ID работы: 1648060

Забота (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Кэри и Грант приехали на работу ни свет ни заря. Сроки поджимали, а сделано было очень мало. С головой погрузившись в любимое дело, Грант и не заметил, как прошло два часа. Обычно к этому времени светящийся счастьем Тори влетал в мастерские. Живой, подвижный, как ртуть, он, подобно энерджайзеру, заряжал всех своей энергией. Так было всегда, но не в последние дни. Он всё также приходил вовремя, но сейчас был мрачный, как туча, глухо здоровался и уходил работать. Имахара бросил взгляд на часы. Было уже 15 минут официального рабочего дня. Червячок беспокойства снова начал подтачивать и так уже пошатнувшееся хладнокровие парня. Грант потянулся за телефоном. Всегда, если что-то случалось, вроде пробок, коих в Сан-Франциско было довольно много, или когда соня-Тори просыпáл, он всегда звонил ему или Кэри, чтобы предупредить. Но нет, пропущенных вызовов нет. Кэри также волновалась, ведь ей конструктор также не позвонил. Они пробовали сами ему позвонить, но вежливый женский голос отвечал: «Абонент временно недоступен...» Ребята места себе не находили, всё валилось с рук, и всё та же холодная фраза...       Грант уже который час гипнотизировал взглядом телефон, когда внезапно тот зазвонил, пройдясь по натянутым до предела нервам, как молот по наковальне. Трясущимися руками подхватив аппарат, Грант хотел уже высказать этому беспечному наглецу всё, что о нём думал, но незнакомый мужчина на другом конце провода мгновенно погасил его пыл. - Простите, с кем имею честь говорить? Грант опешил. Растерявшись, он едва смог выдавить своё имя. - А кем Вы приходитесь мистеру Белечи? - Он... – парень запнулся. Как же можно назвать их отношения? - мой друг... Что с ним? Могу я с ним поговорить? - К сожалению, нет. Мистер Белечи попал в аварию и сейчас находится без сознания. Сердце замедлило ход. «Н-нет... Не может быть!» - Какая больница? Я сейчас приеду! - Мистер Имахара, я не думаю, что это хорошая идея. У него слишком серьёзные травмы, и, исходя из своего опыта, могу сказать, что сегодня он не придёт в себя. - В какой он больнице? – Грант уже кричал. - Сейнт Люкс Кампус, - ответ ошарашенного таким напором доктора последовал незамедлительно. - Я еду.       На крик пришла Кэри. Узнав о произошедшем, она, ни слова не говоря, взяла необходимые вещи и побежала к машине. В полной тишине они доехали до больницы, благо до неё недалеко. Взлетев по ступеням, они оказались в холле, полном людей. В растерянности остановились, не зная, что делать дальше, куда идти. Но на их счастье к ним уже спешил средних лет мужчина во врачебном халате. - Извините, я могу Вам чем-нибудь помочь? - Да. Нашего друга доставили сюда после аварии. Мы хотели бы его увидеть. - А как Вашего друга зовут? - Сальваторе Белечи. - Аааа, молодой человек с многочисленными травмами и сотрясением мозга... Он сейчас без сознания и... – он снова посмотрел на их побелевшие лица и тяжело вздохнул. – В принципе, я могу Вас провести к нему, но только ненадолго.       Не дожидаясь ответа, врач развернулся, точно зная, что посетители последуют за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.