ID работы: 1650205

Сосед

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      – Ты всё с собой взяла, Хиори?       – Да, Койю.       – Спрей от комаров? Есть. Фонарик? Есть. Свисток? Есть. Компас? Есть. Крем для защиты от солнца? Есть.       – Койю, я всё взяла, говорю же тебе чётким японским языком на токийском диалекте! – чуть прикрикнула девушка, хватая свою сумку для отдыха и повесив его на плечо. – Я уезжаю с Микасой и её семьёй всего лишь на неделю в Хоккайдо. Лучше бы думал о себе и как ты будешь проводить время без меня, а не таскался за мной. Пойми, мне уже 18. О себе я могу позаботиться.       – Ох, Хиори, ты так быстро растёшь, – ради драматизма старший брат изобразил, как он стряхивает слезу.       – А уж если мне будет ужасно скучно, то я позвоню Таканори. Хотя, я ему по любому поводу позвоню, – последнее предложение Хиори уже прошептала, чтобы брат не услышал. – В любом случае я позвоню тебе, как только мы приедем.       – Хорошо, – кивнул Койю и обнял младшую сестру. – Будь осторожна, сестрёнка. Удачной поездки.

***

      – И вот теперь я один дома. Это та-а-а-ак скучно, вы даже не представляете, – сказал Койю и опустил голову на руки, грустно и громко выдыхая.       – Ну, значит, на этих выходных веселимся у Урухи, – заявил вдруг Акира, опираясь о плечо своего темноволосого бойфренда.       – Не надо никаких тусовок в моём доме, белобрысый, – ответил Такашима, не поднимая головы.       – Да ладно тебе! Зато перестанешь ныть о своей сестре. Хотя бы на время отвлечешься. Хиори вообще-то права: ты слишком сильно о ней печешься. Таканори и то меньше нервничает, а ведь он её парень.       Младший из компании поперхнулся сигаретным дымом и стукнул локтем Сузуки, у которого язык без костей. Все ещё с самого начала дружбы знали, что Мацумото с детства бегал за Такашимой младшей. И какова была радость за то, что Хиори согласилась быть его девушкой. Койю был не против их отношений. Это же его лучший друг. Он знал, кому доверяет свою младшую сестру.       – Ладно, приходите в субботу. С вас всех выпивка и закуска.       – Что? Почему это ещё и закуска с нас? – спросил Широяма, лениво поднимая голову с головы Акиры.       – Я вам даю место для ночлега. И если не принесёте еду, то никаких посиделок. И да здравствует моё нытьё! – Койю поднял руки в знак победы с таким лицом, мол, «Сказал, как Бог!».       – Будет тебе еда, засранец, – цыкнул брюнет, положив голову обратно на голову немного сонного Акиры. – Только больше не ной из-за сестры. Хватает твоего огня в глазах из-за какого-то Ю.       Уруха только обратно принял предыдущую позу и нервно сглотнул.       «Твою мать…»       Прошло уже две недели, как Койю и Ютака начали общаться. Такашима был вне себя от радости: такого, как Юта он ещё никогда не встречал. Они виделись каждый день, бывало, что вместе шли за Кётой в садик. И каждый раз, как они встречались, у парня часто билось сердце. Иногда он краснел, когда случайно задевал Укэ. Также Койю замечал, что мужчина тоже смущается и даже отводит взгляд. От этих жестов Такашиме, хоть и немного, но становилось легче.       А может быть… пригласить его тоже в субботу? Но у него же ребёнок. Он, скорее всего, не придёт. Чёрт. А так хотелось познакомить его с ребятами. Пытаться его пригласить или же оставить его в покое хотя бы на выходные? На данный момент это для него очень важный вопрос.       – Така.       – Чего тебе?       – Скажи, «да» или «нет»!       – А? Эээ… нафиг?       – Просто так! «Да» или «Нет»?       – Ну, пусть будет «Да»! Чувак, не сходи с ума.       «Решено! Пойду и предложу ему идею насчёт вечера. Пусть даже если не останется на ночёвку. Живём же в одном подъезде».

***

      – Папочка, Койю-сан пришёл! – воскликнул радостно ребёнок, открыв дверь гостю. Затем он побежал к отцу, который возился в его комнате с вещами.       – Ох, Койю, – мужчина встал с пола с детским рюкзаком в руках и вышел из комнаты, встречая частого, но уже незаменимого гостя. – Как дела? Ты так рано с университета вернулся, случилось что?       – Что ты, нет-нет. Всё в порядке. Декан просто дал некоторые документы, с которыми нужно разобраться до того, как каникулы закончатся. Кстати, вы собрались с Кётой куда-то?       – А, ты про это, – Ютака взглядом указал на рюкзак в своей руке. – Просто Кёта решил навестить мою маму. Соскучился по бабушке. Да и устал он дома сидеть, садик же тоже пока что не работает, все в отпуске. – Укэ пригласил парня на кухню, включив следом чайник.       – И когда уезжаете? – Койю пытался не показывать нотки грусти в своём голосе, ведь он так хотел бы провести эти выходные вместе с ним и друзьями.       – Моя мама сама сюда приедет и заберёт внука. А я останусь здесь и буду разбираться с делами насчёт квартплаты и что-то в этом роде.       – Ютака, – казалось, что камень с плеч Такашимы упал в какую-то бездну, – ты, получается, свободен в эти выходные?       – Да.       – Ко мне друзья собираются прийти, да и Хиори как раз уехала. Составишь нам всем компанию?       – Конечно, с радостью, – кивок согласия и любимая улыбка с ямочками на щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.