ID работы: 1649452

Заперта в клетке

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
trust_issues бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

В бой

Настройки текста
Гэндальф и Пиппин уехали. А мы должны были остаться и ждать вестей с Гондора, но ничего не происходило. Надев белоснежное платье, я выхожу на улицу. Солнце поднялось над землями коневодов. То, что до сих пор не было никаких вестей с Минас Тирита, сильно меня беспокоит. Я поднялась на холм и вгляделась вдаль. Незаметно ко мне подошла Эовин. - Скажи мне, Нарсиель, - начинает девушка, - вам, эльфийкам, разрешается вступать в битвы? - Конечно, - отвечаю я, повернув к ней лицо, - можно быть и придворной дамой, и воином. Единственная помеха – это твои близкие. Вряд ли кто-то захочет, чтобы ты страдала на поле битвы... - Но разве мы не должны сражаться за тех, кого любим?! - вскрикивает Эовин. Я внимательнее гляжу на лицо девушки. Так вот в чем дело! Она хочет сражаться, но король запрещает ей. Свобода действий – вот чего хочется благородной деве Рохана. Уже в какой раз понимаю, какая Эовин изумительная. - Послушай, белая дева Рохана, - подхожу к ней и беру за руки, - никто не может приказывать тебе. Ты сама выбираешь свою судьбу. Ведь мы сражаемся за тех, кого любим. Эовин расплывается в улыбке и обнимает меня. И почему война творит такое с людьми? Боль потерь коснулась всех. Эльфы решили не вмешиваться в войну и уйти в бессмертные земли. До моего приключения меня не интересовала война и боль людей, а теперь все мы часть этой войны. Мы прибыли в лагерь. Нужно набрать больше воинов, но нас было слишком мало. С нами мои братья, за которых я переживаю. Эти дурни наверняка полезут спасать меня. С этими тяжелыми мыслями я лежу в своей палатке, прижавшись к Халдиру. Что-то меня тревожит, не дает уснуть. Что-то происходит в лагере. Решив, что я просто боюсь предстоящей битвы, я отгоняю мысли и проваливаюсь в сон. Проснувшись наутро, я не обнаруживаю никого из братства. Услышав от воинов, что они ушли в гости к мертвецам, меня поглощает страх и ужас. Я готова бежать прямо к ним, но нужно сражаться с роханцами. Я знаю, они придут. Видимо они знают, что делать. Забежав в палатку, я облачаюсь в темно-зеленую тунику с разрезами и коричневые высокие кожаные сапоги, чтобы было удобней сражаться, и хватаю оружие: меч и два кинжала, подаренных мне Орофином. Простые кинжалы мне не привычны. Другое дело эльфийская работа. Я выхожу на улицу, где меня сразу же обнимают эльфы, поджидавшие снаружи. - Будь осторожна, сестренка. Знай, мы всегда рядом, - шепчут они. В ответ я обнимаю их, попутно целуя в щеку каждого. Они слишком мне дороги. Единственные мои близкие, кроме Леголаса. Принц появился в моей жизни недавно, а они были со мной на протяжении шести сотен лет. Успели примириться с моим характером. Я седлаю своего коня, и мы скачем за королем. Никто из моих заботливых нянек не отъезжает от меня ни на шаг. Это угнетает. Были бы мы на простой конной я прогулке – я бы давно показала им, но сейчас война. И глубоко в душе я ждала такой опоры больше всего. Тревога за Леголаса не покидает меня. Иногда я оборачиваюсь, надеясь, что увижу знакомые светлые волосы. После долгого пути в три дня мы достигаем нашей цели. С отвращением и ужасом гляжу я на армию Мордора и почти разрушенный Гондор. По моей спине пробегает холодок. Лишь урывками слушаю напутственную речь Теодена. Я молю всех валар, чтобы было как можно меньше потерь. - На смерть! - всерикивает Теоден. - На смерть! - вторят ему воины. - На смерть! - поддавшись общему движению восклицаю ,я подняв меч к небу. Когда в нас начали стрелять, многие полегли, но никто не остановился. Никому не сломать сейчас наш боевой дух! Заметив, как отчаянно мы сопротивляемся, армия противника начинает колебаться. К счастью для нас, они пугаются и не успевают поставить копья. Битва начинается. Не разбирая и стараясь не думать, я просто сношу головы с плеч мерзких созданий. Это вам месть! Месть! За мою маму, за моих близких, за всех погибших от вашей руки! Неожиданно мое внимание привлекает к себе нечто огромное – мумаки. Они просто сметают на своем пути всех воинов. Убить их очень сложно. На спине у одного мумака я замечаю всадника. Вытащив копье из чьего-то трупа, лежащего поблизости, я ловко швыряю его прямо в наездника. Мумак падает замертво. Но подобных ему еще целое море… Вдруг над полем битвы проносится черная тень. Предводитель назгулов. Я с ужасом смотрю, как он хватает и с силой отбрасывает короля, как тряпичную куклу. Я оборачиваюсь и вижу армию… призраков?! А возглавляют ее... Арагорн, Гимли и Леголас! Моей радости нет предела, но я стараюсь не ликовать раньше времени, битва еще не окончена. И тут я понимаю, что за смутная тревога одолевала мое сердце. Я потеряла из виду Орофина. Где? Где же он?! И тут среди толпы орков мелькают белоснежные волосы. Это он! Спрыгнув с коня и вытащив клинки из ножен, я начинаю расчищать себе путь. Мне помогают Румиль и Халдир. Наконец я вижу брата, несусь к нему со всех ног. Падаю на колени перед телом Орофина. Он весь в крови, но еще дышит. Я приподнимаю его голову и начинаю тихо плакать. - Тише, цветочек. Когда ты плакала... я всегда пел тебе песенки... *A Элберет Гилтониэль, Что видит все мои пути, В темнице ночи, в черной мгле Надеждой ясною свети. Под сетью сумрачных дорог Подняли земли королей Два светлых западных крыла На этом берегу морей... Голос Орофина стих. Нет, нет! О, Валар! Прошу, сохраните его жизнь, заберите мою! Подбегает Леголас и пережимает куском материи рану Орофина. А я, дура, сразу давай плакать, вместо того, чтобы помочь ему. - Все закончилось... он выживет... - тяжело дыша, успокаивает меня Леголас. Видимо, он очень быстро мчался к нам. Не теряя ни секунды, принц ловко бинтует Орофина. Он явно не впервые видит такие раны. А я… я такая наивная. Думала, что патрулируя вместе с братьями окрестности по утрам, я учусь сражаться, вижу битвы. Я была слепа. Никогда я еще не видела настоящей боли и страданий. Обессилев, я медленно оседаю на землю и теряю сознание. Очнулась я уже в Гондоре. Рядом с моей постелью сидит Леголас, терпеливо ожидая, когда я приду в себя. Увидев, что я очнулась Леголас пересаживается ко мне на кровать. - Что с Орофином? Что с ним? - тихо говорю я, боясь услышать ответ. - С ним все хорошо. Знаешь, твои братья очень живучие. Я радостно улыбаюсь и слезы счастья катятся по моим щекам. Леголас наклоняется и целует меня. Я наскоро одеваюсь, улучив момент, когда Леголас поворачивается ко мне спиной. После он смотрит на меня и говорит: - Мы идем к вратам Мордора. Ты остаешься здесь, в безопасности. Эти слова удар для меня. Я не желаю в них верить. Оставить меня здесь? Лучше уж смерть. Как же ты не понимаешь? Я хочу сражаться! Я хочу быть с тобой! Я утыкаюсь носом в его плечо. - Почему ты такой глупый? Я пойду с тобой... даже на смерть. В глазах Леголаса читается боль. Я не могу долго смотреть в эти глаза полные печали, и я просто прижимаюсь к принцу, чтобы ощущать это родное тепло. Руки Леголаса крепко обнимают меня. - Хорошо... ты идешь с нами. Но если ты отойдешь от меня на шаг, я сойду с ума. И покоя мне никогда не найти в этих землях!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.