ID работы: 1647262

Коты Воители- Долина Смерти

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Глава 2.

Воробей вернулся через 10 минут с полосатым котом. "Ежевичная Звезда!"-догодалась кошечка. -Насколько ты поняла, это наш предводитель. Сейчас я оставлю вас одних и вы поговорите, что к чему. - Здравствуй, Василек,-поздоровался коричневый кот, как только Воробей вышел. -Здравствуйте,- ответила та и вежливо поклонилась. -Откуда ты взялась? -Из мамы! -Да, Воробей меня предупредил, что ты очень остроумная,-проговорил предводитель, и в его глазах заплясали веселые искорки. Но его лицо мгновенно посерьезнело,-И все же, как ты оказалась у нас в лагере. -Меня сюда привели Звездные предки. После того, как моя мать скончалась после нашествия крыс, они сказали мне, что здесь я найду друзей и кров. -Вот оно как...- задумчиво протянул Ежевичная Звезда,- ну что же, когда взойдет луна, мы посвятим тебя в оруженосцы. - А кто это?-тут же спросила Василек. - Это молодые коты, которым исполнилось шесть лун и они начали свое обучение воинскому мастерству. - Понятно,-коротко проговорила будущий оруженосец.

***

Время тянулось как голубь в сезон Голых деревьев. Василек сидела на холодном полу палатки и раздумывала, что ей предстоит сделать. Воробей коротко рассказал, что делают оруженосцы. Смена подстилок старейшинам, а так тут называют старых котов, охота, отработка боевых приемов и патрулирование границ. После вопроса, что такое границы целитель пояснил, что это невидимая линия, отделяющая территории лесных племен. Их четыре - Грозовое племя, Речное племя, племя ветра и Теней. В голове крутились различные вопросы. Сколько тут котов? Какие они? И главный: как меня примут в лагере? И вот наконец момент настал.Воробей зашел в палатку и позвал кошку. Выйдя из-за полога, прикрывавшего вход в палатку, Васильку открылась огромная поляна с десятками снующих по ней котов. Взгляд притягивал высокий каменный выступ, на котором сидел Ежевичная звезда. Увидев целителя со спутницей, он вышел на край скалы и прокричал: -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под каменным карнизом. На поляну вытянулось еще больше котов различной окраски и возрастов. Все взгляды были прикованы к маленькой кошке, съежившийся под боком Воробья. Поняв свою ошибку, Василек гордо выпрямилась и смела посмотрела вперед. - Коты Грозового племени, сегодня свершится еще один ритуал посвящения в оруженосцы,- предводитель скосил глаза в сторону трех молодых котов и продолжил,-Как вы уже знаете, ее сюда привело само Звездное племя. И так, начнем. Василек, клянешься ли ты не жалея сил постигать воинский закон? -Кк... Клянусь!- заикаясь пропищала кошка. -Остролистая, мы все знаем, что у тебя были сложности в лагере, но твоя сила, ум и ловкость помогли тебе. Василек очень похожа на тебя характером и поэтому ты будешь ее наставницей. - Хорошо, Ежевичная Звезда. - Тогда властью, дарованной мне Звездным племенем, я объявляю тебя, Василек оруженосцем. Отныне ты будешь зваться Синеглазкой! Поляна взорвалась радостными криками и все по очереди началли подходить к Синеглазке, поздравлять ее и называть новым именем. Кошка была очень счастлива, но впереди была бессонная ночь в компании еще трех оруженосцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.