ID работы: 1648427

Поделись мечтой

Гет
NC-17
Завершён
275
Juli4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 72 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Поднимать обожженными до мяса руками ведро со дна колодца не сложнее, чем выползать из-под трупа титана. В обоих случаях тягучая всеобъемлющая боль заполняет и разум, и тело. Но я почему-то рад этим мучениям. Пока я чувствую боль, я жив. Первое ведро прохладной воды, не задумываясь, выливаю на себя. Из второго жадно пью. Прямо-таки до какого-то отупляющего чувства насыщения, возвращающего меня опять в строй.        Погружаю руку с флягой на дно ведра и, не отрываясь, наблюдаю за пузырьками воздуха, вытесненными водой. Они стремительно поднимаются на поверхность, тревожа поверхность расходящимися кругами. Хватает всего пары секунд, и фляга до краёв наполнена, но я продолжаю смотреть на воду. Словно зеркало, она отражает моё измученное лицо и звёздное небо над головой. Неожиданно лёгкая рябь вновь тревожит воду. Я резко поднимаюсь на ноги и всматриваюсь во тьму. Земля под ногами сотрясается. Раз, два, три… Словно шаги. Я оборачиваюсь и различаю в темноте, как неподалёку падают деревья. Ещё титаны. Много, возможно, больше пяти. Не медля ни секунды, бросаюсь к дому, ещё раз подмечая про себя, что трещина в стене медленно ползёт в направлении земли, разбуженная тряской.        Глаза Петры приоткрываются, стоит мне только закрыть за собой дверь. Глупая и бесполезная привычка. Мои нервы вот-вот сдадут, ведь через несколько минут тут появятся титаны. Но я молчу, помогая Петре приподняться, чтобы она могла сделать глоток. Эта вода, как и все последующие мгновения рядом с Рал, дались мне ценой жизни. Если у меня и осталось что-то, я без промедления это отдам, но лишь бы ещё оставаться вместе с ней в этом бьющимся в агонии смерти мире.        - Как вы, капрал? – голос Петры выводит меня из оцепенения, но я продолжаю стоять с открытой флягой у постели. Моя рука уже нащупала в кармане бутылочку с опием. В моей голове зреет леденящая душу мысль.        - Всё хорошо, ты только не трать силы попусту, - прошу её и тут же смешиваю жидкости вместе. Петра закрывает глаза и улыбается в знак своей покорности мне.        Я не знаю, сколько минут или часов отделяют нас сейчас от неминуемой смерти, но она стремительно приближается к нам. С самого первого дня нашей жизни она караулит где-то неподалёку и выискивает возможность оборвать и так хрупкое существование человека. И вот сейчас охотник настиг жертву.        Я опускаюсь на край кровати и беру руку Петры в свою. Я до сих пор верю, что, пока мы рядом, каждый из нас будет жить. В какой-то момент мне становится противно от самого себя. От того, что я, возможно, по уши увяз в приторно-ванильной реальности, заставляющей меня, капрала Леви, сидеть сложа руки. Разве ради этого мы преодолели столько трудностей? Разве я могу спокойно отвернуться от действительности, сдавшись на волю случая? Может, человечество поэтому и проигрывает в войне, что такие как я под самый конец добровольно склоняют голову перед приближающейся смертью?        С трудом, но я поднимаюсь на ноги. Стекла на окнах дребезжат, а ночное небо медленно отступает перед ярко-желтой зарницей. Каждое моё движение причиняет боль и делает меня неповоротливым. Моя последняя битва должна быть достойной и поэтому я делаю глоток опия. Он почти мгновенно усыпляет зверя по имени боль. Я и есть тот самый «тяжёлый случай», жаль, что Ханджи не застала этот момент, ведь я искренне благодарю её за это лекарство.

***

       Я не умею прощаться. Это для меня подобно пытке. Я лучше найду способ вернуться и вновь увидеть этого человека, но сказать «прощай» - это невыносимо.       Я молча срезаю нашивку с рукава кителя Петры. Эта традиция никогда не нарушается мной. Задержав взгляд на лице Рал, я пытаюсь осознать то, что это конец. Что всё было бессмысленно, безнадёжно и обречено на провал. И только любовь тащила всё вперёд. Почему? Возможно, она и впрямь слепа.        - Мы обязательно ещё встретимся. Я найду способ, обещаю. Пусть не в этой жизни, но мы обязательно будем вместе, - говорю спокойным голосом. Я знаю, Петра слышит меня и понимает, почему мне тяжело даётся это прощание. Я даже не в силах поцеловать её в последний раз. С силой стиснув зубы, я стремительно выхожу на улицу.        Сырая земля ещё не оправилась от дождя, а с руин дома всё ещё капает вода. Лёгкий ветер играет первыми лучами солнца, и где-то вдалеке слышатся трели птиц. Природа продолжает дышать новым днём, а я уже почти задохнулся отчаяньем. Со стороны леса наступают титаны. Шесть особей под три и десять метров стремительно приближаются ко мне. Путей для отступления нет, теперь только вперед, лицом к лицу с неизбежностью.        Допиваю остатки опия, чтоб рассудок прекратил ожесточённые попытки найти для меня убежище. Выбросив флягу в сторону, я становлюсь в стойку. Раненый, безоружный, охваченный наркотическим дурманом я всё же остаюсь солдатом, помнящим о своём долге. Чувствую, как напрягается опорная нога, а дыхание учащается. Титаны уже пересекли холм. Ещё немного, ещё пару ударов сердца, и я рывком отталкиваюсь от земли и бегу навстречу кровожадным тварям. Мой крик сотрясает тишину вокруг, а сердце колотится всё чаще. Я пересекаю невозвратную точку. Пара шагов - и мне бы самое время взмыть в воздух для атаки, но не сегодня.        И снова тишину прорезает крик. Мне кажется, что это не я. Будто целый отряд единым порывом кричит «В атаку!» Так громко и близко, что я не сразу замечаю, что титаны настигли меня.        Но я продолжаю бежать только вперёд, закрыв глаза. Я хочу умереть, помня только её, Петру Рал. Не смертельно бледную, а весёлую и порой упрямую девушку с рыжими волосами. Только её лицо перед моим взором, когда я со всей силы отталкиваюсь от земли для прыжка. Пусть и наивно, но я до сих пор верю, что в воздухе мы быстрее и сильнее титанов.        Сердце замедляет свой бешеный стук, а ветер с силой бьёт мне в лицо. Я открываю глаза и вижу перед собой чистое голубое небо. Я лечу…       Где-то совсем рядом слышится звук работающего механизма. Тросы в одно мгновение устремляются вперёд и прошивают насквозь тело десятиметрового титана. Пара крутых виражей - и утреннее солнце отражается в обнажённом лезвии. Острая сталь чётко и глубоко входит в шейный отдел позвоночника титана, вырезая толстый кусок кожи.        Чья-то сильная рука держит меня, обхватив за талию. Совсем рядом зелёная ткань накидки колышется на ветру. Эмблема разведывательного корпуса словно пульсирует на ней. Я поднимаю голову и смотрю на профиль своего спасителя. Это определённо командир Эрвин Смит. Он что-то кричит остальным насчёт наступления к реке. В ту же секунду в небо устремляются несколько человек, а мы приземляемся. Я ощущаю, что опий окончательно завладевает всем моим телом. Язык почти онемел, а руки и ноги с трудом слушаются. Эрвин придерживает меня и подзывает несколько человек с повозкой.        - Немедленно отправить в город с охраной. Перевязать и по возможности оказать помощь, - командует он, а я пытаюсь сказать о самом главном. Меня осторожно укладывают на носилки. Я сопротивляюсь, ведь Эрвин спешит присоединится к остальным, лишь на мгновение задерживая обеспокоенный взгляд на моём лице.        - Он не в себе. Выпил много опия, - докладывает солдат, наспех осмотревший меня.        - Всё же капрал что-то хочет нам сказать и это явно не «спасибо» - напряженно произносит Эрвин и пристально смотрит на меня.        - Петра, скорее, - эти два слова срываются с моего полуонемевшего языка перед тем, как я теряю сознание и погружаюсь во что-то умиротворяющее. Может, это и есть смерть?

***

       Меня то и дело выбрасывает к берегам жизни. Повозку мотает из стороны в сторону, а на ухабах она подпрыгивает вместе с моим искалеченным телом. Я слышу обрывки фраз, а порой и целые смысловые фрагменты диалогов солдат, сопровождающих меня.        - Мы и не думали атаковать, но когда Эрвин увидел, как капрал Леви бежит прямо на титанов и диким голосом орёт «В бой!», он тут же отдал приказ о наступлении. И знаешь, я никогда не видел такой отваги, - рассказчик затихает, а я вновь погружаюсь в сон и только одна мысль соединяет меня с миром живых. Я жадно хватаюсь за неё. Мне необходимо знать, успели ли спасти Петру.

***

       В этот раз в реальность меня возвращают летний зной и вынужденная остановка. Мне дают пить и перевязывают раны. Силы есть только для того, чтобы дышать.        - У второй повозки колесо сломалось. Стоим ещё часа два, - голос из ниоткуда проникает прямо в моё сердце. В нашем караване две повозки? Но кто в другой? Труп или живой? А может, просто продукты и снаряжение? Эти вопросы терзают меня похлеще жары и нескончаемой боли во всём теле. Я чувствую, что вновь должен бороться и пытаться как можно чаще возвращаться в этот жестокий мир.

***

       Они поят меня снотворным, чтобы сократить время моего бодрствования, а я не в силах противостоять. Хочется кричать, задыхаясь неизвестностью, но меня снова затягивает в омут небытия.

***

       Пахнет городом, и этот давно забытый аромат пекарен и фруктовых лавочек проникает в меня, будит. Колёса повозки размеренно катятся по дороге из камней. Я бесконечно устал от этого пути, от своей слабости и затянувшегося умирания. Почему я до сих пор жив?        - Смотрите, это же капрал Леви! Он убил титана голыми руками! – слышу я восторженные голоса горожан. Для них это повод для радости, а для меня это было необходимостью. Глупые люди. Им никогда не понять тех, кто возвращается за стены. Они живут в ином мире, полном надежд и радости.        - А там Петра Рал! Где её отец? Нужно скорее сказать ему, что его дочь… - фраза вновь обрывается, а меня душат слёзы. Я в очередной раз безуспешно хватаюсь за остатки сознания, лишь бы только узнать, я попал в рай или ад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.