ID работы: 1648003

Этот мир ещё не умер.

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 153 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ожидания.

Настройки текста

Ждать — это одна из самых худших вещей в мире. Мэтью Грин: «Воспоминания воображаемого друга».

Девушка лежала на кровати и плакала, не переставая. Внезапная пропажа Нацу с Хэппи и Люси заставила гильдию поволноваться. Уже неделю из «Хвоста Феи» к квартире блондинки кого-то присылают. Девушка не открывала никому, всё так же просто лежала и продолжала плакать. Неоднократно Эльза и Грей часами стучали в её двери — тишина, только еле слышные всхлипы где-то далеко. Под дверью накопилось не мало писем, что даже в щель нельзя было что-то просунуть. Друзья надеялись, что она прочтёт хотя бы одно, не то чтобы ответит, но нет. Она всё так же продолжала лежать в кровати, полностью забыв о сне, еде и собственном здоровье. Мысли Люси были забиты только воспоминаниями. Да, она только то и делала, что вспоминала те яркие и весёлые деньки с Нацу: тот день, когда они встретились и он её спас от работорговцев, тот день, когда он только привёл её в гильдию, тот день, когда она считала, что Нацу хочет ей признаться, а ему надо была лишь Дева для копания, и это только первое их время проведённое вместе. Она прокручивала их раз за разом, когда доходила до того момента, когда он ушёл. Она пыталась найти подсказку, ответ на свой вопрос: «Почему?». — Почему он сказал, что ненавидит меня?! Почему, вот так внезапно, моё присутствие стало ему противно? Почему?! — душераздирающий крик. Она уже, верно, и забыла, как звучит её собственный голос. Целую неделю она лежала взаперти и не молвила ни слова, — Почему, почему, почему, почему… — шёпотом, повторяла она сама себе. Первые её слова, спустя такое время. 16:09 на часах. Крик девушки заставил весь дом «пробудиться». Никто и не ожидал, что в квартире Люси есть кто-то живой. Эльза и Грей как раз собирались уходить, но слава Богу, что Грей уговорил Алую остаться ещё на пару минут. — Люси! — с такими словами Эльза выбила дверь в квартиру блондинки, сразу споткнувшись о всё то, что они так старались пропихнуть сквозь щель под дверью. — Вставай, — Грей подал руку подруге. — Спасибо, пошли! — только встав с пола, они мигом рванули в комнату Люси. Девушка с золотыми волосами лежала на кровати, свернувшись клубочком, с красными и опухшими глазами от слёз, всё постоянно повторяя самой себе одно слово «Почему» и абсолютно не обращая внимания на то, что в комнате находиться ещё кто-то кроме неё. — Люси! Люси, что случилось?! — Эльза села на кровать около девушки, стараясь освободить её от так называемого транса. — Люси! Как ты?! Мы страшно волновались! — Грей присел на корточки около подруг, положив одну руку на плечо Люси. — Почему, — наконец она заметила их присутствие, — Почему?! — снова крик. Эльза обняла её, со всей нежностью и любовью, стараясь успокоить. — Люси, успокойся, прошу… — Титании было больно смотреть на состояние и страдания Люси. Она выглядела как заботливая мать, что старается успокоить своего ребёнка от раны на поцарапанной коленке по неосторожности. — Люси, нам так жаль, что мы не могли тебе помочь, что нас не было рядом, — Грей тоже обнимал Люси, захватывая и Эльзу. Его голос в полной мере показывал сожаление, грусть. — Почему, почему, почему?! — она билась руками о повседневную броню Эльзы. В истерике, она никак не могла остановиться. Хоть девушка и не была сильной, но её удары, каждый с ещё большей силой чем предыдущий, приносили Алой дискомфорт, а то и некую боль. — Люси, пожалуйста, — по лице Титании потекла слеза. Почувствовав влажность на доспехах, Люси остановилась. Её истерика прекратилась, она поняла, что только что делала. Она не хотела причинять боль и этим близким ей людям. — Эльза, Грей, простите… — вытирая рукой слёзы на покрасневшем лице, говорила девушка. — Тебе не за что извиняться. Это ты нас прости, что всю эту неделю мы были столь эгоистичны, что не удосужились выломать дверь. — Грей прекратил обнимать девушек и опустил свой взгляд на пол. — Нет, нет, нет. Вы не виноваты. Это я не открывала и не отвечала. Всё в порядке, Грей, правда. Тебе не за чем себя винить. — Люси вновь улыбалась. Как же здорово было снова видеть её такой, как и всегда. — Люси, я рада, что ты наконец с нами! — Эльза не удержалась и обняла друзей со всей силой. — Да, Эльза, я тоже, но пожалуйста…дышать трудно… — Прости, просто мы так волновались. — Как ты? — парень переживал, и теперь, когда Люси успокоилась, он мог наконец расспросить у неё обо всём. — Всё хорошо. Теперь, всё хорошо, — такое ей было трудно говорить. Сердце трепетало от этой фразы. Всем в комнате было понятно, что не всё в порядке. — Люси, ты же знаешь. Ты можешь рассказать нам всё. — Алая хотела понять её чувства, переживания, пережитый стресс за эту неделю. — Просто я не понимаю, почему. Нацу сказал мне, что он уходит из-за меня, но я ничего плохого не сделала, — снова на глазах девушки появились слёзы. — Прошу, Люси, хватит плакать. Нам больно смотреть на тебя… — Грей, что сидел сзади, обнял девушку за талию, дыша ей в затылок. Такой заботы и тепла она никогда не могла получить от Нацу. Сразу становилось приятно и это чувство разливалось у неё на душе. — Спасибо, что волновались за меня, — она положила свои руки поверх рук парня. — Мы не могли иначе, мы ведь друзья. Пойдём, ты примешь ванну, мы приведём тебя в порядок и отправимся в гильдию. — Хорошо. — Я пока приберусь в коридоре и заодно дверь подлатаю, — парень вышел из комнаты и закрыл за собой двери.

***

После появления Люси в «Хвосте Феи» у всех на душе было немного спокойней. Радостные приветствия и пьянка сейчас пребывали в гильдии. Но девушка не могла там долго находиться — всё внутри ей напоминало о Нацу. Она была на улице, сев на траву, наблюдала за ночным небом. — Люси… — мужской голос позвал её сзади. — Почему ты не внутри, Грей? — Как я мог оставить тебя здесь одну? К тому же, ночью на улице довольно прохладно. Вот, возьми, — парень протягивал девушке свой белый плащ. — Думаю, вопрос: «А как же ты?», будет не уместен, тем более по отношению к тебе, — она легко улыбнулась. — Я не виноват, что был так воспитан. Ты главное останавливай меня, когда труселя полезу снимать, — он тоже улыбался. Ему хотелось хоть немного её развеселить. — Как скажешь, — девушка наконец надела такой тёплый плащ. — Люси… — снова он тихо позвал её. — Да, Грей? — Скажи, ты любишь его? Не спорю, нам всем его не хватает, но твоё поведение тако… — поцелуем, Люси не дала ему завершить данную фразу. — Он в прошлом, всё в прошлом. Я начинаю жизнь с чистого чиста, и я хочу начать её вместе с тобой. — Спасибо, Люси. Мы скоро отправимся его искать, так что… — снова она не даёт ему договорить, перебивает. — Не нужно. Нацу не хочет чтобы его нашли. Это последние, о чём он меня попросил. Когда я тогда вернулась домой, на столе была записка. Он сказал, что не хочет чтобы его искали. — Ладно. Это его решение, но Нацу всегда будет жить в наших сердцах и «Хвосте Феи».

***

Девушка, с золотистыми волосами сидела на подоконнике в своей комнате. Снова её голова забита воспоминаниями, снова слеза, одна за другой, скатываются по её лице. Нет, она уже всё для себя решила. Жизнь с чистого листа, жизнь сначала, но тем не менее, она не перестаёт ждать. Она никогда не перестанет ждать — это всё, что она оставит с прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.