ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Крохотную тёмную комнату освещал лишь работающий монитор компьютера. Вокруг него стояли кружки, тарелки с остатками пищи, а хозяин квартиры, что-то упорно набирал на клавиатуре, иногда взъерошивая волосы. Его пальцы нервно бегали по клавиатуре, возле него стояла большая кружка уже с давно остывшим кофе, но парень не сдавался, он все искал, не замечая, как на улице уже начался новый день.       Все живое стало просыпаться. Птички встряхивали со своих перьев остатки росы. Птенцы жалобно зачирикали, прося еды у своих родителей. Жизнь птиц начинается с рассвета, а человеческая – бурлит круглосуточно. Заслышав пение птиц и увидев солнечные лучи, парень потянулся и снова взглянул на монитор компьютера. Затем потёр глаза и встряхнул головой. - Пора бы и на работу собираться уже. Как же там Галина Николаевна, Валя обещала, что мы сегодня к ней поедем, значит, мне нужно прийти пораньше. А то улетят еще без меня. Я должен увидеть Галину Николаевну и спросить, кто это! – пробубнил Иван себе под нос и вскочил со стула, и тут же упал. - Вот черт, опять эти шнурки! – выругался парень, потирая лоб.       Он быстро встал и стал собираться на работу, чтоб не опоздать на работу. Хотя опаздывать на работу, было его привычным занятием, но сегодня исключительный случай. Сегодня его обещали взять в больницу, чтоб навестить своего любимого начальника.       Иван накинул ветровку и, завязав шнурки, вышел из квартиры, накинув рюкзак на плечо. Парень шёл на работу, обдумывая все детали их нового дела.

***

      Больничная жизнь текла в своём привычном темпе. Был слышен звон голосов медсестёр и врачей, капельницы, крики больных. Только женщина, которая находилась в отдельной палате, всё еще спала. На лбу женщины проступили капельки пота, но она никак не могла проснуться. Морфей не выпускал женщину из своих цепких объятий, как не старалась женщина. Дверь в ее палату отворилась и туда прошла медсестра, она подошла к кровати Галины Николаевны и внимательно на нее посмотрела. «Странно, почему у нее влажные волосы и на лбу испраина?»- подумала медсестра и стала будить Рогозину. - Галина Николаевна, проснитесь. Пора принимать лекарства.       Но Галя не просыпалась, тогда медсестра осторожно поставила градусник и вышла из палаты Рогозиной.

***

Иван примчался на службу ни свет, ни заря, что даже все удивились. - Тихонов, ты чего так рано? – спросил Майский, медленно попивая кофе. - Я не рано, я как раз во время, - проговорил Иван и бухнулся на стул возле стола. - А чего такой лохматый? И глаза того и гляди из орбит выйдут. - Майский, хватит, я всю ночь работал. Преступника искал. Личность его искал. - Ну, и что? Нарыл что-то? – проговорил Майский, ставя кружку на стол. - Да есть там, одна зацепка, надо проверить, пока Валя не пришла. А то мы сегодня к Галине Николаевне собирались ехать. - И ты тоже что ли? - А кто еще? - Я, Николай Петрович, Оксана, Валя и ты. Не много нас будет для нее одной то? - Ну, Николай Петрович, сегодня едет в министерство. У них всегда по понедельникам разбор полётов, а ты останешься руководить, - проговорил Иван, проглатывая пол бутерброда за раз. - Точно же! – проговорил Сергей и стукнул себя по лбу. Наступила тишина, которая через минуту была нарушена стуком женских каблуков и в буфет вошли Валя и Оксана одновременно. - О, привет! Как спалось? – заворковал Сергей. - Не очень, из больницы звонили, - проговорила Валя. - И что говорят? – почти одновременно спросили ребята. - У Гали температура поднялась, 39. Сказали, что есть подозрения на воспалительный процесс. Рана плохо заживает. - Вот урод, - проговорил Иван и сжал кулаки. Сергей встал со своего места и отошёл к холодильнику. - Значит, поездка отменяется? - Да, у нас много работы. Скоро Николай Петрович приедет и устроит нам головомойку, так что ребята, пора начинать работать, а не гонять чаи. Ребята медленно встали со своих мест и пошли по рабочим местам.

***

      Галя открыла глаза, очертания палаты были не четкие. Все тело ныло от ужасной боли, но она терпела. Ей не хотелось жаловаться на своё состояние, уж слишком много ей уделяют внимания, когда в отделение полно других больных не менее серьёзных чем она. Вскоре в дверь постучали. - Да, войдите, - проговорила Галина и в палату тут же вошли. - Здравствуйте, Рогозина Галина Николаевна? – спросил молодой человек. - Да, это я! – проговорила Галя и попыталась привстать. - Это вам! – парень протянул конверт и алую розу. - Спасибо, - проговорила Галя и парень покинул палату.       Галя дражайшими руками стала вскрывать конверт. В нем лежал обычный тетрадный листок исписанный мелким и аккуратным почерком. Глаза Рогозиной тут же забегали по строчкам, в комнате становилось все жарче. На лице женщине проступили капельки пота, лицо изменилось и, очертания палаты закружились в вихре, сердце участило пульс. Ей захотелось встать и сбежать или провалиться на этом же месте. Она превозмогая боль, поднялась с кровати и пошла к двери, но очертание резко поплыло и стало темно. Женщина рухнула на пол. Листочек исписанный аккуратным подчерком упал рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.