ID работы: 1648349

Зимняя сказка

2PM
Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чансонушка молодой был да любознательный. Обиделся, что любимая жена от него прячется, да порешил за Тэкёной следить. Лишь ночь на порог, он сам из дому, спрятался под крыльцом, жену поджидаючи. Да чуть не заснул, глядь, а Тэкёна выходит уже. Из стороны в сторону оглянулася, мужа покликала. Никто не ответил. Вздохнула красавица да в терем вернулась. Прождал до рассвета Чансонсонушка и с первыми петухами в дом воротился. Разговор с любимой женой он завел, поведал где ночь провёл, что делая.       - Петухи? - удивилась Тэкёна-Прекрасная. - Не захворал ли ты, милый Чансонушка?       - Нет, - отвечал он. - Не захворал. А ты, жена, из дома сбегала, а теперь чего не ушла?       - От тебя, милый, пряталась, - сказала ему красна девица. - А ты вон из дому ушёл! Я волновалася!       Ничего не ответил Чансон. Дочку подозвал и сказал:       - Коли мать не поведает, зачет от мужа скрывается, я уйду насовсем, вернусь к царю, пусть там и казнят как нечистого. Не жить мне спокойно с секретами, правдами да неправдами. Коли счастье семейное важно для тебя, откройся мне, жена моя верная! - просил у Тэкёны Чансонушка.       Но любимая лицо отворачивать от мужа всё больше стремилася. От того ещё горше стало Чансонушке.       - Поведай мне, милый Чансонушка, - молвила девица, - где ж ты на Озере с петухами-то встретился?       - Мудрёно ли делишко? - ответил Чансон, в опочивальне скрываючись.       В слёзы ударилась девица, Алёнушка бросилась мать успокаивать, а та всё не унимается.       - Ума он лишился! Это я виноватая! - горько плакала Тэкёнушка. - Я виноват! Погубил я любимого!       Упали на колени Алёнушки кокошник расписанный, сарафан да сорочка. И предстал перед ней зверь ведеданный, шерстью покрытый с хвостиком длинным да ушками. Замолвила мать грубым голосом:       - Открою я тайну, Алёнушка. Не мать я тебя, не жена я Чансонушке. Звать меня Ок Тэкёном, Котом-Оборотнем. Влюбился я в отца твоего с одного взгляда лишь. Но, зная, что не примет меня мой возлюбленный, я пошёл на обман. За то-то я и поплатился. Береги, дочка любимая, моего Чансонушку. Я же уйду навсегда, не желаю я смерти любимого, так же сильно как счастья ему я желаю. Прощай, моя девочка добрая, посылай ты мне изредка весточку живы-здоровы ли. Да поминай меня, милая, изредка.       Простился Кот с дочерью, к дверям опочивальни, где спал уж Чансон, подошёл, но войти не решился. Так и ушёл налегке, с любимый не попрощавшись, в дорогу напутствия от него не услышав. Алёнушка отцу с крыльца помахала, у Озера попросила, чтобы добрый был путь у Тэкёнушки-батюшки, да в дом воротилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.