ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Недалеко от Грозного, 1994 год.       Недалеко от маленькой деревушки, которая простиралась где-то в горах, были слышны автоматные очереди и крик людей. Женский, детский, мужской всё кругом было в крови, ничего не осталось целым в этой деревне. Боевики вырезали всю деревню, никого не оставили. Даже животные были мертвы. До госпиталя с московскими врачами, было какие-то два километра. Всю эту бойню было слышно в лагере врачей. «Что же там происходит! Какие крики! Мне так страшно! Я не могу! Нет, где же мой любимый! Где они!? Я ничего не хочу слышать, если его не станет, я сама умру. Нет. Я не хочу. Вернись, вернись ко мне живой. Вернись!»- причитала девушка лет двадцати пяти или чуть больше. - Галь, ты иди, поспи лучше! – проговорил седовласый мужчина. - Нет, я должна проследить за этим парнем. - Галь, он уже не жилец. - Как вы смеете говорить об этом? Как? -Галь, спокойно, я понимаю, он похож на Славу, но это не твой муж. - Я знаю, что это не слава. Но, во-первых, это чей-то сын, а во-вторых, его ждут дома! Живым! - Галя, иди поспи! - Это приказ? – грубо проговорила Галина. - Да, Рогозина, это приказ! - Есть, товарищ начальник, - проговорила Рогозина и вышла из палатки.       Она сняла операционный костюм и шапочку, на улице стояла жуткая жара. Было так жарко, что захотелось пить. Во рту всё пересохло, девушка пошла в сторону палатки, в которой они жили со своим мужем, там всё напоминало о неё, его вещи, и фотография, которую Галя прижимала к груди. Девушка так и уснула с фотографией в руках. Москва. Наши дни.       Над городом уже витала глубокая ночь. Женщина, которая лежала на больничной койке, проснулась, от боли в левой части груди. Да еще и это ранение, которое она получила в офисе не давало покоя. Глаза того человека стояли перед её серо-голубыми. Она постаралась присесть, но у неё это плохо получилось и приборы стали издвать не очень приятные звуки. В палату тут же влетела заспанная медсестра. - Галина Николаевна, что вы делаете? - Помогите мне, я не могу больше тут находиться, - умоляюще посмотрела Галина на девушку. - Галина Николаевна, не положено. - Положено не положено, я тут от скуки помру. - Не умрёте, мы за вами присмотрим. Вам еще нельзя двигаться. - С чего бы это вдруг? - У вас серьёзное ранение, и малей.. , - не успела договорить девушка. - И у меня могут начаться осложнения, - закончила фразу Галина. -Да, Галина Николаевна, пожалуйста, не вставайте, а то мне Борис Евгеньевич голову оторвёт! - Милочка, Борис не сможет вам голову оторвать, я его сразу посажу в тюрьму. - Нет, не надо его в тюрьму, кто больных спасать будет, он у нас лучший хирург. - Ладно, не буду я вставать, тогда будьте добры, принесите мне воды, пожалуйста, - попросила Галина и легла обратно на своё место. Девушка вышла за графином с водой.

***

- Иван, ты чего до сих пор тут? – спросила Оксана. - Оксан, понимаешь. У нас есть труп, человека или не человека, короче тело, которое Галину Николаевну ранил, а я ничего не могу на него найти. Такого не может быть, - проговорил Иван и потрепал волосы. - Вань, тебе нужно отдохнуть. - Не могу я, Валя сказала, что Галина Николаевна ещё в тяжёлом состоянии. - Ну, вот на работе она ещё не скоро появиться, Вань, пошли домой, - проговорила Оксана. - Оксан, ты не понимаешь, я ей очень сильно должен. Она не раз меня выручала, а я такой бездарь, что не могу отыскать информацию, на этого гада, который, между прочим и чуть тебя не убил. - Ваня, отдыхать тоже надо! – строго заявила старлей. - Ладно уговорила, пошли домой, - проговорил Иван и поплёлся за Оксаной. Амелина и Тихонов вышли из лаборатории и направились в сторону проходной. В офисе уже никого не было.

***

      Женщина закрыла глаза, а её русые волосы расположились на подушке. Она стала проваливаться в сон, так недожавшись воды, Галина уснула. Как только она уснула, тут же оказалась в горах, на ней было белое платье. Галина осмотрела себя и снова ужаснулась. «Нет, это сон! Рогозина проснись же! Скорее! Рогозина, вставай! Нельзя спать! Сейчас опять повториться тот сон! Нет, Рогозина, чёрт возьми проснись же!»       Но она никак не могла проснуться, и тот страшный сон настигал ее, она стала убегать с того места, на котором оказалась. Она всё бежала, пыталась не оглядываться. Её ноги снова были в крови, белое одеяние тоже пропиталось кровь, в том месте, куда она была ранена. Рука начала ныть, боль стала нарастать, но проснуться она не могла. На лице женщины появилась испарина, она вцепилась в простынь, но глаза её не слушались. А во сне она все убегала от кого-то, она не помнила от кого она бежала. Во сне она не видела лица того человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.