ID работы: 1648349

Зимняя сказка

2PM
Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Много ли времени прошло с тех пор, как Чансон поселился на Озере, мало ли, но не вернулся Тэкён. Чансон дочку спрашивал-упрашивал, но Алёнушка лишь грустно вздыхала, от него отворачиваясь.       - Не знаю я, батюшка, где хозяйка скрывается, знаю лишь, что покинула Озеро.       Царевич опечаленный обошёл уж всё Озеро кристальное, но так и не встретил и следа Тэкёнушки. Пропала совсем, а Чансону-дураку, день ото дня всё боязней, не поймали ль жену слуги Джебомовы.

***

      - Нунео-Снегурочка! Я устал! У меня устали крылышки...       - Потерпи, Уёнчик миленький, если от этого ненормального не скроемся, нас обоих в печь засунут!       - И как же тебя угораздило этому старику-то понравиться? - вздыхал Петушок Золотой Уёнушка.       - Откуда ж мне знать? Ой-ой-ой! Вытаскивай, я в проруби! - закричала Снегурочка.       - Караул! Помогите нам кто-нибудь! - закричал Петушок, но Нунео лишь глубже под воду спускалася.       Тут из-за дерева выскочил Кот да бросился навстречу Нунео с Уёном. Вытягивать он и не думал Снегурочку, а лишь топить стал усиленно. Петушок кричал, бил его крыльями, но Кот, утопив девицу, Петуха кинул в прорубь вниз головушкой. А сам, сделал вид, что рыбачит он в проруби. Вышли к озеру замёрзшему войско царское с ратью-конницей. Во главе царь Джебом идёт. Увидел Кота он и ну спрашивать:       - Видал ли ты, Васька, здесь путников? Петушка Золотого да девушку?       - Как не видать? Видывал! Они у меня дорогу спросили до царства Джебомова.       - Врёшь, я из царства иду, их не видывал! - закричал царь Джемом на котёночка.       - Ты дослушай сначала, потом уж кричи, - ответил Тэкён. - Они от моего указания, вон туда и пошли.       Указал им дорогу, и только последние ратники скрылись за деревом, прыгнул он в прорубь. Едва лапа песка-ила коснулась, прыгнула к нему на шею Алёнушка, гостей-странников встретившая.       - Папенька, папенька! - кричала Алёнушка. - Хозяйка вернулась на Озеро!       На пороге встретил Тэкёна царевич Чансон, но ничего не сказал, лишь низко он голову свесил да в терем ушёл, и никто его до рассвета не видел. А юный Тэкён гостей пирогом почивал да Алёнку расчёсывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.