ID работы: 1649452

Заперта в клетке

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
trust_issues бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

Воспоминания и враг

Настройки текста
Выйдя на балкон, я замечаю Леголаса. Он улыбается и заключает меня в объятия. Сразу стало тепло в этот прохладный вечер. Однако я все еще смущена и отвожу взгляд. Нет, я еще не привыкла. У него прекрасные глаза, голубые, как небо. Такие же, как у нее, моей матери. Печаль от воспоминаний о ней окутывает меня. Леголас вопросительно глядит мне в глаза, ожидая ответа. - Никакой лжи, - шепчет принц. И правда. Я никогда не любила ложь. Но я часто цеплялась за нее, как утопающий за соломинку, обманывала братьев, что со мной все в порядке, что я счастлива... Нет. Не буду больше врать. - Моя мама умерла, когда я была маленькой. Однажды…когда она еще была жива, мы с ней гуляли в лесах Лориена. На нас напали орки. Мама кричала мне бежать и звать на помощь стражу. Но я струсила. Я боялась бежать одна и спряталась в корнях древа. Я думала, мама сделает то же самое, но она решила дать отпор... - мой голос предательски дрогнул. Глаза защипало от слез, но ни одна не скатится по щеке, - она никогда не держала в руках оружие. Позже пришла стража и спасла меня. Лишь меня. Не мою маму. Не Лотанариэ*. Воспоминания Я старалась не дышать, чтобы меня не заметили. Однако один орк услышал мое прерывистое дыхание и двинулся к дереву. Но тут сквозь корни я увидела фигуру. Белое платье... моя мама! Я хотела вскрикнуть, но не смогла. Орк, увидев её, зарычал и вытащил кривой меч. Она не испугалась. - Пошло прочь отсюда, мерзкое создание! - впервые я услышала металл в таком привычном мне добром голосе. Естественно, орк не подчинился её словам. Лотанариэ не испугалась. Я восхитилось мужеством мамы. Она знала, что я спряталась здесь. Но она никогда не держала в руках лука или кинжала. Она всячески пыталась увернуться, но, увы, ее это не спасло. Орку надоело играться с ней, и он нанес резкий удар кинжалом. Белое платье тотчас же окрасилось в красный, и мама упала на зеленую траву, что тоже обагрилась. В последние свои мгновенья жизни они посмотрела на меня и улыбнулась. Слезы выступили на глазах. И я услышала тихий шепот от уст Лотанариэ: - Namarie... Я не заметила, как слезы потекли по моим щекам. Нет, нет! Не снова. Не хочу быть слабой и зависимой от прошлого. Только настоящее. Леголас нежно прижал меня к себе. Слезы высохли, и я успокоилась. Тепло. И приятно. Тем временем пир окончился, и мы решили разойтись по комнатам. Но стоять под звездами было милее нашим сердцам, и мы остались. Неожиданно зашел Арагорн. Смущение заливает мое лицо и я немного отхожу от Леголаса. Вдруг взгляд принца устремляется на восток. - Звезды погасли. Что-то творится на востоке. Зло не спит, - он сделал паузу и взял меня за руку, - Рыщет око врага. Я обеспокоенно обращаю взгляд в ту же сторону, но не вижу ничего, кроме черного беззвездного неба. Я в который раз поражаюсь способностям моего возлюбленного. Но и беспокойство не покидает меня. Раз око рыщет, на то есть веские причины. Его тянет кольцо. Неожиданного Леголас встрепенулся. - Он здесь! В этот момент до меня доносится крик хоббитов. Такой же отчаянный, как в ту ночь, когда я столкнулась с орками и роханцами. Чувство жгучей вины захлестывает меня, ведь я бросила их тогда. Поэтому я первая рвусь в комнату ко всем. Ворвавшись туда, застываю от ужаса: Пиппин извивается, держа в руках палантир. Я, не раздумывая ни секунды, бросаюсь нему и выхватываю шар из рук, но сразу жалею об этом. Перед глазами возникает око, а в голове звучит голос, пытающийся выведать у меня информацию. - Как твое имя, эльфийка? Я молчу, хоть это и приносит мне ужасную боль. Хочется позвать на помощь, кричать и кричать. Но я не шевелюсь. Словно все остановилось. Лишь око и я. Но так же внезапно все исчезает. Оказывается, Гэндальф выбил у меня из рук палантир. Без сил, я начинаю падать на пол. Надежные руки эльфа во время подхватывают меня. Я слышу голоса, но не разборчиво. Кто-то трясет меня за плечи, зовет, но слов не понять. Перед глазами возникает облик моей матери. Она села около меня и прошептала: - Вернись к свету, дитя. Не поддавайся чарам врага... Неожиданно все прекратилось. Я чувствую легкое прикосновение к губам и резко распахиваю глаза. Леголас поцеловал меня. Прервав поцелуй, я осматриваюсь. Я лежу в кровати. В своей комнате. Облегченный вздох. Меня тут же обнимают и прижимают к себе. - Я так рад, что ты в порядке. Я испугался, когда увидел тебя на полу. Зачем ты взяла этот палантир? О, глупая! Мои руки обвивают Леголаса. Мне самой было страшно. И сейчас страшно тоже. Ибо... видел и Пиппин, и я ... скорую погибель Гондора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.