ID работы: 1646870

Венецианские сны

Доктор Кто, Казанова (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. Тебя ждала я

Настройки текста
В дворце царили хаос и паника, забирающиеся мерзкими щупальцами страха в души людей. Знатные дамы и почетные кавалеры визжали и сбивались в толпу, больше схожую со стадом. То тут, то там средь них проскакивали механические дроиды, что сливались с толпой благодаря своим нарядам. Они, однако, не трогали людей, совершенно не препятствуя им выбраться из дворца. По пышно украшенному залу наперебой разносился звук битого стекла и тиканье часов - неповоротливые дроиды сновали меж людей, задевая бокалы с вином и шампанским, что продолжали разносить вымуштрованные официанты. Доктор по привычке запустил пятерню в волосы, лохматя их, и уже вовсю кружил над временно вырубленным дроидом, жужжа звуковой отверткой. Эти дроиды были немного другими, более усовершенствованными: часовые механизмы были золотыми, тонко выточенными, с идеальными детальками и шестеренками; Доктор по-прежнему считал, что разобрать такое чудо внеземной техники - акт вандализма. Зал давно опустел, утонув в тишине. На мраморном полу одиноко лежали карнавальные маски, в спешке брошенные слабохарактерными леди, что, суетясь, убегали из дворца, в страхе что-то выкрикивая. На невысоком возвышении лежали инструменты, в спешке брошенные перепуганными музыкантами, а по всему залу медленно расползались листы с нотами, словно опавшие осенние листья. Разбитые бокалы драгоценными камнями устлали пол, а дроиды, что были среди людей, теперь приближались к центру зала, где по-прежнему стояли Доктор, Роуз и Казанова. Ярость Доктора испепеляла, а снисходительность Роуз - исцеляла. Тиканье тысячи часов эхом разносилось по дворцу, набатом звуча в сознании путников. Казанова подошел поближе к Доктору, закрывая собой девушку, но та лишь упрямо ступила вперед, беря обоих мужчин за руки, переплетая их пальцы в успокаивающем жесте. Ходячий механизм, которого галлифреец ненадолго вывел из строя, вновь оживал, начиная тикать, сперва тихо, а потом громче и громче. Дроид со скрипом поворачивал стеклянную голову то на Доктора, то на Казанову, а после лишь протянул руку к Роуз, стараясь ее схватить. Мужчины, такие одинаковые внешне и такие разные внутри, разом шагнули вперед, закрывая собой хрупкую девушку. Еще полностью не активированный механизм не смог схватить кого-либо, а лишь продолжал противно тикать и скрипеть, стараясь что-то произнести. Они давно уже были окружены остальными дроидами, что неподвижно стояли, склонив прозрачные "головы", просвечивающиеся тысячами шестеренок. - Какого черта вы здесь делаете?! - не выдержав напрягающей тишины, Доктор взорвался, выливая ярость на механизмы, и крича во весь голос, отчаянно жестикулируя. - Что вам нужно? - он не унимался, оббегая главного, что медленно приходил в себя и поворачивал свою голову при каждом движении Тайм Лорда. Механизмы продолжали неподвижно стоять, не произнося ни слова. Доктор рвал и метал, носясь вокруг дроидов, стараясь изучить каждого. Когда ему это надоело, он просто схватил чудом уцелевший бокал с вином, выливая содержимое на первый попавшийся тикающий механизм. Увидев, какой эффект произвело вино на странных существ, Казанова поспешил последовать примеру нового знакомого и, вальяжно подойдя к очередному, как их назвал Доктор, дроиду, он с преспокойной душой опрокинул на него свой бокал с недопитым вином. Роуз продолжала стоять на месте, не шелохнувшись, не смотря на то, что и Доктор, и Казанова разошлись по разные стороны от нее, выводя из строя более мелких пешек тикающего короля. Тихое тиканье часов завораживало, усыпляло бдительность и уничтожало. Tick tock stop the clock tick tock Безжизненный механизм скрипнул, вновь протягивая руку вперед и поднимая прозрачную голову. Tick tock Голос проскрипел, врываясь в сознание, а после лишь крик застыл на губах девушки, схваченной за рукав. Tick tock Голос снова противно проскрипел, обращая на себя внимание Доктора и Джакомо, а после растворился, забирая Роуз с собой. - Нет! - мужчины закричали одновременно, бросаясь туда, где еще пару мгновений назад стояла блондинка. Выведенные из строя дроиды рухнули на пол безжизненными куклами, стоило их предводителю раствориться. В дворце царило опустошение, а великолепная красота теперь была больше похожа на дешевый мусор, обернутый блестящей мишурой. Не сговариваясь, Доктор и Казанова вышли из Палаццо Грасси, не вымолвив ни слова. Ночь давно уж укрыла Венецию темной шалью, укладывая ее спать. Уж не горели фонари-светляки, бросая блики на случайных поздних прохожих, да и сама ночь затихла. - Где здесь самое большое скопление зеркал? - неожиданно для самого себя спросил Доктор, резко останавливаясь. Казанова остановился, удивленный странным вопросом. Неужели этот Доктор не знает, где производятся самые знаменитые зеркала в мире? - На острове Мурано. Там уж много веков живут семьи стеклодувов. Последующая реакция еще больше ввела Джакомо в ступор: Доктор вдруг громко закричал, хлопнув себя по лбу, и начал ходить взад-вперед, что-то сосредоточенно бормоча себе под нос. - Мы идем туда, - спустя несколько минут только и сказал Повелитель Времени, выжидающе смотря на Джакомо. Поняв, что хочет от него Доктор, Казанова вздохнул, разворачиваясь и уходя вдаль, зная, что его "копия" последует за ним. Они шли около получаса, не вымолвив ни слова. Тихая ночь стала верной спутницей, не давая нарушить их покой. Кое-где светлячками вспыхивали фонари, освещая водную гладь каналов. Несмотря на весь свой опыт путешествий, Доктор плохо ориентировался в Венеции, поэтому молча шел за Джакомо. Когда они остановились у водной глади, перед ними предстала гондола, на которой было возможно добраться до острова. Уже начинало светать - город снова пробуждался, а по небу, подобно акварельным пятнам, расползались прозрачные облака. Остров Мурано представлял собой сплошные мастерские известных стеклодувов, от зеркал которых невозможно отвести взгляда. Резные, позолоченные, с вкраплениями серебра, они заставляли восхищаться, забываться, где ты и кто ты. Хозяева мастерских еще спали, удобно устроившись на вторых этажах своих домишек, ничего не опасаясь. Доктор тихо подошел к самому богатому, на его взгляд, дому, аккуратно открыв дверь и проходя внутрь. На него тысячами пустых глаз смотрели зеркала, витрины и стекла. Он бродил, аккуратно ступая, изучал каждую стеклянную поверхность, прикасаясь кончиками длинных пальцев, а после просто исчез, на глазах у удивленного Казановы. Джакомо подошел к зеркалу, у которого видел Доктора, и едва прикоснулся к нему пальцами. Его персты будто утопали в нем, проникая сквозь холодную поверхность - он сделал шаг вперед и очутился в совершенно ином месте, не виданном ранее. Средь длинных темных коридоров и неведомых приборов Казанова почувствовал себя маленьким мальчиком, что заблудился в огромном незнакомом городе, потеряв маму. Вдали слышались знакомые голоса, что-то неразборчиво восклицающие. Он следовал на звуки, словно собака, которая учуяла запах, постепенно приближаясь к источнику. Пройдя еще около десяти метров, он увидел углубление в стене, служившее, наверное, дверью; сбавив шаг и стараясь ступать как можно тише, он приблизился, заглядывая внутрь. По ту сторону стояла красивая девушка - на ней было богато расшитое платье, подчеркивающее осиную талию, волосы были убраны в затейливую прическу, а несколько локонов спадало на миловидное лицо. Напротив нее стоял Доктор, что открывал и закрывал рот, не в силах выговорить ни слова. - Реннет? - голос Доктора дрожал, не в силах скрыть волнение. - Я ждала тебя, мой Ангел, - голос у девушки был красивым и мелодичным, он завораживал, как факир завораживает кобру, играя на дудочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.