ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4. Первая встреча

Настройки текста
Я была так поражена увиденным, что совсем не заметила как облокотилась рукой на осколок. На ковре осталось пятно крови. "Мама меня убьет... Определенно... А перед этим изуродует... Жестоко..." — с этими мыслями я пошла в ванную, чтобы обработать рану. — Да что же сегодня за день-то такой? — причитала я, промывая порез под теплой водой. — Вроде не пятница, не тринадцатое... Распрощавшись с остатками своего шикарного настроения, я уселась перед телевизором. Ну и, конечно же, по программе были одни ужастики. — Даже не знаю, что лучше... "Изгоняющий дьявола" или "Невеста Чаки"... Пожалуй, "6 демонов Эмили Роуз"... — мое настроение испортилось окончательно. В любой другой день я бы с удовольствием пересмотрела все эти фильмы, но не сегодня, не после того, что со мной произошло. Оставив какую-то заунывную передачу о том, как муж периодически избивал жену, я закуталась поудобнее в плед и начала просмотр. Уже через десять минут мои веки начали слипаться, и я медленно погрузилась в сон. Мне снилось что-то тревожное, и я резко открыла глаза. Баст мирно дрыхла под моим боком, а по телевизору шло что-то об охоте. На часах было полвторого ночи. Я встала и поплелась в свою комнату. Как только голова коснулась подушки, меня вырубило. Больше снов я не видела. Наутро я еле разлепила веки. Скатившись с кровати, я подошла к окну. На улице вовсю шел дождь. В комнате пахло сыростью. Теперь ясно, почему я еле проснулась: во время дождя я всегда чувствовала себя амёбой. Тишину нарушил мой телефон — звонила мама. — Да, мам. — Алло, дочь, мы, наверное, сегодня не приедем. Дождь льет, как из ведра, — в голосе мамы чувствовалось беспокойство. — Да ты что! — я умело изобразила разочарование. — А как же работа? — Для тех, кто вечно в танке, у нас с отцом вообще-то отпуск. Я тебе сто раз говорила об этом. — Да? Я, наверное, в Нарнии была. Первый раз об этом слышу. — Ты вечно где-то в облаках витаешь. Ладно, я позвоню, когда мы соберемся домой. — Хорошо, мам. Пока. Мне, определенно, это нравится. С приподнятым настроением я отправилась на кухню, и оно тут же испарилось, ибо меня ждал запачканный в крови ковер. — Черт, я совсем забыла... — процедила я. — Надо что-то делать... — с этими словами я достала кучу порошков из под раковины и засыпала пятно ударной дозой. — Если это не поможет, то уже ничто, — самодовольно произнесла я. Рука ныла, и я сняла толстый слой бинтов, которые наложила вчера. Рана выглядела малоприятно, тем не менее, уже затягивалась. Я снова обработала ее перекисью и на этот раз просто прилепила пластырь. Весь день я гордо делала ничего. Стандартная картина: диван, телевизор, кухня. Были, конечно, душевные порывы подняться и начать что-то делать, но весь мой энтузиазм ограничился мытьем посуды, и то я мыла ее час из-за больной руки. Вот так неинтересно проходило воскресенье. Вечером я решила посмотреть любимый фильм, но по неведомой причине не нашла диск. Решив, что жизнь кончена, я снова включила телевизор, чтобы смотреть то, что предложат, ибо дойти до ноутбука лень мне не позволила. И снова я погрузилась в сон. Дождь сделал свое дело, и в квартире наступило сонное царство. Наутро я вскочила, как ошпаренная. — Чертов будильник! Живет своей жизнью! — бегала я по квартире с воплями. Я проспала, и у меня было всего полчаса, чтобы собраться на работу, а потом ведь еще и к Кире идти. Наспех я оделась и накрасилась (а как же иначе), и решила, что не голодна. До дома Киры идти десять минут — я доскакала за шесть. К моему удивлению, Кира встретила меня в полном здравии. В голове пронеслось: "Ведьма! Как она это сделала? Сварила зелье и тут же поправилась?". Мне не оставалось ничего, кроме как взять ее с собой. На этот раз с победным выражением лица шла уже она, а не я. Наш рабочий день начался довольно удачно — было много посетителей. К трем часам дня мои ноги уже гудели, и я каждые пять минут жаловалась на это Кире. — Перестань уже ныть и обслужи вон ту женщину! — наконец, подруга не выдержала моего нытья, и в ней проснулся жестокий администратор Хон. Я покорно проследовала к кассе. В течение следующего часа я спокойненько занималась своими делами, никого не трогала, выставляла новые духи на витрины, как вдруг ко мне подбегает Кира и дергает меня: — Смотри, смотри! — Куда смотреть? — опешила я. — Да вон туда! — она указала направо. Все, что я увидела, это четверых молодых парней, стоявших к нам спиной и оживленно что-то обсуждавших. — И что? Ты парней не видела никогда? Подруга, я за тебя переживаю, — я была не так воодушевлена увиденным, как она. — Да ты только посмотри! Это не просто парни! Все красавцы, как на подбор! — она разве что не хрюкала от удовольствия. — Смотри, один идет к кассе. Пойдем! — и она резво побежала в нужном направлении. — Ну и позорище... — процедила я и нехотя пошла за ней. Парень особо не спешил отовариваться и говорил по телефону, а я все не могла его рассмотреть. Кира же, подперев подбородок ладонями, любовалась остальными и разве что слюни не пускала. Наконец, парень договорил и повернулся, протягивая мне дорогой парфюм. Я встала, как вкопанная. Меня бросило и в жар, и в холод одновременно. Он наклонился ко мне и обворожительно улыбнулся: — Привет. Можно с тобой познакомиться? — он закусил нижнюю губу, на которой был еле заметный шрам, но он его не портил, даже наоборот, придавал его улыбке загадочную красоту. И тут меня охватила паника. Я не нашла лучшего варианта, как просто убежать. Пробормотав что-то невразумительное, похожее на "у меня дела, простите", я убежала в подсобку, чувствуя на себе ошарашенный взгляд парня. Кира нашла меня, сидящей на полу и обхватившей руками колени. Я раскачивалась из стороны в сторону, как пациент психбольницы. — Ты с ума сошла? — тут же завопила она. — Первый раз с тобой знакомится такой очаровательный парень, а ты убегаешь чуть ли не с воплями? Да что с тобой происходит? Совсем одичала без мужского внимания? — Кира... Это он… Это он... — прошептала я. — Да кто "он"? — Парень из моего сна! Помнишь, я тебе рассказывала? Его демон забрал... — Никто его не забрал! Это же просто сон! Может, ты его просто раньше где-то видела, вот он и появился во сне? — Кира пыталась меня успокоить. — Я видела его впервые... — В любом случае, я уже обо всем позаботилась. Наплела ему что-то вроде того, что ты нормальная, просто раз в месяц у тебя сносит крышу. И еще я дала ему твой номер. И только попробуй не ответить, когда он позвонит. Кстати, его зовут Лухан, — подруга лукаво улыбнулась и оставила меня наедине с моим шоком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.