ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3. "Душевный" разговор

Настройки текста
Отогнав плохие мысли подальше, я решила уйти из парка и наведаться к Кире. Зайдя в дом и увидев подругу, я не могла не вспомнить кадр из какого-то фильма про умирающую старушку, прикованную к постели и скрипуче так кашляющую. Это показалось мне забавным, и я улыбнулась. — Чего это ты тут хихикаешь? — услышала я вместо приветствия. — Да так, вспомнила кое-что. И тебе тоже привет, дорогая, — я подошла с улыбкой до ушей к дивану, где возлежала Кира. — Надеюсь, ты вспомнила не тот случай, когда я упала прямо на глазах у парней? — она надулась и скрестила руки на груди. Зря она про это упомянула, ибо я, не сдержавшись, прыснула и залилась диким хохотом. — Ну хватит уже ржать, как лошадь! Ты же обещала! — возмутилась Кира. — Ладно, ладно... Прости, — я смахнула слезу. — Просто это было настолько эпично, что нельзя не смеяться. — Дурочка! — выпалила она в сердцах. Да... Как говорится: не свезло, так не свезло. Кира была очень хороша собой, любила принарядиться и сделать шикарный мейк-ап. К слову, в парфюмерный магазин, где мы работали вот уже год, ходило много мужчин. Большинство из них приходило поглазеть на Киру. В тот злополучный день мы собирались на день рождения к общей подруге Мен Хи. Была зима, дорожки подморозило, и образовалась хорошая такая наледь. Это не остановило мою подругу, и она нацепила сапоги на высоченной шпильке, ну и, соответственно, мини-юбочку, что едва прикрывала ее пятую точку, и такую же коротенькую шубку. Идет она, вся такая на марафете, пакетиком с подарком в стороны махает, и тут её заприметили парни, что толпились возле машины на уличной парковке. Ну как же не присвистнуть такой куколке? Они и свистнули. А она что? С надменным видом крикнула: «Свистульки не сломайте!». Последнее слово она не успела докричать, ибо после "сломай" поскользнулась и упала, как мешок с кирпичами, да еще и на лицо. Не знаю, как она умудрилась так упасть, но парни ржали еще долго. И я не смогла сдержаться, но мне было её жалко, правда. После мы больше не вспоминали об этом столь постыдном фиаско, ведь гордость и самолюбие Киры, на тот момент нереально зашкаливавшие, были ущемлены, я бы даже сказала, задавлены на веки вечные. И дабы не расстраивать подругу, я молчала. Налив ей горячего чая с лимоном и еле отыскав на кухне мёд, я принесла все это к её постели и приказным тоном сказала: "Пей!". Вопреки моим ожиданиям, она покорно приняла лакомства. Немного помедлив, я спросила: — Кира... Как ты думаешь, демоны существуют? Бедная, она аж поперхнулась. — Почему ты спрашиваешь? — она недоуменно смотрела на меня. Я решила пока не рассказывать ей всё, что со мной случилось. Ведь это может быть просто совпадением или случайностью, или даже игрой воображения. — Да так... Мне просто интересно твоё мнение, — я опустила глаза. — Ты чай-то пей, а то остынет. — Странный, конечно, вопрос... Но я думаю, что, да, они существуют. Но не такие, какими их все представляют: с рожками и копытцами. Демоны живут внутри нас — это наши пороки. — Интересная теория, — промолвила я. — Да что у тебя случилось? — мой план секретности с треском провалился, судя по обеспокоенному выражению лица подруги. Я вкратце рассказала ей про сон, умолчав о встрече со странным бомжом и голубой розе. — Ну, это же только сон. Так что сильно не впечатляйся, — уверенно произнесла Кира после пары секунд молчания. — Я и не впечатлилась вовсе, просто подумала: что, если такое может произойти? — Глупости всё это, — отрезала она. — Лучше подумай о том, как будешь праздновать день рождения, — впервые я увидела огонёк в глазах подруги. — Эм... я не знаю... — промямлила я. — Наверное, как-нибудь простенько, в семейном кругу. — А я? — выпучив глаза, пропищала Кира. Я даже не подозревала, что она такая лупоглазая. — Мы с тобой можем сходить в кафе. — Хорошо! — она была счастлива, будто ей только что вручили чек на миллион вон. – Сначала посиди с родителями, а вечером пойдем в кафе. Будем звать Мен Хи и Суен? — Думаю, не стоит их звать. Мы не особо-то и общаемся, а я хочу провести этот день рождения только с самыми близкими. — Как скажешь! – Кира довольно улыбалась, осознавая свою значимость в моей жизни. — Мне эти стервы тоже не особо нравятся. — Ты мне лучше скажи, что будем делать с работой. Ты взяла больничный? — О, это ни к чему. К понедельнику мне будет гораздо лучше. — С ума сошла, да? Ты себя видела? В каком месте тебе лучше станет? — я театрально вскинула руки, изображая вселенского масштаба возмущение, но подруга моего таланта не оценила и смотрела на меня с недоумением. — Мне действительно лучше. Ты меня три дня назад не видела, – она старалась говорить убедительно. — Вообще-то, видела, и ты была здорова, — её маленькая ложь не удалась. Препирались мы долгих минут пятнадцать и порешили на том, что будем действовать исходя из ситуации. — Я лично приду к тебе утром в понедельник и проверю твоё состояние, — отрезала я. — Может, просто позвонишь? — с надеждой спросила Кира. — Ты, видимо, ошибочно полагаешь, что у тебя есть выбор. А его нет. Я зайду в 9:00. — Ладно, — недовольство из неё так и пёрло. — Вот и чудненько, — ха-ха, я выиграла битву, что, между прочим, не так-то просто, когда твой противник — блондинка Хон Кира, которая всегда добивается желаемого. — Пожалуй, пойду я домой. А ты лечись. Ну, до понедельника! — насмешливо кинула я, выходя из комнаты с гордым видом победителя. — Иди уже, шантажистка, — демонстративно надувшись, отчеканила подруга. Пока я сидела с Кирой, на улице выглянуло солнце, и всё вокруг стало как-то теплее. Лёгкий ветерок колыхал мои волосы, а лучи солнца припекали лицо. Я медленно брела по улице, наслаждаясь запахом, исходившим от уже опавших листьев и пожухшей травы — это был запах осени. Так я и не заметила, как дошла до дома. Дома меня поджидала Баст, и, судя по тому, как злобно она на меня покосилась, у нее была последняя стадия голода. — Прости, детка, я совсем забыла тебя покормить! Черт! — я бегом скинула пальто и понеслась на кухню, и Баст стремительно кинулась за мной. Довольно мурлыкая и облизываясь, Баст удалилась в мою комнату. Наверное, у нее там были свои дела... Я же, погруженная в свои мысли, уже пятнадцать минут размешивала сахар в чае. Очнувшись, я случайно дернула рукой, ну и, конечно же, уронила кружку, и та разбилась с неестественным грохотом. — Ну, замечательно просто... — вздохнула я и, осторожно переступив через осколки, направилась за тряпкой и мусорным ведром. Склонившись над тем, что минуту назад было моей любимой кружкой, я взглянула на лужу чая, в которой было много чаинок. Сначала я не поняла то, что увидела, но потом ужаснулась... Из чаинок было сложено лицо... То самое лицо... С рогами и острыми зубами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.