ID работы: 1650812

Только не это!

Джен
PG-13
Заморожен
113
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

В тихом омуте черти водятся

Настройки текста
Вечер опустился на Мистик Фолз, а наши герои до сих пор разбираются что да как. В большой гостиной Сальваторов уже не было места, и поэтому некоторые сидели на полу. Мисс Гилберт, настоящая мисс Гилберт, отпаивала всех чаем с ромашкой, кое-кому он порядком надоел, но высказаться он не решался. - Слушайте, может, плюнем на все и пойдем спать? - предложил Зак, расположившись на диване. - Квотербеку слова не давали, - пробубнил Деймон, прислонив бокал с виски ко лбу. - Вообще-то, я не... - Зак прав, уже поздно, может, по кроватям и баиньки? - блондинка Форбс обвела всех взглядом. - Ладно, ребятки, но кроватей-то мало, придется потесниться, - все таки оттаял Сальваторе. - Хотя есть коврики около них. После сложных и трудных переговоров наши герои все-таки легли спать. Мисс Добрев и Мистер Сомерхолдер потребовали одну спальню, где они уже видели прекрасный сон в объятиях друг друга. Джереми и Аларик поехали домой, прихватив с собой Стивена. Донован тоже уехал, как и мисс Форбс и мисс Аккола Остались только Майкл, Мэтт - это тот который Девис, Зак, которые тут же разбрелись по отдельным комнатам. Все уже видели седьмой сон, а вот мисс Гилберт не спалось, и поэтому она обосновалась в библиотеке с кружкой все того же чая и книжечкой Шекспира. <i>Трудами изнурен, хочу уснуть, Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь - В своих мечтах - к одной и той же цели. Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигрима, И, не смыкая утомленных глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью. Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью - я всегда в пути.</i> - Шекспир? - совсем близко и так тихо спросил бархатный голос, что у бедной девушки мурашки по коже побежали. - Ага, - почти сонно, ну, почему почти, сонно сказала брюнетка. - Сонеты, - зевнув, сказала Елена. - Вот решила почитать, освежить память. - А я, наверное, сто лет их не читал, хотя, может быть, и больше, - вампир нагло сел на диван, на котором расположилась девушка, закинул ее ноги себе на колени и заодно выхватил книжку из ее рук. - Что тут у нас? <i>Я наблюдал, как солнечный восход Ласкает горы взором благосклонным, Потом улыбку шлет лугам зеленым И золотит поверхность бледных вод. Но часто позволяет небосвод Слоняться тучам перед светлым троном. Они ползут над миром омраченным, Лишая землю царственных щедрот. Так солнышко мое взошло на час, Меня дарами щедро осыпая. Подкралась туча хмурая, слепая, И нежный свет любви моей угас. Но не ропщу я на печальный жребий - Бывают тучи на земле, как в небе.</i> - Мм, красиво, - с нежной улыбкой произнесла девушка, но было непонятно к чему она это сказала. Ей нравится, как читает мистер Сальваторе или нравится как писал великий поэт? Загадка, которая останется не разгаданной. - Я всегда думала, что Шекспир пишет про любовь в своих произведениях. Ромео и Джульетта, Гамлет, сонеты - все пропитано любовью. - Да, но не всегда эта любовь взаимна, - сказал Деймон и ухмыльнулся. У них такая же история - неразделенная любовь. - Ты прав, но все же легче думать, что когда нибудь... - Елена не нашла нужных слов, девушка и так знала, как больно говорить об этом вампиру. - Почитай мне, а то я так не усну, - нежно попросила его брюнетка. - Не уснешь после... Скольких кружек ромашкового чая? Ты отпаивала им сегодня всех и вся. - Нужно было всем хорошенько успокоиться, - сказала девушка, как то странно посмотрев на Сальваторе. - Хорошо, - сдался вампир. Секунда и его нет, вторая и он укрывает девушку теплым одеялом. - Тогда слушай, - Деймон позволил себе роскошь, он сел на пол, облокотившись на диван и стал читать, одновременно слушая размеренное дыхание девушки. Эта была лучшая ночь за столько лет в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.