ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Валентина села в машину и выехала со служебной парковки, направилась в больницу к своему другу Борису. И ей очень хотелось навестить Галю, ведь ее уже перевели в палату, а значит с ней можно поговорить. Антонова ехала не спеша из магнитолы доносилась энергичная музыка, и она чуть подёргивалась в такт музыке. « Наконец-то она очнулась. Я не могу этому поверить. Мне надо поговорить с Борей!» - подумала Валентина и притормозила на светофоре.       Змейка из выстроенных в ряд машин медленно тронулась и Валя пересекла перекрёсток и через пару кварталов свернула на другую улицу, чтобы сократить путь до больницы. Тут у Антоновой завибрировал телефон. - Алло, да Степан, слушаю? - Антонова, где тебя черти носят? - Стёп, я еду в больницу к Гале, она очнулась. - Валя, ты серьёзно? – спросил Антонов. - Да, её даже перевели в палату и с ней можно поговорить. - А хорошо, привет ей от Юры и девочек. - Хорошо, я передам, она будет рада, - проговорила Валя и отключилась. - Да, она будет рада, - проговорила вслух Валя и улыбнулась.       Она убрала телефон и следила за дорогой. Дорога до больницы отняла у нее не так много времени и вскоре она уже остановилась на больничной парковке. Выскочив из машины, и поставив ее на сигнализацию, она направилась в больницу. Она вошла в холл больницы и подошла к стойке регистрации. - Добрый вечер, где можно найти Гринёва Бориса Евгеньевича? - Вы пройдите к лифту, поднимитесь на 4 этаж и направо, там сразу найдёте. - Спасибо, - проговорила Валентина и направилась к лифтам. Как только лифт открыл свои двери, Валя вошла и нажала на нужный ей этаж. Она поднялась и пошла в том направлении, в котором ей сказали идти. Кабинет Бориса находился в конце коридора. Валя постучала и просунула голову. - Борь, привет. Можно? - Валюша! – воскликнул Борис, - конечно, проходи, проговорил он, вставая со стула. Валентина вошла в давольно просторный кабинет и закрыла дверь. - Ну, рассказывай Валюша, как у тебя дела? Как Степан? Как дети? - Ой, ну все хорошо. Дела вот только не очень? - А что так? Какие-то проблемы? - Да, подруга в больнице. Я вот зачем пришла то…, - не успела договорить Валя. - Рогозина, твоя подруга? - Да, Борь, лучшая подруга. А тут вот такое, за что ей все это? - Ой, Валь, не знаю, - вздохнув проговорил Борис, - Валя, да ты садись, не стой. - А да, вот я хотела узнать про ее состояние. Тут раздался стук в дверь, и просунулась голова девушки. - Борис Евгеньевич, вам что-то принести? - Валь, ты чай будешь? - Да, буду. - Марина, два чая, пожалуйста. - Хорошо, - проговорила девушка и исчезла. - Хорошая у тебя секретарша. - Ага, не жалуюсь. - Ты женился хоть или нет? к - Не, так и не женился, живу вот работой. - Ты всё такой же, прям как Галя. - А что Галя твоя, на работе ночует? - Да бывает у нее такое, - проговорила Валя и отпила немного чая. - Не подумал бы. - А, да Борь, как она вообще. - Я скажу тебе так. Скрывать ничего не буду. У нее было несколько приступов, нам пришлось ее интубировать. Приступы мы блокировали. Пришла в себя она вчера, трубку мы извлекли с Марком. - Марк, тоже тут работает? – удивлённо спросила Валя. - Да, и Эрнест тоже, так о них поговорим потом. Слушай дальше, - проговорил Борис и сцепил руки в замок. - Слушаю, продолжай. - Так вот, пришла она в себя, практический ничего из того дня не помнит. Волновать и допрашивать ее пока нельзя, могут быть осложнения. - Так все понятно. Слава Богу она очнулась, - выдохнула Валя. - Валь, слушай. Я тут подумал, а Рогозина случайно не в нашем меде училась? - В нашем. - А вот, вот почему ее лицом мне знакомо. Помню ту высокую и худенькую она мне всегда нравилась, за ней еще Славка бегал и Немиров вроде. Да? - Все именно так, вот только Немирова, она недавно посадила. - За что? – удивленно проговорил Борис. - Да, там долгая история. А помнишь как мы после экзаменов под дождь попали, потом еще в фонтане купались? – с улыбкой проговорила Валя. - Да помню, помню. Хорошее было время, жаль что не вернуть. Я тогда бы был более увереным и сделал тебе предложение. - Борь, ты все о старом? У меня уже был Степан. - Но, Валя…, - не успел договорить Борис, как Валя его перебила. - Проводи меня к Гале. - Хорошо пошли, я тебя провожу. Они встали со своих мест, и пошли в другое отделение, так как Рогозину уже перевели в общую палату. Время уже близилось к шести часам вечера. Две фигуры приближались к палате, в которой находилась Галина. Женщина дремала, так как она еще очень быстро утомлялась. Организм еще не окреп. Валентина и Борис остановились. - Ладно, оставляю тебя. Поговорите. Только не расстраивай ее. - Борис, я всё запомнила. - Хорошо, пока. – проговорил Борис и ушёл. Валентина стояла возле палаты и смотрела в след уходящему Борису Гринёву, бывшему одногруппнику и лучшему другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.