Бытовое (Кот/Мура и Мурка)
18 февраля 2016 г., 23:41
Заглохнуть среди проселочной дороги в дождь - это ситуация из разряда: не везет! С другой стороны, всё же лето, дождь кажется маняще тёплым, а вокруг никого! Кроме пасущейся неподалеку коровы, которой уж точно нет дела до недостойного поведения бойца группы "Смерч". Да и что тут недостойного? Ну вышла девушка под дождь, танцует и кружится. Ну майка хлопковая белая... Была, стала прозрачной. Ну волосы распущенные. Кому какое дело?
- Красиво!
Мура вздрагивает, ощутив знакомые руки на плечах и услышав голос. Хотелось бы, чтобы это просто были навеянные собственным подавлеными желаниями галлюцинации, но всё же это был он! Вот где расположена бабушкина деревня!
- Ионов!
Зараза! Нет, ну правда! Мало того, что подсмотрел за таким моментом, так ещё и выглядит... Тоже промокший, без футболки, да и шорты приличными не назовешь.
- Конечно. Только не ожидал, что тебя сюда тоже дождем принесет. Что-то случилось?
- Машина заглохла.
- Правда? Как удачно...
Теплые и сильные руки мужчины лежат на плечах, дыхание щекочет шею, Женя пытается остаться серьёзной и строгой, но ведь отпуск же. Можно! Сейчас, так точно можно! Никто не увидит, никто не узнает, есть только они двое и дождь.
- Вась, а мне уже холодно.
- Машину закрыла? Идём!
Наверно, это вполне можно считать сеновалом, деревянная конструкция расположена под крышей, но практически без стен. Впрочем, тепло ведь, а разобранное и высушенное сено действительно очень мягкое, к тому же на нем уже расстелено одеяло.
- Так, и с кем ты тут планировал дождь пережидать?
- Сам. Исключительно сам, но мокрые кошки - это весьма жалкое зрелище.
Майку Ионов стягивает очень решительно, даже профессионально, хотя Жене казалось, что это будет трудно. Потом исчезают джинсы, лифчик и предоставленной форы достаточно, шорты тоже сейчас лишние. А сено действительно шикарно пахнет, одуряюще и тонко, не царапает, а лишь щекочет разгоряченную кожу.
- Вась?
- Да?
- Никогда не была на сеновале. Тем более вот так. С кем-то.
- Много теряешь.
- Я уже поняла.
Под спиной вовсе не охапки высушенной травы и старенькое одеяло, нечто совсем другое. На ум проситься сравнение с облаками, но это тоже не то. Скорее сама Женя чувствует себя сейчас облаком, а всё вокруг небо. То самое, завораживающее глубиной ярко-синее небо, побывать в котором на самом деле мечтает каждый человек. Просто не у каждого есть свои крылья. У нее теперь есть.
- Вась!
- Да?
Дождь всё ещё стучит там, снаружи, но над головой прочная крыша и вполне тепло, даже просто на старом одеяле. Главное, что вдвоём. Голос Ионова звучит совсем сонно, да и Женя готова сама закрыть глаза, просто нужно сказать еще одну вещь.
- Я рада, что так получилось. Что дождь, что машина заглохла.
Женя просыпается через пару часов, от крика Ионова, не столько взволнованного, сколько возмущённого:
- Мурка, а ну стой! Куда собралась?
- Вась? Я никуда не собралась, я здесь.
- Ой! Жень, я не тебе. Понимаешь...
Слышно мычание и Мура действительно понимает, кажется совсем не далеко гонят куда-то коров. Пожалуй, стоит взглянуть на тёзку...
- И какая из них Мурка?
- Вон та, с обломанным рогом. Ты не злись, просто бабушка привыкла, у неё все коровы Мурки, а все козлы Бори. Так деда звали.
- Вон та? Э-э-э...
- Зато у нее молоко очень вкусное!