ID работы: 1647262

Коты Воители- Долина Смерти

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 2.

Шли долгие дни, и Васильку уже исполнилось шесть лун.На ее пути были леса и горы, но она знала куда идет. Наконец-то тот долгожданный лес! Запахи котов окружили юную кошку.На лес спускалась густая тень ночи.А Василек все шла и шла, и, наконец пришла! Куда она пришла, она и сама не знала. Она просто почувствовала, что это ее новый дом. Лапы сами понесли ее, и она очутилась у оврага. Запахи котов шли именно от сюда. Василек хотела передохнуть возле стены, но это оказался вход в овраг, завешанный ежевичными плетями. Кошка настолько устала, что даже не почувствовала этого, а просто уснула ввалившись неизвестно куда.

***

Ее разбудила боль в подушечке на лапе. Она еле как открыла глаза и увидела перед собой серого кота с голубыми глазами, поддернутыми молочной пеленой."Он слепой",-подумала Василек. -Уже проснулась?-деловито поинтересовался он,-Меня зовут Воробей. Я целитель. -Целитель?-не поняла Василек,- А кто это? -Я,- просто ответил Воробей, как будто это была самая простая истина. -Да неужели!- воскликнула кошка. В ее голосе четко слышался сарказм.-А я то думала это цветок! - Какие мы остроумные! как тебя зовут то хоть? -Василек!- надменно заявила собеседница. -Какая ирония! - усмехнулся целитель и добавил:-вон там лежит землеройка. Съешь ее. Серебристая кошка сначала отнекивалась, но голод все же взял верх над гордостью, и Василек жадно впилась зубами в добычу. "А ведь он так и не сказал, кто такой целитель!" - запоздало раздосадовалась Василек. -Целитель, это кот, который лечит других котов,-как будто бы прочитал ее мысли. -Понятно,- прошамкала кошка с набитым ртом.Ну вот с едой было покончено, и она собралась уйти... Но куда? -Эмм... Воробей? -Что еще? -Где я? -Какой интересный вопрос... Ты в лагере Грозового племени. -Значит я пришла.Наконец-то,-тихо пробормотала Василек, но Воробей ее услышал. -В каком смысле пришла?-после паузы поинтересовался он. -Туда , куда указали Звезды,-таинственно прошептала кошка. -Ты имеешь в виду Звездное племя?-переспросил Воробей,- Это коты, которые живут на небесах. -Тогда да,- ответила Василек и спросила,-Можешь мне помочь? Я тут ничего не знаю, куда мне идти, что делать... -Хорошо, только скажи мне вот что: Сколько тебе лун и умеешь ли ты охотиться? -Мне шесть лун и конечно же я умею охотиться! Иначе как бы я выжила? -Прекрасно! Пойду доложу Ежевичной Звезде, а ты сиди здесь. -Ладно, а кто это? - Ежевичная Звезда-наш предводитель, Белка-глашатая, ну а я как ты уже знаешь-целитель. -А кто же тогда остальные коты?-недоуменно переспросила Василек. -Воины и оруженосцы, королевы, котята и старейшины. -Аа вот оно что! -Именно!-воскликнул целитель и вышел из пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.