ID работы: 1646870

Венецианские сны

Доктор Кто, Казанова (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9. Откровения

Настройки текста
Роуз подставляла лицо холодным каплям дождя, никак не решаясь начать разговор. Солоноватые капельки стекали по щекам девушки и скатывались на красивые пухлые губы, окропляя их влагой, словно роса первый весенний цветок. Тишина, прерываемая лишь перестуком ливня, физически давила на продрогших путников в одинокой гондоле. - Что тебя тревожит, Роуз Тайлер? - Доктор обернулся, проницательно всматриваясь в грустные глаза девушки. - Меня тревожишь ты, - только и ответила девушка, отворачиваясь, не выдержав взгляда пронзительных шоколадных глаз. В маленькой гондоле совсем не было места, поэтому придвинуться ближе к Роуз Доктору не составило никакого труда. Аккуратно отложив весло, мужчина едва коснулся тонкими длинными пальцами лица спутницы, ненавязчиво заставляю ту вновь повернуться к нему. В ее глазах алмазными крошками сверкали маленькие слезинки, готовые тотчас же сорваться с длинных густых ресниц девушки. - Расскажи мне, - вкрадчивый голос Тайм Лорда завораживал, приятно обволакивая, неуловимо заставляя сжиматься от страха и дрожи, что расползалась по всему телу. Девушка потупилась, не решаясь вновь поднять глаза на Доктора. А после, собравшись с духом, Роуз гордо вздернула подбородок, с вызовом глядя на галлифрейца. Слезы исчезли из глаз блондинки, оставив место решительности и каплям дождя, что настойчиво продолжали стекать по щекам и падали за шиворот. - Почему тебе так дорога Реннет? - девушка с неприкрытой ревностью и вызовом смотрела на пришельца. Доктор помрачнел настолько, что стал схож с грозовыми тучами, готовыми тотчас же обрушить холодный ливень на головы людей, завороженных и заколдованных обманчивым летом. Несколько минут он молчал, а изучающий и выжидающий взгляд спутницы был наравне с пронизывающими рентгеновскими лучами. - Я уже терял ее однажды. И не хочу терять вновь. - Доктор и сам удивился, как легко слетели слова с его уст. Все это время ему казалось, что он не сможет признаться в этом Роуз. Девушка сидела, поникнув. Мокрые светлые пряди обрамляли миловидное лицо девушки, пряча от Доктора ее глаза. В нерешительности подняв руку, пришелец аккуратно убрал волосы с лица девушки, ласково стирая соленые капли с девичьих щек, не до конца понимая, что то: дождь или же слезы. Девушка с цветочным именем тихонько всхлипнула, отталкивая руку мужчины с шоколадными глазами, а тот сделал вид, что ничего не заметил и лишь ближе подвинулся к Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.