ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Первые знаки

Настройки текста
Кира была моей лучшей подругой, несмотря на полную противоположность наших характеров. Как ни странно, мы легко находили общий язык всегда и во всем. Ну, разве что за исключением того случая, когда мы ходим по магазинам. Тут споры и ругань — дело обычное, однако, после совершения покупок мы тут же миримся и смеемся над тем, как ругались из-за ерунды. Какие бы проблемы у меня ни были, она всегда приходила на помощь, если не делом, то советом и поддержкой. Когда у меня случалось плохое настроение, один взгляд в ее небесно-голубые глаза и все улетучивалось. В общем, она была мне подругой в истинном смысле этого слова. Она долго не брала трубку и я набрала ее номер снова. На другом конце раздался хриплый голос: — Алло, Лина, это ты? — Да. Что с твоим голосом? — Я сильно заболела... Говорить тяжело, горло болит, — в трубке раздался раздирающий кашель подруги. — Бедняга... Как ты умудрилась заболеть? Я хотела позвать тебя прогуляться в парк, но, похоже, мне придется идти к тебе и готовить чай с лимоном и мёдом, — я готова была потратить выходные на уход за подругой. — Ни в коем случае! — попыталась крикнуть та и снова закашляла. — Не хватало еще, чтобы ты тоже заболела! Не беспокойся, за мной мама ухаживает. А ты иди, прогуляйся, развейся в конце концов! Сколько можно уже беспокоиться обо всех, кроме себя? — Да уж, что верно, то верно. Хорошо, выздоравливай скорее, я без тебя не выживу, ты же знаешь. И я все-таки приду тебя проведать. — Ладно, до встречи, — еле вытянула Кира и положила трубку. Да... Моя подруга — мисс непредсказуемость. Заболеть в начале сентября — талантище... В гордом одиночестве я отправилась на прогулку. Гуляла я редко и каждый раз посещала парк — уж очень он мне глянулся. Это был небольшой заповедник на окраине города. Я нашла здесь для себя укромное место, где могла привести свои мысли в порядок, и никто при этом мне бы не помешал. Моя маленькая крепость представляла собой берег пруда, точнее, небольшой пятачок, который был отгорожен от внешнего мира невысокими, но пушистыми елочками. Здесь я чувствовала себя спокойно и защищенно. Прямиком туда я и направилась. Странно, но по дороге мне не встретилось ни души, разве что из кустов вылез какой-то бомж с пакетом, в котором что-то усиленно брякало. "Портвейн где-то надыбал", — подумала я и тут же удивилась своим мыслям, отчего стало смешно, и я улыбнулась. Бомж, видимо, подумал, что это я ему так улыбаюсь, и его эго взыграло. — Леди, не желаете выпить со мной портвешку? — нараспев выдал он и последовал за мной. Он уже явно был навеселе. "Так это все-таки портвейн...", — мысленно возликовала я, ибо догадка моя оказалась верной, и тут же ответила: — Нет, спасибо, дядя. У меня дел много. Я не могу тратить свое время на такие вещи, — я надеялась по-быстрому от него отделаться и прибавила шагу. — Да... Времени у тебя осталось очень мало... Мне тебя жаль, — сказал вдруг бомж странным голосом, а когда я обернулась спросить, что это значит, его уже нигде не было. — Исчез? Но куда? — задалась я вопросом, но ответа ждать было неоткуда. — Заинтриговал и свалил... Чудненько... Я и не заметила, как ноги привели меня в излюбленное место. Сидя на берегу, я наблюдала за плавно передвигающимися утками. Я была в своем уютном уголке, но мысли мои витали очень далеко. Я никак не могла забыть тот прекрасный сад, что видела во сне. И не могла забыть его... Его красивые, но безжизненные глаза, полные отчаяния... Всем своим видом он молил о помощи, и это не давало мне покоя. "Кто же он такой?" - подумала я. - "И почему демон его удерживает? Странно это все... Господи, Лина, о чем ты думаешь? Это же всего лишь сон!" - я явно пыталась себя утешить. Казалось бы, это всего лишь сон, но на подсознательном уровне я понимала, что это не так и что это только начало. Начало чего-то страшного, мерзкого и насквозь пропахшего гнилью. Я уже с головой ушла в свои мысли, как вдруг почувствовала, что мне на плечо что-то упало. Я повернулась и замерла... На земле лежал бутон голубой розы. — Откуда он взялся, черт возьми? — спросила я у самой себя. Голубые розы слишком редки, а в моем городе и подавно. Это просто невозможно... Сердце сжалось, и появилось чувство тревоги, наверное, одно из самых неприятных чувств в мире. Когда ждешь, что сейчас произойдет что-то плохое, а оно все не происходит. А ведь в глубине души я прекрасно знала, откуда этот цветок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.