ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданное признание

Настройки текста
Остаток дня я провела, словно в воду опущенная, и постоянно зудела на Киру. — Скажи мне лучше спасибо. Если бы не я, этот парень с шикарной улыбкой так бы и ушел, думая, что ты чокнутая, — в сотый раз повторила подруга, закатив глаза. — Ну и пускай бы ушел! Тебе совсем не показалось странным, что я, до этого ни разу его не встретив, увидела его во сне? — А может, это судьба? Ты об этом не подумала? Конечно, жутковатая, но судьба? — и почему всякий бред из уст мисс Хон-всегда-лезу-в-личную-жизнь-подруги звучит так убедительно... Я, конечно, все понимаю: она моя подруга и старается ради моего счастья... Но наказание за содеянное все же последует, так что домой она сегодня пойдет одна. Хм, да я настоящий злой гений! Домой я добралась без приключений, чему была дико рада. Родители, по-видимому, решили не возвращаться вплоть до моего дня рождения. Я не сильно опечалилась этим фактом. Да, я плохая дочь. Плохая, но самостоятельная. Не зная, чем себя занять, я взялась за чтение. Всегда считала, что время, проведенное за книгой, не потеряно впустую. На этот раз мне захотелось романтики и любовных переживаний, так что я сразу взяла с полки "Гордость и предубеждение". Я восхищалась талантом Джейн Остин и собрала все её произведения. И вот, как раз в тот момент, когда мистер Дарси признавался в любви Элизабет, мой телефон заверещал. Я аж подпрыгнула от неожиданности. Мне пришло сообщение с неизвестного номера: "Не спишь, бешеная девочка?". — Какая я тебе девочка? Мне что, пять лет? — я была возмущена до глубины души и решила ничего не отвечать. Я снова погрузилась в бурные страсти романа и даже разочек всплакнула. Не прошло и часа, мой телефон снова стал надрываться. "Черт, надо убрать уже эту противную мелодию", — пронеслось в голове. Пришло очередное сообщение с того же номера: "Ты не собираешься мне ответить? Может, мне прийти и спросить лично?". Идиотский смешок вырвался у меня из груди. — Еще и угрожает?! — воскликнула я. Проигнорировав и это сообщение, я отложила книгу и двинулась в направлении кухни. — Пожалуй, пора выпить валерьяночки, — я принялась рыться в куче таблеток, — иначе меня инфаркт скоро хватит. Только я закинула нужную таблетку в рот и запила водой, как услышала стук в дверь. Я испугалась и водичкой подавилась. Прокашлявшись, побежала в коридор. И тут я вспомнила последнее сообщение. — Да ладно... — недоверчиво усмехнувшись, проговорила я и открыла дверь с полной уверенностью, что это Кира вдруг решила провести вечер у меня, что случалось довольно часто. На пороге, опустив голову, стоял Лухан. Увидев меня, он улыбнулся. — Ты как нашел мою квартиру? — глупо было спрашивать, ведь варианта всего два: либо Кира, либо слежка. — Не впустишь меня? Я стояла, выпучив глаза, так как подобного вопроса уж никак не ожидала. Вообще, ситуация складывалась какая-то странная, я бы даже сказала, идиотская. Очнувшись от того, что он двинулся навстречу, я преградила ему путь. — Конечно, не впущу. Я тебя не знаю. А вдруг ты маньяк или серийный убийца? Лухан искренне рассмеялся моим доводам. — Будешь держать меня на пороге? Даже чай не предложишь? — он устремил на меня щенячий взгляд. В какой-то момент я засомневалась и чуть не впустила его. Боже, он так красив и обаятелен! Но здравый смысл ко мне все же соизволил вернуться. — Да, пожалуй, подержу на пороге, — мне даже как-то стыдно стало за то, что я такая мегера и оставила парня без чая. — Ладно... Для первого раза и этого достаточно, — он явно расстроился. — Но знай, что я буду приходить снова и снова. Ты очаровала меня, едва я взглянул на тебя. Так что я намерен добиться от тебя взаимности, и чем быстрее ты с этим смиришься, тем лучше, — с лукавой улыбкой выдал парень, не сводя с меня взгляд. — До скорой встречи, Лина. — Вот это поворот! — вырвалось у меня спустя пару минут, когда дар речи ко мне вернулся. Я стояла на лестничной площадке в полнейшем недоумении, а Лухан уже ушел. Огорошил и ушел... Прямо как тот странный бомж... Если я не ошибаюсь, меня только что поставили перед фактом симпатии Лухана. Это не было бы странно, не видь я его всего второй раз в жизни. А он напористый... Ну ничего, я собью его спесь! Хотя, в глубине души я готова была прыгнуть в его объятия и держаться за него вечно. Я абсолютно не знала этого человека, но душою чувствовала, что он тот самый, что он единственный. Может, он почувствовал то же самое? — Да... Валерьянка, где ты? — я пошла на кухню на ватных ногах. — Пожалуй, нужно уже две таблетки. Все вокруг, определенно, хотят мне смерти. Ну нельзя же так... Я не помню, как уснула. Видимо, за день переживаний было слишком много. Я очнулась глубокой ночью от того, что сквозь сон почувствовала на своем лице чье-то дыхание. Я подскочила и села на кровати. В комнате никого не было. Немного успокоившись, я легла снова. Был слышен сильный шум дождя, видимо, на улице был мощный ливень. Из-за этого шума я не сразу расслышала шепот, доносившийся из темного угла рядом со шкафом. Он становился все громче, а мое сердце все дальше уходило в пятки. Жуткий, противный смех... И фраза, которая повергла меня в шок…... "Я отберу у тебя все, что тебе дорого"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.