ID работы: 1649987

Подари мне солнечный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2988
автор
Zaaagadka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2988 Нравится 642 Отзывы 1100 В сборник Скачать

23. Влад

Настройки текста
      — Куда?! — Оля вцепилась сзади, как дикая кошка, не давая выйти из аудитории. — Остановить его решил?       Влад злобно отпихнул настырную подругу — не была бы девушкой, размазал по стенке.       — Ну и катись! Иди, извиняйся, я на это с удовольствием посмотрю: как ты говоришь парню, что ты не виноват, не хотел и вообще это я скотина. Вы обнимаетесь и под ручку уходите в закат, а потом живёте долго и счастливо, наплодив десяток спиногрызов… Ну, чего замер?       Она была права — они всё равно не могли остаться вместе. Друзьями после такого не остаются, любовниками тем более. Два настолько разных человека вообще не должны были пересечься в этом мире, максимум — задеть плечом и, не извинившись, разойтись своими путями. В конечном счёте, Влад всё равно должен был проделать нечто подобное. Но не так резко и больно. Или точно так же? Ян не похож на того, кто узнав о такой правде, пожмёт плечами и скажет: «Бывает. Ничего не поделаешь, пока». С другой стороны, Ян выдал речь куда более пламенную, поганец. Влад такой отповеди не ожидал — до сих пор смешки сокурсников в ушах жужжат. Хорош, паразит, даже не знаешь, душить за такое или целовать, но потом всё равно душить. Не был бы он парнем… но даже за парнем он прилетел в его аудиторию, а узнав, что Яна увела Оля, нёсся со всех ног уже в свою.       На душе было пусто и гадко, как будто вытащил из-под кровати ящик со старыми игрушками — и выбрасывать жалко, и вырос уже, место только занимают, да ещё и пыль с паутиной теперь выметать… и оставить глупо.       — Давай.       Дима недоумённо изломал бровь.       — Чего тебе?       — Ключи гони, я выиграл.       Дима хмыкнул, но ключи перекинул. Влад вышел.       — Зачем ты ему их дал?! — Оля просверлила приятеля недовольным взглядом. — Ты же знаешь его, он сейчас глупостей наделает.       Парень равнодушно зевнул, зарылся в сумку, выуживая телефон.       — Я его отлично знаю, — заверил он, по памяти набирая номер на сенсорном экране. — А вот чтобы ты так откровенно ревновала, это для меня новость. Совсем сбрендила, зачем мальчишку подставила?       Оля независимо фыркнула и отвернулась.       — Всё равно зря ключи дал, — пробубнила она.       — Я же сказал, я его знаю. Можно подумать, я не знаю, куда он уедет.       — Ну и куда же?       — Вот куда звоню.       На экране мигнул значок дозвона, гудки оборвались и счастливый, словно с запечатанной улыбкой, голос спросил:       — Чего тебе?       Губы Димы отозвались на спрятанную в голосе улыбку, из тонкой недовольной нитки растянулись в ответную.       — Привет, Обезьянка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.