ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Лунный свет тускнел с каждой минутой, так как утро подкрадывалось незаметно. Янтарный свет фонарей отключили вскоре, как пропала луна, и на горизонте показалось солнце. Сегодня оно было особенное. Листва на деревьях едва зашевелилась так, как над городом пронёсся лёгкий ветерок. В здание не далеко от сквера все так же работали люди в белых халатах, сражались за сотни жизней. А где-то на пятом этаже в одноместной палате находилась женщина. В ее палате тоже было много всяких приборов. Они измеряли различные показатели. Женщина спала, ее жизни уже ничего не угрожало. На пасту дежурной медсестры тоже было тихо. Молодая девушка спала, склонив голову. Ее шапочка съехала на бок, но в этом отделении сегодня было тихо и можно чуть-чуть передохнуть. После долгих бессонных ночей. Дрёма гулял по коридорам больницы. Пока многие москвичи еще спали, солнышко уже давно встала. И стало заглядывать во все окна, в которые только можно. Вот и палату Галины оно тоже проникло. Лучи освещали лицо женщины. Галя поморщилась и проснулась. « Как же болит рука. И пить хочется! Как же там Коля и ребята? Я так соскучилась по ним»,- пронеслось в голове Гали.       Дверь тихо приоткрылась и на пороге показалась уже знакомая медсестра. Галина постаралась улыбнуться, но улыбка вышла кривоватая. Девушка подошла к кровати Гали. - Доброе утро, Галина Николаевна. - Доброе,- прошептала Галя, голоса совсем не было. - Как вы себя чувствуете? - Не плохо,- осиплым голосом проговорила Рогозина. - Я сейчас сделаю вам укол и вам станет полегче,- проговорила медсестра и нагнулась к капельнице. - Спасибо,- тихо сказала Галя и закрыла глаза. Она была еще слишком слаба, и произнести пару строчек для нее еще было большой нагрузкой. После того как лекарство разошлось по крови, Галина выдохнула. - Вам лучше поспать Галина Николаевна. Лекарство скоро подействует и вам станет легче. Галя кивнула головой, не открывая глаза. Медсестра проверила все показатели приборов и капельницу, взяла лоток со шприцем и вышла из палаты, оставляя Галю в одиночестве.       Девушка направилась в сестринскую, но на ее пути попался врач. - Марина, доброе утро. - Доброе утро, Борис Евгеньевич. - Ну, как там полковник? - Ну, как. Держится. У нее жуткие боли, а она молчит. Терпит. - Да, уж. Очень сильный человек. - Но, Борис Евгеньевич, это же жуткая боль, а она еще улыбаться пытается. - Но, я думаю, вы поставили ей обезболивающее? - Да, я выполнила все ваши указания. Вы, можете к ней зайти, она не спит. - Хорошо, я к ней зайду, но немного позже. Хотя бы кофе выпью. - Хорошо, тогда я пойду. - Идите,- проговорил врач и направился в сторону автомата, в котором продавался бодрящий напиток.       Медсестра улыбнулась и вошла в сестринскую. Она занялась своими делами. Врач же прижался лбом к автомату и ждал, пока тот нальёт ему стаканчик бодрящего и ароматного напитка. « Это хорошо, что она очнулась. Она быстро идет на поправку. А кто на нее покушался, они вычислят. Ведь их структура самая лучшая. Главное, сейчас ее здоровье. Жалко, что скоро придется переводить, но пока же она в моем отделении и я могу заходить к ней чаще»,- подумал Борис, когда автомат издал истошный звук, оповестив его о том, что кофе готов. Мужчина подхватил стакан и обжогся. - Вот, чёрт,- тихо выругался Борис.       Подхватив стакан получше, он направился в свой кабинет. Развеивая аромат кофе по всему отделению. Тонкий аромат проник в палату Галины и женские губы расплылись в улыбке. Она не спала, а просто лежала с закрытыми глазами. Рука уже не беспокоила и поэтому улыбка была обычной. Она все думала о своих ребятак, которые сейчас работают. « Как же мне хочется на работу»,- подумала Галина и постепенно стала погружаться в царство Морфея, который радушно ее встретил в своем царстве.

***

-Тихонов, сколько можно скрывать, кто там звонил?- пробурчал обиженный Андрей. - Андрюха, не бурчи. Это звонили из больницы. Сколько времени? - Уже почти девять доходит,- проговорил Холодов. - Так, поднимайся и пошли в переговорную. - Тихонов, ты толком сказать можешь? - Холодов, не бурчи, а то я тебе ничего не скажу. Запру тут и будешь сидеть в неведенье. - Ладно пошли, ребята наверное уже приехали.       Два лабораторных гения поднялись со своих мест и направились в переговорную Там было оживлено. Лисицын с Котовым о чем-то бурно спорили. Валентина сидела и смотрела на них, ее глаза были красные, хотя она умело скрыла этот недостаток за макияжем, но Ивана не проведёшь. Майский спал на столе. Не хватало только Рогозиной и Круглова. Но Галина Николаевна была в больнице, а вот Николай Петрович опаздывает. Тут дверь переговорной открывается, и ребята синхронно поверчивают головы. - Оксана!- радостно крикнул Иван и побежал к девушке. Он обнял ее очень крепко. - Ваня , задушишь же!- со смехом проговорила Амелина. - Да, я не задушу тебя. Я просто рад, что ты вернулась. - Как ты себя чувствуешь? – спросила до этого молчавшая Валентина. - Лучше, Валюша. Как там Галина Николаевна. - Не известно,- эхом проговорила Антонова. - Так ребята, погодите. – проговорил Тихонов. - Ваня, ты что-то знаешь?- все уставились на него. - Да, я знаю. Ночью звонили из больницы и … - Ваня, что с Галей?- крикнула Валентина. - Да, не волнуйтесь вы так,- проговорил программист и улыбнулся. - Тихонов, ты сейчас получишь, - пробасил Майский. - Да, что вы все такие нетерпеливые. Вот Николай Петрович придет, я все расскажу,- проговорил Иван и деловито уселся на стул. Дверь снова открылась и появился Круглов. - Я что-то пропустил? - Нет, вы как раз вовремя появились. - Так, и что же? - Короче ребята, Галина Николаевна,- программист перевел дыхание,- Она очнулась. На мгновенье в переговорной повисла тишина, но через секунду раздался радостный гул. Все радовались, что их начальница пришла в себя. - Но, это еще не все. Я выяснил, кто убил Рубанова. - И кто же?- спросил Николай Петрович. - А это... О, черт, у меня же там экспертиза,- крикнул Иван и выбежал из переговорной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.