ID работы: 1649987

Подари мне солнечный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2986
автор
Zaaagadka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2986 Нравится 642 Отзывы 1100 В сборник Скачать

13. Влад

Настройки текста
      — Добрый вечер. Я смотрю, у тебя хорошее настроение.       Настроение у Влада моментом испортилось. Он как раз выходил из отчего дома, тихо радуясь, что ни на кого не наткнулся, когда у самой калитки столкнулся нос к носу с дорогой мачехой. Но даже не её блаженный вид досадил ему, а поспешно отъехавший от подъездной дорожки внедорожник. Он мог не приглядываться к номерам, узнал наклейки на заднем стекле — дамскую туфельку и глумливый фак. Несмотря на хрупкое телосложение и очень милую внешность — не всякой гламурной блондинке удавалось так наивно хлопать глазками — Оля предпочитала в вещах всё фундаментальное и потрясающее окружающих (а иногда и вынимающее у них душу от испуга). Например, в домашних любимцах у неё был тигровый питон Кирюша, здоровенная, в три метра, змеища — Влад сам чуть заикой не остался, когда впервые увидел эту гадину. Вот и машину она себе выбрала конкретную, хотя в маленькой тойоте смотрелась бы куда уместнее.       — Ты с Олей была?       — Мне плохо стало, она меня в поликлинику возила.       — С каких пор ты так близка с Олей?       — А что тут такого?       — Ну… Оля… она же…       — Что «она»? Твоя настоящая, а я твоя бывшая и потому странно, что мы общаемся? Ты это хотел сказать? Но дело в том, что у нас с тобой так и не дошло до встречания, а Олю ты упорно второй год за девушку не считаешь, ведь «постель не повод для знакомства».       Иногда Марина снимала маску простушки и всегда в неподходящий момент.       — Я смотрю, вы уже достаточно близки, чтобы ты знала такие подробности?       — Мы достаточно близки, — Марина недовольно поджала губы. Влад даже немного растерялся — его мачеха не особо страдала сменами настроений, а уж закатывать ему взбучку у неё вообще никогда духу не хватало. — Брось, ну что ты всё ерепенишься? Оля славная девочка. Иногда она приходит ко мне просто поболтать. Мне скучно одной, а у неё нет друзей.       — А мы с ребятами тогда кто? — опешил Влад.       — Это всё твои друзья. Она там только из-за тебя, не ясно, что ли? Не в том плане, что «из-за тебя», просто все они твои знакомые. И Олю туда привёл тоже ты.       Влад нахохлился.       — Ну и? Не помню, чтобы она жаловалась.       — У неё разводятся родители.       Влад потоптался у калитки. Идти в дом не хотелось, морозить Марину, почему-то, слишком бледную даже для блондинки, тоже. Снега за городом было больше, чем в самом Владимире, здесь он успел замести даже дорожки и приятно хрупал под ботинками. А заодно налип на дорогу, по которой Владу нужно было ехать всё на том же мотоцикле. Нужно было сворачивать разговор, пока Марина не увидела мотоцикл и не наябедничала потом мужу, на чём рассекает его сыночек.       — Не такая уж ужасная новость, — буркнул он, чтобы только закончить побыстрее разговор. — Оля взрослая девочка, ей родители ещё на первом курсе купили отдельную квартиру — отсидится в ней, и их развод не станет такой уж трагедией для её психики. Я был куда меньше и ничего — к бабушке на лето сплавили и быстро развелись, я и не заметил даже.       — Балда, — беззлобно сказала Марина. — Они двадцать с лишним лет вместе жили.       — Ну значит идиоты, раз теперь разводятся.       Марина покачала головой.       — Вот потому она с вами такое и не хочет обсуждать.       Влад фыркнул, всё у этих женщин не как у людей. Димка вон тоже не жил всю жизнь в полной семье, его семью перекроили как только могли, и ничего, не жалуется. Или Тёмыч — у него вообще родители погибли в автокатастрофе, когда ему двенадцать исполнилось, и воспитывал его дядька, крикливый жилистый мужик, любитель заложить за воротник. В то лето, когда Влад кис на даче у бабушки, дядя Артёма как раз подвизался к ним латать крышу, там они с Тёмкой и познакомились.       — Ты зачем вообще заезжал? — Марина с любопытством покосилась на коробку в руках пасынка.       Влад невольно сжал пальцы на ноше. В коробке лежал его детский тайник– настоящие ёлочные игрушки, уже порядком облезшие, но оттого ещё больше… новогодние. Словно в них поселился сам дух праздника. Влад никогда не страдал меланхолией, но почему-то переложил всё это старьё газетами и спрятал в коробке под кроватью. Вот и пригодились.       Ох и фыркал Ян, когда его спросили, где будет стоять ёлка.       — Я новый год отмечать не собираюсь, — мрачно отбрил парень. Владу сам праздник тоже был до лампочки, но раздражать этого встрепанного белобрысого оказалось так забавно…       — Новый год ты будешь отмечать со мной, — неожиданно сам для себя заявил Влад и вдруг понял, что очень даже не против.       — Только через мой труп! — взвился Ян и наконец вытолкал нахала из квартиры. Влад постоял, подумал, вспомнил, как они с родителями украшали комнаты перед праздником, и поехал в отчий дом за новогодними украшениями.       — У тебя лицо какое-то… странное, — неуверенно заметила Марина.       — Какое? — тут же насупился Влад.       — Эм… улыбчивое.       Влад недоумённо моргнул.       — У тебя точно всё хорошо?       — У меня всё отлично!       Уже выезжая из пригорода, Влад подумал, что так и не узнал, почему Марина ездила в поликлинику. И вдруг понял, что ему всё равно.              — Зачем припёрся? — Ян не изменил своей привычке и встретил гостя настороженно и неласково.       За два дня Влад привык к таким встречам, потому просто отодвинул парня в сторону и прошёл в квартиру, не забыв опять втиснуть тому в руку апельсин. Жёлтые глаза счастливо заблестели, но этот прохиндей тут же натянул маску недовольства.       — У меня от твоих апельсинов скоро изжога будет.       — А ты не ешь их сразу все.       — Вот ещё, я вообще их выкидываю.       — Угу. В виде кожурок. Не ври, у тебя изо рта апельсинами пахнет.       Ян купился, дыхнул себе на ладонь, пытаясь уловить запах изо рта, но заметил усмешку Влада и разозлился.       — Эти твои дурацкие шуточки!..       Влад молча подтянул его к себе, обхватил за плечи, прижал. Минуту Ян трепыхался, потом пересёкся взглядом с Владом и затих. Это стало любимой забавой Влада — подшучивать над Яном, парень ругался и злился, но всякий раз покупался на очередной развод. Он был диким и шуганным, как трущобный кот, и дёргался всякий раз, когда кто-то посягал на его свободу, но стоило его пригреть в руках, загипнотизировать медленными движениями, и кот успокаивался.       Влад осторожно провёл пальцами по лицу Яна, убрал ему с глаз чёлку, склонился. И Ян купился второй раз — затаил дыхание, закрыл глаза, даже губы приоткрыл, ожидая… Влад тюкнулся лбом в лоб.       — Отлично, температура спала, значит, мы можем прокатиться на мотоцикле.       — Дачтобтебячертивзялипошёлвооооон!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.