ID работы: 1649987

Подари мне солнечный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2987
автор
Zaaagadka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2987 Нравится 642 Отзывы 1100 В сборник Скачать

19. Влад

Настройки текста
      — Какого чёрта?       — Вот только не заливай, что ты собирался ложиться спать.       — В смысле, какого чёрта ты знаешь, где я живу?!       Дима бестрепетно отодвинул Влада и прошёл в квартиру. Следом занырнула сияющая физиономия «чёрта». Тёма виновато чихнул, но раскаяния на физиономии Влад так и не нашёл.       — Ничего так хоромы, а скажи, сколько раз ты заблудился, прежде чем дошёл от спальни к ванной?       — Пошёл вон.       Экзорцизм не подействовал, Дима нагло прошествовал на кухню, хлопнул дверцей холодильника.       — А я только начал тебе завидовать! Ты вообще в курсе, что на кухне должна быть еда?       — Там есть кофе.       — Обезьянка, как ты у него вообще выживаешь?       — С собой приношу, — хихикнул изменщик Тёмка, но поймал недовольный взгляд друга и потупился. — Да ладно тебе, мы за тобой, собирайся.       — Куда?       Глаза Артёма счастливо засверкали.       — В бассейн!       — Кудааа? Сдурели? Какой бассейн, ночь за окном.       — Тут школа недалеко спортивная, Димкин батя спонсирует.       — Угу, а ещё там в охранке подвизается Руська Сенников, помнишь такого? Вот он иногда к своей девушке уматывает, а ключи мне скидывает. — Дима вынырнул из кухни, перебросил в руках увесистую связку ключей.       — А камеры?       — Засекли нас первый раз, ага, — Дима зевнул, — даже мусоровозка примотала, потом Витя поговорил с завучем и теперь моей роже там любая собака честь отдаёт. Тем более мы с Тёмычем не свинячим, побултыхались немного и свалили.       — То есть, вы уже не первый раз такое устраиваете?       — Ну ты бы ещё дольше провалялся по санаториям, я бы его и в бордель заволок, чтобы он наконец девственности лишился.       Артём вспыхнул и молча скрутил шиш.              — Здесь какие-то ребята на машине.       Дима прищурился, всмотрелся в номера.       — Пф, наша машинка-то. Меня пасут наверняка.       Приятель непочтительно сплюнул в сторону затёртого ночью автомобиля, заглушил мотоцикл и сполз с него с грацией пьяной лягушки. Следом кряхтя и морщась таким же битым кульком свалился Артём, до этого, как самый мелкий и тощий, зажатый между Димой и Владом, на манер сосиски в сендвиче. Последним, не таким пожеванным, зато самым замёрзшим, от мотоцикла отклеился Влад.       — Могли бы и пешочком от меня прогуляться, — Влад вгляделся в здание школы, узнал. — От меня идти минут двадцать. Нафиг было мариноваться втроём на одном мотоцикле?       — Вот потом и почешешь пешочком к себе, а мне ещё эту мартышку домой тащить, к тебе крюк делать лень. Давайте в проулок, у меня ключи от служебного входа, там калитка неприметная, высматривайте, никак не запомню, где она…       Калитку нашли, ключ подобрали. В самой школе парни разбушевались, Артём лихо вскочил на Диму, на манер бравого ковбоя, и они, безобразно вереща и гигикая, понеслись по коридору. Два придурка. Влад усмехнулся — хорошая была идея притащить Тёмку сюда. Со Снежаной они не то чтобы помирились или были в ссоре — вредная девка как ни в чём не бывало продолжала околачиваться в их компании, но Артёма демонстративно не замечала.       — Гей-гоп-гыля-гоп!!! — проорала эта безумная парочка, вламываясь в раздевалку. Влад шёл следом, не такой восторженный и вообще предпочитающий сдерживать эмоции даже при друзьях. Ну и мысль о том, что бассейн без подогрева и им в нём бултыхаться, как-то не грела. С другой стороны не пойти после Тёмкиного щенячьего взгляда было нереально.       — Чтоб меня, — послышалось из раздевалки, — тут бомжара какой-то.       Рубильник щёлкнул как раз к приходу Влада.       — Ух ты, — Дима хлопнул себя по коленям, — вот это встреча…       В углу, сонный и весь какой-то помятый, жмурился Ян. Проморгался, поднял взгляд.       — Ты что тут забыл? — Влад сам не узнал свой осипший за доли секунды голос.       А вот Ян его узнал, подскочил как ужаленный.       — Вы за мной?       — Угу, вот прям таки всё бросили и среди ночи взломали левую школу, наверняка же ты тут в раздевалке храпишь.       Ян покосился на Диму, тот вдруг помрачнел.       — На Витька нарвался? Он сегодня как раз был здесь.       Словно не до конца решив, верит он в Димины бескорыстные побуждения или нет, Ян кивнул.       — Гнались?       — Угу.       — Не догнали. То-то он такой вздыбленный домой припёрся, на меня наорал, с батей поцапался. Там машина у подъезда торчит, тебя пасут?       — Угу.       Артём наконец сполз с Димки, подошёл к Яну, стянул свою куртку и накинул на заметно продрогшего парня. Влад с мрачной удовлетворённостью полюбовался, как тот поспешно стаскивает чужую вещь и возвращает хозяину.       — Что ты вообще с Витей не поделил?! — не выдержал он. Ян скривился, но выдал Димка:       — Он его пару лет назад ножом штрыкнул в колено. Ты его Лучиком называл, я и вспомнил. Александр Лучевой с напарником брали нашу кассу на Новый год, попались Вите, ну видать огрызались. Старшего повязали, напарник удрать умудрился. Лучевой твой отец?       Ян зыркал на парней, как загнанный собаками в угол кот.       — Два напарника было, — глухо выдавил он, — одного в пластиковом мешке увезли на труповозке.       Дима хекнул, пряча глаза от Артёма, но отнекиваться не стал.       Два года. Это же сколько ему тогда было? В старшей школе учился. Вот это черти в тихом омуте…       — Короче, нам нужно отсюда сваливать, — Влад подошёл к Яну, самодовольно усмехнулся, когда тот сжался, но удрать пацану не дал, сцапал за локоть. — Тём, гони свою куртку. — И сам расстегнул молнию на толстовке Яна. — Поменяем вас местами.       Возмущённое барахтанье он пресёк, просто почувствительнее впечатал Яна в стену.       — Вчетвером незамеченными не выйдем, — с сомнением протянул Дима.       Артём беззаботно пожал плечами.       — Ну так выйдете втроём. Я тут останусь.       — Что? Нет!       — А чего нет? Я же тут не первый раз, нычки знаю, утром выйду незамеченный.       — Ещё чего, я тебя тут не оставлю одного.       — Дим, не бушуй. Если Яна словят, ему ввалят, если Тёмку, то просто решат, что ошиблись, и отпустят.       — Ну так ты останься, тебя тоже примут за сбой в системе.       — Здрасте, а куда тогда Яну потом идти? Или уже на улице ночевать?       — Я к тебе всё равно не пойду!       — К себе отвезу.       — Ага, Витёк как раз сердечное спасибо скажет.       — Ну блин, домой к нему отвезу.       — Тебе ещё и Тёму везти. Одного через полгорода, второго в другую сторону столько же. Два лишних пассажира на мотоцикле, среди зимы, ночью и не особо одетые.       — Ну Тёму к себе.       — Фигу я к тебе поеду!       — Кончай дурить, Артём остаётся, Яна я забираю.       — Я сказал, я с тобой не пойду, Дим, скажи ему, если он меня так демонстративно игнорирует!..       Дима мрачно уставился на друзей. Как бы они с Артёмом ни сошлись за эти полгода, Влад и Тёма до сих пор понимали друг друга без слов, они уже всё решили.       — Шевелись давай, — на Яна натянули шапку Артёма.       «Дима, скажи ему…», ну блин, когда это они так снюхаться успели?!       — Эй, я с вами никуда не пойду, вы меня слышали вообще? — вякнул было парень. Влад молча отобрал его рюкзак, скрутил руки и поволок на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.