ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Девушка в белом халате тихо постучала в дверь, на которой красовалась табличка: Заведующий отделением Гринёв Борис Евгеньевич. Медсестра тихо открыла дверь и просунула свою светлую голову в образовавшуюся щель. - Борис Евгеньевич,- тихо проговорила девушка.       В кабинете зав отделением было темно и тихо. Тогда медсестра прошла внутрь. Она увидела спящего врача. Тихо подошла к нему и присела на корточки. - Борис Евгеньевич,- также тихо проговорила медсестра и дотронулась до спящего врача. - Да, я вас слушаю Мариночка,- проговорил врач, вскакивая с дивана. - Борис, там женщина очнулась. - Из какой палаты?- пробубнил Борис, потирая глаза. - Ну, как из какой? Полковник с огнестрелом. - А, ты про Галину. - Да, ей лучше. Показатели все в норме. Думаю, пора трубку вынимать. Мне вызывать Марка Эдуардовича? - Да, Мариночка вызывай. Пусть он сразу идёт в ее палату. - Хорошо, тогда я побежала?- проговорила Марина с улыбкой. - Идите. Медсестра вышла из кабинета, оставляя в гордом одиночестве сонного врача. - Хорошо, что она очнулась. Теперь все будет хорошо,- проговорил Борис и встал с дивана.       Облачившись в белый халат, он направился в ее палату. На душе было очень легко. Так как его пациентка пришла в себя и ей лучше. Он шёл в ее плату. Открыл дверь. Вошёл вовнутрь. Галина не спала, рассматривала свою палату. Борис подошёл к Галине. - Здравствуйте, Галина Николаевна,- с улыбкой на лице поздоровался Борис. Галина закрыла и открыла глаза, в знак приветствия. - Галина Николаевна, сейчас придёт анестезиолог, и мы вынем трубку. Если вы согласны подайте знак,- и он положил свою руку возле, Галиной. Галина едва коснулась его. Её прохладные пальцы, сразу же освежили его тёплые руки и он понял, что она не против. Вскоре за дверью послышался шум. - А вот и Марк Эдуардович. Дверь снова открылась и, показался незнакомый врач и уже знакомая медсестра. В глубине души Гале было очень страшно, что ей может стать хуже, но она же под наблюдением лучших врачей и бояться нечего. - Доброй ночи, Галина Николаевна. Вы только не волнуйтесь и не бойтесь все будет хорошо.- как-будто прочитав ее мысли, проговорил Марк. Вскоре они стали колдовать над Галей и через пару минут в палате раздался женский кашель. - Марина, маску. Скорее!- скомандовал Борис,- Марк Эдуардович, спасибо вам. Вы можете идти. Я прослежу за реакцией. - До свидания, Галина Николаевна, поправляйтесь.       Марк вышел из палаты и направился в ординаторскую. У него выдалась очень тяжёлая смена. Две плановые операции, три срочные. И теперь еще один вызов, но он оказался очень положительным и поэтому, войдя в ординаторскую, Марк улыбнулся и лег спать.

***

- Андрей, может, выпьем кофе. А то спать хочется. - Угу,- произнёс Холодов и продолжил спать за столом. - Холодов, хватит дрыхнуть. Нам работать надо. Ты нашел на Рубанова?- крикну Тихонов. - Тихонов, отвали. Уже три часа ночи, я спать хочу. – пробубнил Андрей и продолжил спать. - Ладно, спи. Что с тобой поделать!- тихо добавил Иван. Тут раздался телефонный звонок. Иван взял телефон и ответил. - Алло. Здравствуйте. Это Николай Петрович? - Нет, это сотрудник из ФЭС. Иван Тихонов. Простите, а с кем я разговариваю? – спросил Ваня. - Меня зовут Гринёв Борис Евгеньевич. Я заведующий хирургическим отделением беспокоит. - Что-то с Галиной Николаевной,- перебивая собеседника, проговорил Иван. - Я по этому поводу и звоню. Она пришла в сознание. И ей лучше. Состояние стабилизировалась. Мы еще пару дней ее понаблюдаем в палате интенсивной терапии и затем переведём в общую. - Это хорошо. А когда ее можно будет навестить? - Я думаю, через пару дней можно. - Спасибо вам огромное,- крикнул Иван и отключил вызов. Вскочив со стула, он стал бегать по лаборатории, вихрем сносил все на своем пути. От этого шума и воплей проснулся Холодов. - Тихонов, ты что носишься?- проговорил Андрей, надевая очки. - Ты представляешь. Сейчас из больницы звонили. Она очнулась!- воскликнул Иван. - Кто? - Галина Николаевна.       От такой новости Андрей потерял дар речи, а Иван вихрем носился по кабинету. Ему хотелось всем рассказать, но прежде переварить самому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.