишь его двойника. Холодная струйка воды забралась под камзол, холодя спину, а в душу такой же холодной змейкой закрадывалось осознание, что в этот раз это он не уберег ту необычайную женщину с проникновенным взглядом и мягкой улыбкой. В ушах по-прежнему стоял ее смех, звучавший всего пару минут назад, за несколько мгновений до того, как его оборвало то странное тикающее существо, унося с собой Мадам де Помпадур. Роуз добрела до ТАРДИС, нехотя заходя внутрь и даже не взглянув на Казанову. Он же все так же как и пару мгновений назад равнодушно всматривался в пелену дождя, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Передернув плечами и стряхивая с волос холодные капли, мужчина тоже зашел внутрь, уже совсем не удивляясь тому, что видит внутри. Казалось, что он путешествует с этим странным мужчиной, что носит его лицо, уже несколько веков, и что его уже ничего не удивит. Но стоило им собраться всем в ТАРДИС, как мягкий свет внутри погас, и снова в голове у каждого из них раздался этот жуткий, набивший оскомину, звук. Tick tock Tick tock Tick tock Вслушиваясь в этот пугающий звук, Роуз вдруг почувствовала, что на нее накатывает слабость, а в следующее мгновение уже сползала вниз по коралловой колоне, закрыв глаза. Доктор и Казанова рванулись к ней, но не успели сделать и пару шагов, как сознание покинуло их, а зловещее тиканье все так же отбивалось от колон ТАРДИС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.