ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Жуткий сон

Настройки текста
Было обычное сентябрьское утро. Самый большой плюс сентября — погода: она уже не жаркая, но еще и не холодная. Замечательное время! Я в это утро проснулась раньше обычного, но вставать с постели не спешила: все вспоминала сон, увиденный сегодня ночью, а когда вспомнила, несколько раз прокрутила в голове все его события. Сон этот был довольно-таки жутковатый. Помню, как гуляла в очень красивом саду. Там было так много цветов, но больше всего роз: белых, красных, желтых и даже голубых. Два павлина, очевидно парочка, ходили рядом с небольшим водопадом. Он был сделан очень красиво и, по-видимому, очень давно. Камни вокруг него уже обросли зеленым мхом. На вершине водопада росли две ивы, с которых в воду падали первые пожелтевшие листочки, и они тут же стремительно спускались по течению вниз и скапливались в прудике у основания водопада. Я заглянула в пруд и увидела там маленьких красных рыбок, плавающих в водорослях и гоняющихся друг за дружкой. Вдруг в отражении на воде я увидела, что сзади меня быстро пролетела какая-то тень. Холод пробежал по моей спине. Я медленно обернулась и чуть не закричала от испуга... Передо мной стоял парень, повернувшись ко мне спиной. Он что-то постоянно шептал. Я заметила, что пение птиц прекратилось, и все как будто замерло. Буквально за секунды ясный день превратился в темные сумерки. Я обошла парня и посмотрела на его лицо. Боже, он был бледен, как покойник, а его взгляд был такой отстраненный, пустой, но тем не менее, он был прекрасен. Его руки тряслись, но как только он меня заметил, его поведение резко переменилось. Он застыл, впившись в меня взглядом, и зашептал: «Где ты была? Я всюду тебя искал...». Он повторял и повторял эти слова, потом резко замолк. Его левая рука начала медленно подниматься. Я поняла, что он указывает на что-то сзади меня. Я обернулась, но ничего там не увидела, тогда я повернулась обратно, и тут меня сковал дикий ужас... Рядом со странным парнем стояло отвратительное существо, похожее на демона. Сейчас я могла вспомнить лишь отдельные его черты: у него на голове были рога, закрученные вовнутрь, весь он был черный, но на лице, шее и груди были красные полосы, а глаза его были ярко зелеными со зрачками, как у кошки. Эта тварь хитро улыбалась мне, обнажая многочисленные острые зубы. Он гладил парня по голове и вдруг разразился таким дьявольским хохотом, что у меня по коже побежали мурашки. Демон смеялся и вдруг замолк, схватил парня за шею, и они оба исчезли. Странно, но в продолжение всего сна я не могла ничего сказать, словно я была лишь сторонним наблюдателем. — Такой странный сон... — пробормотала я и взяла на руки котенка, сладко спавшего на краю кровати. Ему это явно не понравилось, ведь его лишили возможности нежиться под лучами солнца, которые пробивались сквозь узкую щель между шторами, но кусать хозяйку за такое ему было лень, поэтому он смиренно свился калачиком у меня на ногах. Несмотря на сон, утро обещало быть хорошим, ясным, ведь сегодня суббота, а значит, у меня законный выходной. Я повалялась в кровати минут десять и повалялась бы еще, но в комнату зашла мама. — Ты уже проснулась? — на её лице было явное удивление, ведь в выходные я обычно спала до победного. — Ну, да. Просто сон плохой приснился, и после я уже не смогла уснуть. — Тогда умывайся и иди завтракать. Мы с отцом через час уезжаем. — Куда это? — я сделала расстроенное лицо на пару секунд, но на самом деле была обрадована таким известием: люблю быть дома одна. — В деревню поедем, бабушке помогать. Может с нами поедешь? Она будет тебе рада, ведь ты давно её не навещала. — Нет, нет. Не хочу такой прекрасный день в огороде провести. А когда вы вернетесь? — В воскресенье вечером. Давай, вставай, поможешь нам собраться, — мама вышла, прикрыв дверь в мою комнату. Как же приятно начинается это утро! Я быстро встала, побежала умываться, наскоро почистила зубы. Бастет, так звали моего котенка, забежала в ванную вслед за мной и начала мяукать, чтобы я посадила ее на любимое место — полку у зеркала. Она постоянно наблюдала за тем, как я расчесываюсь и заплетаю волосы, а они у меня длиннющие, так что Баст пытается их еще и поймать. Так забавно наблюдать за ее играми. Затем я буквально вылетела из ванной и переоделась в короткое домашнее платье. Мама с папой что-то громко обсуждали на кухне. Когда я зашла туда, они притихли. — О чем спор? — спросила я. — У тебя же скоро день рождения. Вот и думаем, что тебе подарить, — мама поставила на стол огромную тарелку с собственноручно испеченными вафлями. — Чай налей сама. — Ну и? Какие варианты? — я сгорала от нетерпения: настолько мне хотелось узнать, что это будет. — Вот в день рождения и узнаешь, — по маминому выражению лица можно было понять, что если бы не папино присутствие, то она тут же бы мне всё рассказала. Такая уж она была, ничего от меня долго не скрывала. — Ладно. Думаю, неделю я потерплю. Родители облегченно вздохнули. — Вот и хорошо! Хоть в один день рождения ты не будешь знать о подарке заранее, — вступил в разговор папа. — И не думай пытать маму расспросами! Бабушка, кстати, приедет на твой праздник. Надеюсь, в этот раз здоровье её не подведет. Точно с нами не поедешь? — Определенно, нет. С кем я котёнка своего оставлю? Не тащить ведь с собой. — Ну и зря. Чем заниматься будешь эти два дня? — мама явно беспокоилась за меня, как будто я первый раз остаюсь дома одна. — Еще пока не решила. Сегодня я хотела пойти погулять в парк. Весь остаток завтрака мы провели в молчании. Папа первый вышел из-за стола и начал собирать вещи, а мы с мамой наблюдали за тем, как он усердно искал свои наручные часы, которые лежали на столе прямо перед ним. Окончательно потеряв надежду их найти, он спросил у нас. Мы молча указали на стол. Папа со словами: «Вот же они!», схватил их и тут же застегнул на запястье. — Ладно, я тоже пошла собираться. Помой посуду, дочь, — произнесла мама, выходя из кухни, и начала спрашивать у папы, какие вещи он уже положил в сумку. "Да... Мама у меня очень суетливая. Впрочем, как и папа", — подумала я. — "Чем бы сегодня заняться? Странно, что Кира еще не позвонила, ведь уже почти десять часов, а она рано встает. Ладно, сама ей позвоню, когда родители уедут. У неё-то точно полно идей на выходные". — Лина! — позвала мама из коридора. — Что? — я выглянула из кухни. — Мы поехали. Я оставила тебе деньги на столе. Смотри, чтобы дома был порядок. Закрой дверь за нами, — на ходу громко сказала она, поправляя на плече почти неподъемную сумку и кряхтя при этом. Я закрыла дверь на замок и пошла к окну посмотреть, как они уезжают. Мама как обычно бегала вокруг машины и суетилась, зато папа как всегда был невозмутим. Когда же сборы были наконец-то закончены, они сели в машину и поехали. — Неужели... — пробормотала я, когда автомобиль уже скрылся из виду. — Надо Кире позвонить, — и направилась в свою комнату за телефоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.