-8-
22 февраля 2014 г., 14:09
Так я и знала! Так и знала! Так и знала! Ну, за что мне это все? Лучше бы уволил.
Я подняла мокрое от воды лицо и посмотрела в зеркало, дрожащими руками возвращая очки на свое законное место. Мда, зрелище, конечно еще то. Хорошо, что здесь никого нет. Плакать тебе, Пушкарева, нельзя, а то похожа теперь не знамо на кого.
Приход Жданова слышал весь офис. После его появления Клочкова пила корвалол у Киры Юрьевны, а я вжималась в стену от его криков.
-Почему вы оставили кабинет без присмотра?! Надо было хотя бы дождаться Клочкову! - в мою непричастность к этой ситуации, как ни странно, он поверил быстро. Я даже удивилась.
-Я… я же не знала, когда… она придет, - чуть ли, не заикалась я. – А вы… просили сразу отнести. Я не знала, что так будет.
-А что вы знали? Здесь, между прочим, документы важные лежат! А что было бы, если они пропали? Кто бы их восстанавливал? Вы?
… И так около получаса. Орал чуть ли не до хрипоты. После чего, я, ничего не говоря, убежала в туалет. Разреветься прямо перед ним не хотелось. Наверно, там и впрямь какие-то очень важные документы, раз он так разнервничался.
И почему бы не сделать, как многие начальники: снизить зарплату, сделать выговор, уволить, в конце концов? Нет, надо… Темперамент, черт бы его побрал! И как мне теперь с такими опухшими глазами туда идти? Еще и макияж весь смыла, на который у меня все утро ушло. И восстановить его сейчас просто нереально.
Ладно, лучше, все равно уже не будет. Точнее будет, но часа через два. А столько сидеть я здесь не могу. Потеряют еще, или женсовет нагрянет, расспрашивать будут. Хотя, чего спрашивать? Небось, под дверью стояли и слушали.
Нет, ну надо же! Это все моя невезучесть. Не нужно было ничего менять. Лучше бы осталась на прежней работе. Пусть меня там никто не любил, зато не кричали по каждому пустяку.
Ладно, пора выбираться из своего, не очень то и надежного, укрытия.
В дверях мне «повезло» столкнуться с женсоветом. Они как раз направлялись в свое любимое место для переговоров. Как этот балаган начальство терпит? При условии, что оно такое нервное.
-Ой, Кать, привет, - обрадовалась Шура, которая имея преимущество в виде высокого роста, заметила меня первой.
-Привет, девочки, - натянуто улыбнулась я и попыталась быстро уйти, пока никто ничего не заметил. Но этот фокус не увенчался успехом. От такого количества глаз просто так не скроешься.
-А чего у тебя глаза красные? Кать, ты ревела что ли? Что случилось? – посыпался на меня град вопросов, а кольцо из пяти девушек смыкалось все плотнее.
-Да ничего не случилось. Успокойтесь. Просто целый день за компьютером, вот глаза и устали, - как можно беззаботней отмахнулась я и вновь предприняла попытку пробить эту живую стену.
-А нос чего опухший? Тоже скажешь, от компьютера устал? – не сдавался женсовет.
-Нет, это аллергия.… На пыль! Вы же видели, в каких условиях я работаю, - мда, надо учиться врать. Судя по прищуренным взорам, мне не поверили и продолжили натиск.
-Нет, ты только скажи. Если тебя кто обидел, то мы ему… Нас же много, - пребывала в боевом настроении Маша. Остальные уверенно кивали головами в подтверждение ее слов.
-Да, никто меня не обижал. Я и правда просто переработала. Девочки, я опаздываю. Давайте потом поговорим?
Попытка «номер три» удалась на славу и, протаранив преграду, я направилась к себе.
Мимо Жданова я пролетела со всей скоростью, на которую только была способна, он только успел поднять голову. Не хватало еще, чтобы он думал, будто я из-за него плачу.
Эх, самой-то не смешно? Он же не дурак. И так все понял, наверное.
Не успела я вникнуть в документ на экране компьютера, как услышала веселый голос невесты Жданова. И чего ей у себя не сидится?
-Привет, Андрюш. Как дела? Домой собираешься? - далее, судя по возникшей паузе, следовал поцелуй. Это, наверное, что бы он не сомневался в правильности своего ответа. Поморщившись, как от укола, я постаралась не вслушиваться в разговор, происходящий за стеной. Но разве это возможно? Тем более с такой слышимостью.
-Привет. Нет. Кое-какую работу доделать надо. Закончу поздно. Не хочу тебя будить, - а поцелуйчик то не подействовал, отчего-то повеселела я.
-Андрей, ты и так целыми днями работаешь? Неужели, хотя бы ночью нельзя отдохнуть? – заканючила Кира Юрьевна. Работает он, как же! Пади куда-нибудь в более приятное место отправится, как только невеста уйдет. Нет, это неприлично. Нужно перестать слушать.
-Кир, я президент компании. Это требует много усилий, - немного помолчал и продолжил. – Скажи, честно ты была сегодня у меня в кабинете?
Вот так вот. Он уже свою невесту в этом подозревает. Разве это любовь? Да что же это такое? Какая для меня разница?
-Я? Нет, Андрюш. С чего ты взял? – вроде даже по-настоящему удивилась.
-Да так, ничего. Просто спросил, - задумчиво произнес Жданов.
-Ну, тогда до завтра, - разочарованно и с небольшой надеждой в голосе протянула Кира.
-До завтра, Кирюш. И скажи, что бы Виктория ко мне зашла.
Точно! Клочкова! Как же я сразу не подумала об этом? Она и в первый и во второй раз была на своем месте. И она без труда могла пройти в кабинет. Да и отомстить она мне могла. Все же ее не допустили к личным делам Жданова. И зарплату она меньше меня получает. Какой женщине понравится, когда ее кто-то опережает, тем более какая-то там Пушкарева?
-Да, Андрей. Ты что-то хотел? – столько воодушевления в голосе. Воздействовала-таки шоковая терапия от президента. Он в свою очередь задал ей свой вопрос:
-Ты видела, кто-нибудь заходил в мой кабинет, когда я отлучался?
-Я неет, не видела, - растеряно ответила она. Либо прикрывает свою подругу, либо сама здесь и лазила.
-Да, точно, - голос звучал уже более уверено. – Только Пушкарева, куда-то с коробкой бегала.
-Понятно. Вопрос номер два. Что ТЫ делала в моем кабинете? – спокойно, но с нотками раздражения спросил Жданов.
-Я? Я вообще сюда не заходила, - опять растерялась девушка.
-Да? Ну, раз ты не видела, кто заходил, значит, это была ты. ДА?!
-Да! То есть, нет. Это не я.
-Тогда кто?
-Откуда я знаю?
-Значит так! Либо ты рассказываешь все как есть, либо я тебя увольняю. Что ты искала в моих документах? Тебя подослал кто-то?
-Да ничего я не искала. И никто меня не подсылал. Просто…
-Что «просто», Вика?! – не выдержал Жданов.
-Ну,… это была я. Но я ничего тут не брала, - поспешно добавила Вика.
-Тогда зачем все это?
-Просто, я думала, что ты подумаешь на Пушкареву и уволишь ее, - на одном дыхании выпалила она. Что и требовалось доказать! Я с большим трудом заставила себя сидеть на месте. А так хотелось сейчас выйти и сказать всем, что я о них думаю. Но я же культурная девушка. М-м-м, завтра же пишу заявление об уходе. Иначе, такими темпами, я попаду в психушку.
Виктории обеспечен выговор с занесением, а так же урезана зарплата. Лично я бы уволила ее. И не потерпела бы, чтобы копались в моих документах. Ах да, она же подруга Киры.
А испорченное пальто – это я так понимаю, маленькая женская месть. Внешность для Виктории – одно из самых важных качеств. Вот и получай, Пушкарева. Жди теперь еще какой-нибудь подлости.
-Кать, вы здесь? – спросил усталым голосом Андрей. Я подняла голову со сложенных на столе рук и посмотрела него. Выглядел он неважно.
-Странный вопрос. Где мне еще быть? – усмехнулась я, и начала собираться домой. Благо рабочий день уже подошел к концу.
-Ну… да. Кать, вы меня простите. Я переборщил, - мне даже стало смешно. Он сейчас смотрел на меня, как побитый щенок на палку. От образа крутого мачо не осталось и следа.
-Проехали, - выдохнула, пытаясь не выдать своего веселья. Я же все-таки обижена.
-Нет, я, правда, виноват, - кто бы мог подумать? – Просто там находились очень важные документы, которые никто не должен видеть.
-Тайны Мадридского двора? – не поднимая глаз, вновь усмехнулась я и нажала на кнопку, чтобы выключить компьютер.
-Почти, - выдохнул Жданов, теребя затылок. – Ну, вы меня простите?
И как такого не простить?
-Проехали уже, я же сказала. Я все понимаю.
-У меня последнее время нервы ни к черту, а тут еще и это. Вас подвезти? – ох, какая щедрость. Там же ему работать до ночи.
-Нет, спасибо. Я сама доеду. Тем более у вас дел много.
-Дел? Да, нет у ме… А ну да. Но мне с вами поговорить по работе нужно. Давайте я все-таки вас подвезу?
-Если это так срочно, то давайте, - сдалась я. Хотя, для рабочих разговоров уже поздновато. Еще и в машине. Надеюсь, он не маньяк… А что? Удобно. Днем ты президент модного дома, а вечером превращаешься в какого-нибудь «Чикатило».
Нет, я точно уволюсь. В последнее время меня все чаще преследуют какие-то кровожадные мысли. Раньше мне такого и в голову бы не пришло. Нервная система дает сбой.