ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Я тебя нарисую (Пригов/Тихоня)

Настройки текста
Алина ловко движется по кухне, готовя ужин. Ещё совсем маленький животик, эффектно подчёркнутый фартуком вовсе ей не мешает, только движется женщина сейчас чуть более плавно, чем обычно. И улыбается чему-то остраненно и светло, чему-то будто внутри себя. Точнее, кому-то. Немного круглее стала её фигура, чуть мягче и женственней, и измученный тяжелым днём Пригов всё не может оторвать взгляд. Жена, дом, будущий малыш. Всё это наполняет душу и сознание покоем, осознанием, что все происходит не зря. - Аля, а можно я тебя нарисую? - Нарисуешь? Меня? Володь, но... - Тихоня, честно говоря, совсем не ожидала такой просьбы, Владимир всё же предпочитал пейзажи. Да и рисование было как-то настолько интимной стороной его жизни, что жене в этом просто места не было. Хотя всё остальное они давно уже делили на двоих. Неприятности, службу, врагов и друзей. - Аля, пожалуйста. У меня нет ни одного твоего портрета. То есть, есть несколько, но это наброски. А хочется сделать нормальный портрет. Хотя нет, не стоит. Краска тебе сейчас на пользу не пойдёт. Сделаю просто набросок углем или грифелем. - Наброски? Надо же, ни разу не замечала. Володь, а покажи? Наброски? Нет, с точки зрения Алины это вовсе не наброски, скорее летопись. Летопись их знакомства, Тихоня даже польщена тем, как много она занимает места в сердце мужа. Здесь есть и зарисовки в форме или халате, видно, ещё с тех времен, когда она была экспертом, есть картина, на которой мужчина и женщина целуются под фонарём. Или вот, женщина в лёгкой куртке метает ножи в дерево, стараясь выплеснуть свою обиду и боль. Или вот, она же нагнулась над постелью больной девочки, протягивает больному ребёнку обещанную гильзу. - Красиво. Володь, а какой сюжет ты хочешь воплотить сейчас? - Сюжет? Алиш, зачем мне сюжет? Мне просто хочется сохранить тебя. Такую, как сегодня. Алина теперь очень быстро устает, так что не стоит даже и думать о том, чтобы пытаться позировать художнику стоя или сидя. Пригов устраивает супругу на кровати, заботливо укрывает, а заметив, что Алина уже дремлет, даже приглушает свет. Собственно, кажется, что нарисовать это зрелище генерал мог бы и с закрытыми глазами, ведь каждый миг совместного ожидания впечатан в память. Алина дремлет, свернувшись комочком под пледом, а Пригов все сидит рядом, поглаживая жену по волосам и думает. Думает о серии рисунков, думает о том долгом пути, который им пришлось пройти, чтобы вот так оказаться вдвоем в этой комнате. А портрет? Нет, получается чудесно, но вряд ли Владимир будет выставлять его хоть где-нибудь. Слишком уж хрупкое их счастье, до сих пор боится чужих взглядов и шёпота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.