ID работы: 1648785

Рояль, или Тишина не будет длиться долго

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
 Дневник Алана Гаспара  10 сентября, вторник         Это первый раз, как я пишу сюда  после того, как расположился в новой квартире.  "Туманный Альбион" оправдал мои ожидания - здесь так же прекрасно, как и было 15 лет назад... Да, я обожаю Англию! Это мой дом. Но пока что мне тяжело полностью насладиться Лондоном. Дело в том, что все шло гладко, пока я не решил купить и перевезти сюда этот громадный инструмент. Это может показаться странным, что я виню неодушевленный предмет во всей этой чертовщине, которую я сейчас собираюсь описать. Я никогда не сталкивался с подобными вещами, но могу поклясться, что как в суде - буду говорить правду и только правду.     Итак, когда я сел за рояль впервые (не считая пробы клавиш в музыкальном магазине), меня начали преследовать странные видения и звуки. Я не хочу писать об этом подробно, так как боюсь, что это может быть каким-то образом использовано против меня. Все это угнетало и пугало, но поскольку последние дни я был сильно занят, работа отвлекала меня от навязчивых мыслей. По счастливому случаю меня пригласили на День Рождения одной "большой шишки" в экономике. Мое выступление провалилось, и в тот момент мне казалось, что и вся карьера пойдет крахом. Но кое-что все-таки скрасило тот день. Я познакомился с девушкой. Точнее, она познакомилась со мной. Я пригласил ее на чай... То, что было потом, совершенно не имеет отношения к делу, но если бы этого не произошло, я бы не сделал очень важных выводов.   Я проснулся ночью от неприятного предчувствия и нашел почти бездыханную Шерил в маленькой комнате для занятий. Тогда я был слишком шокирован увиденным, чтобы понять произошедшее. Этот случай можно соотнести с историей, которой в Роттердаме наверняка придумали разумное объяснение и давно позабыли - дело Сида Брэкстона.  Его тело было найдено в музыкальном магазине - еще до того, как я приобрел там рояль. Руки Сида были в крови... От чего? Горло и и грудь Шерил же были словно исполосованы. В отличие от Брэкстона, она выжила - небесные силы были на ее стороне. Что в этом сходного? Тот факт, что рядом с ними находились музыкальные инструменты. Правда, я не имею понятия о том, где именно - в каком разделе магазина - полиция нашла Сида, но Шерил была рядом с роялем - моим роялем! Придется все-таки вернуться к моим видениям. Когда я играл за инструментом, он издавал неприятные, да что там, жуткие созвучия, а затем голоса в моей голове, которые я списал на переутомление. Шерил каким-то образом очутилась в той комнате. Вряд ли она тайком решила попробовать поиграть на рояле - она бы попросила об этом меня, в конце концов. Тем более, среди ночи... Значит, рояль... сам позвал ее. О чем я говорю! Рояль? Позвал? Но в моей памяти четко отложилось, что он издавал звуки и без помощи рук. Может, мне нужна консультация у психиатра, но это было так! И возможно, что Шерил как раз пошла на эти звуки. Если у нее есть склонность к лунатизму, то вполне вероятно, что она ходила во сне. Шерил потом сказала мне,  что звуки будто вырывались из ее груди, и она пыталась их остановить, но не помнит как. Скорей всего, она в состоянии аффекта причинила себе раны, как я тогда крепко сжимал голову от зловещей музыки. Если рояль и вправду может сам начать играть, и более того, может так действовать на человека, что тот причинит себе вред, то тут мы имеем дело ни с чем иным, как со сверхъестественными явлениями. Я всегда считал, что это чушь, но похоже, скоро превращусь из скептика в суеверного!  Ну и ладно. Наконец, о Сиде. Допустим, его действительно убили. Но не человек, а кто бы мог подумать - предмет! Это даже звучит смешно, но у меня теперь есть такая теория. Возможно, это был мой инструмент, а возможно и нет. Для дальнейших предположений необходимо поговорить на эту тему с первыми свидетелями этого дела. Но должно быть, его уже закрыли... Решили, что это просто несчастный случай - человек уже немолодой. Но руки... Нет, этого не могли упустить из виду. Виновного определенно искали, ищут до сих пор, а если нашли, то засадили за решетку. А правда может быть самой необычной. Я не в силах что либо изменить, пока не получу весточку из Голландии. Надо узнать новости, чем быстрее, тем лучше!    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.