ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В машине скорой витал запах духов. Приятный чем-то, похожий на запах морского прибоя, с тонкими нотками ванили. Этот тонкий аромат был повсюду. Он такой назойливый и немного дурманящий. Как и обладательница этого аромата. Правильные черты лица ещё больше подчёркивали всю грацию данного образа. Женщина лежала на каталке, из неё каждую минуты вытекала жизнь. Вокруг неё было столько приборов. Все пытались вернуть ее к жизни. Женщина отчаянно боролась со смертью, ей не хотелось умирать. Она не должна, так нелепо уйти из жизни. Но вот самый главный прибор в машине скорой помощи издал звук, который резал слух. В машине воцарился хаос. Молодой парнишка, скорей всего мед брат, был белее снега, который был повсюду. Но твёрдый и решительный голос его напарницы, выдернул его из состояния шока. Женщина была лет на двадцать старше этого паренька. Ее светло русые волосы были собраны в хвост на затылке, а она уже была готова к реанимации полковника. - Юра, готовь адреналин. Быстро. - Арина Родионовна, она же не умрёт? – стал причитать мальчишка. - Юра, если ты поторопишься, мы успеем ее довести. - Я понял,- дрожащим голосом произнёс Юрий. - Сергеевич, долго там ещё? - Арина, тут пробка намечается, не пропускают. - Володя, звони в ФЭС, пусть дорогу чистят, а то не довезём. Она у нас тут кровью истечёт. Операция нужна срочная,- крикнула врач скорой помощи. - Да понял я, Арин. А вот и они сами, на подмогу рвутся,- сказал с улыбкой водитель скорой помощи. ФЭСовский внедорожник выехал чуть вперёд. Впереди идущие машины стали отъезжать чуть в сторону, пропуская тем самым машину скорой и ФЭСовский внедорожник.

***

Лёгкий туман был повсюду. Так же было слышно пение птиц. Галина шла не видя того, куда она идёт. Но ей нравилось это спокойствие. Она шла и шла. На ней был ее любимый костюм, блузка, а ноги были босы. «Какая тут природа! Красивая! А дышится то как, я давно не отдыхала. Только где я очутилась? Тут речка. Надо потрогать воду, может можно купаться?», - подумала Галя. Как только она подошла к реке, туман исчез, и на горе виднелся дом. Дом был очень красивым. А вокруг него было много плодовых деревьев. Галя наступила в реку, и поплыла на другой берег. Переплыв реку, она вышла на другом берегу. Её очень манил тот дом, в котором как раз зажегся свет. Галина встала перед началом горы. Вся гора была усеяна полевыми цветами. Их было так много, что гора переливалась почти всеми цветами радуги. Каких только цветов там не было. Галина нагнулась за цветами. Она нарвала не большой букет и стала подниматься в гору. Она улыбалась. Ведь именно сейчас она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Поднявшись на гору, Галина стала осматривать сад. В нем тоже было очень много всего интересного. Это ей что-то напоминала, но она никак не могла вспомнить. За домом в саду была будка для собаки и оттуда на встречу к Гале выбежала собака. Женщина засмеялась, узнав в ней собаку, которая была у неё в детстве. Галина стала играть с собакой, совсем позабыв о том, что она давно уже не ребёнок. В данный момент, лицо женщины было озарено улыбкой, такой искренней и доброй. Поиграв ещё немного с собакой, женщина вошла в дом. Убранство дома ее тоже приятно удивило. Все вещи были из прошлого века. Символика Советского Союза была по всюду, начиная от плакатов, заканчивая одеждой. Галина подошла к большому лакированному под дерево шифоньеру, и раскрыла его. Удивлению не было предела. Все эти вещи были ей знакомы. Вот это платье она носила в старшей группе детского сада, а этого мишку порвал соседский мальчик, и в тот день маленькая Галя вернулась домой с красными глазами. Галина рассматривала вещи, вспоминая моменты из детства, когда она маленькая. Рядом и мама, и папа, а она просто счастливая маленькая девочка. Просто Галчонок. Тут в дом кто-то вошел. Женщина обернулась и потеряла дар речи. В воздухе повисла пауза. Но Галя нарушила ее первой. - Мама!- осторожно спросила Галя. Женщина подошла ближе к Гале. Они были похоже как две капли воды. Женщина обняла Галю. - Галчонок, это я ! Ты права. Галя снова потеряла дар речи, а сердце в груди отбивало кадриль. - Мамочка, как же давно я хотела тебя увидеть. - Галенька, девочка моя! Я знаю, что ты очень скучаешь! Но сейчас еще не время нашей встречи. Тебя ждут друзья. - Но, мама …,- не успела Галя договорить, как ее снова перебили. - Доченька, ты должна вернуться к ним. Я всегда буду с тобой. Возвращайся к папе. Тут в области живота ощутил ась острая боль. Как будто сотни иголок воткнули одновременно в одно место. Рубашка тут же покраснела. Все закрутилось, снова над домом и горой навис туман. - Галенька, возвращайся к отцу и друзьям,- последнее, что услышала Рогозина, перед тем как снова упала в темноту. И кто-то настойчиво пытался её вернуть. Писк прибора резал слух.

***

- Галина Николаевна, мы так не договаривались,- произнесла врач скорой помощи. - Арина Родионовна, она вернулась, она снова с нами. Мы успели. - Правильно Юра. Мы успели,- сказала Арина, садясь на своё место. Лицо женщины озарила едва заметная улыбка. Они снова вернули человека с того света. Вырвали из лап смерти. И она отступила от них,от их бригады, но ненадолго. - Теперь ее жизнь в не опасности?- раздался голос Юрия. - Не знаю Юрочка. Нам главное довести ее по этим пробкам. - Арина Родионовна, она даже, по-моему в себя приходит. - Юра, глупости не говори, она не может прийти в себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.