ID работы: 1651023

Огненный сентябрь

Гет
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6. Полюби меня

Настройки текста
Само собой, больше я уснуть не смогла. Руки тряслись, а сердце бешено колотилось. — Это что еще такое? Я, похоже, с ума схожу... Вижу не пойми что, голоса слышу... С таким набором мне прямая дорога в психушку... Я сумасшедшая... Точно... — я не заревела, наверное, только потому, что действие валерьянки еще продолжалось. Человек, который по-настоящему психически болен, никогда не признает, что он сумасшедший, а значит со мной все нормально. Все, что я видела и слышала, не плод моего воображения. Это радовало. Еле дождавшись утра, я собралась и сбежала из дома. У подъезда меня поджидала Кира, крайне обеспокоенная моим столь ранним звонком. — Что с тобой? На тебе лица нет! — она не на шутку перепугалась. — Долгая история. Когда-нибудь я тебе расскажу, но не здесь и не сейчас. Долго меня ждешь? — я постаралась перевести разговор в другое русло. — Я пять минут назад пришла. Но скажи, это ведь не что-то серьезное, правда? С родителями все хорошо? — не унималась Кира. — Да, с ними все нормально, — сказав это, я замолчала, давая понять подруге, что большей информации она не добьется. На улице ярко светило солнце и пахло свежестью. Ночной ливень оставил на дорогах огромные лужи. В природе все шло своим чередом. Я медленно брела, погрузившись в свои мысли, а Кира шла чуть позади, нежно воркуя с кем-то по телефону. "Природа медленно умирает, чтобы весной возродиться", — неожиданная мысль меня посетила, и в тот же момент мокрый кленовый лист смачно влепился мне в лоб, и только тогда я очнулась. — И с кем это она болтает? Да еще и так миленько... — возмущенно пробубнила я. "Ладно. До встречи", — на этом подруга закончила свой разговор. — Ну и кто это? Очередной тайный воздыхатель? Щеки Киры покрылись румянцем. — Ну, вообще-то, на сей раз это я — тайный воздыхатель, — она смущенно опустила глаза. — И кто твой объект воздыханий? — Его зовут Крис. Он был с Луханом, помнишь? Шикарный блондин и самый высокий из них. Я смутно припомнила, как он выглядел. И да, признаюсь, он был хорош, даже не так, он был слишком хорош. Такие парни обычно разбивают сердца наивных девушек. Кира, конечно, была опытна в этом плане, но что-то мне подсказывало, что на этот раз она попалась. — Кстати, тебе позвонил Лухан? — Кира оживилась, предвкушая интересную историю. — Ну, как тебе сказать... Формально, нет, не позвонил, — в голове пронеслись вчерашние события, и я снова впала в ступор. — Что значит "формально"? Так звонил или нет? — Говорю же, нет. Он приходил ко мне домой. Глаза подруги округлились до такой степени, что мне стало страшно за неё. — Что?! Приходил?! Как он нашел твой дом? — она запиналась и заикалась. Мою красивую версию о предательстве подруги пристрелили напрочь. Остался только один вариант, и от этого не легче. Этот парень проследил за мной. — Ну... Я так понимаю, что это не ты ему сказала, значит он проследовал за мной, когда я возвращалась с работы. — Как ты могла обо мне так подумать? Я только номер твой дала. А он сообразительный... И что? Что он тебе сказал? Я поведала подруге все, что произошло. Во время моего рассказа изумление не сходило с её лица. А в конце она вообще лишилась дара речи. — Да... Такого я не ожидала... — наконец, выговорила она. — И что ты будешь делать? — Ты знаешь, тут, по-моему, все решили за меня. — Это понятно, но... он-то тебе понравился? Хоть чуть-чуть? Я медлила с ответом. Красивый, дерзкий и решительный, обаятельный. Безупречное лицо и, наверняка, идеальное тело. Его взгляд, движения и голос... — Очень... — тихо проговорила я, пряча взгляд. Когда мы наконец-то добрались до работы, то первое, что увидели, было разгневанное лицо нашей начальницы. — Вы опоздали на пять минут, милые дамы. — Простите, такого больше не повторится, — хором произнесли мы. — Очень на это надеюсь! Приступайте к работе немедленно! — она накричала на нас, и, довольная произведенным эффектом, удалилась в свой кабинет. — Ну и ведьма! Это же всего пять минут! Зачем было так орать? — немного позже возмущалась Кира. — Ей срочно нужен мужик, а то она нас живьем сожрет. Неудовлетворенная женщина хуже зомбиапокалипсиса. Мы захихикали и пошли переодеваться. Тут ко мне подошла девушка, которая работала с нами, и с недовольным видом вручила мне букет из пяти белых роз. — У нас какой-то праздник? — опешила я, пялясь на цветы. — Минут десять назад приходил парень и попросил отдать их тебе. И еще это, — она протянула мне сложенную пополам бумажку. — А... Ясно. — Что там написано? — Кира неожиданно выглянула из-за моего плеча. Я развернула листок. "С нетерпением жду нашей следующей встречи. Надеюсь, ты тоже ее ждешь". — Подруга, он крепко за тебя взялся! — самодовольно пропела Кира и захихикала. Похоже, он действительно решил влюбить меня в себя. Что ж, пожалуй, я не буду сопротивляться. Рабочий день прошел легко, без эксцессов, ну, разве что Кира разбила дорогущие духи, чем вызвала неимоверный гнев начальницы, итак пребывающей не в лучшем расположении духа. Попрощавшись со всеми девочками, я переоделась, забрала цветы и направилась к выходу. Мне так не хотелось возвращаться домой и, тем более, оставаться там одной. Я хотела позвать Киру с ночевкой, но она уже ускакала на свидание с Крисом. — Маленькая предательница... — бубнила я себе под нос. Я как обычно брела по улице, в полнейшей прострации, и, как следствие, врезалась в чью-то грудь. Я сразу узнала парфюм и медленно подняла глаза. Лухан стоял и довольно улыбался. — Чего это ты улыбаешься? — я прищурилась. — А как же, ты получила мои цветы и сама пришла ко мне в объятия. Сегодня самый счастливый день в моей жизни, — он расплылся в улыбке еще больше. — Не переигрывай. Я просто задумалась, — обогнув его, я пошла дальше. Он схватил меня за руку и заставил остановиться. — Лина, я ведь вчера не шутил. Прошу тебя, стань моей и полюби меня так, как я полюбил тебя. Не знаю почему, но мне стало смешно. — Ты же меня не знаешь, как мог ты полюбить меня за такой короткий срок? Да всего два дня прошло! Ты что же, издеваешься что ли? — я действительно не верила ему, но меня все же смущала та серьезность, с которой он произносил столь смелые слова. Видимо, мое высказывание его очень задело, потому что улыбка сразу исчезла с его прекрасного лица. У него был настолько обиженный и печальный вид, будто его любимого пса только что сбила машина. Черт, как он это делает? Моя совесть чуть не сожрала меня живьем. — А о любви с первого взгляда ты не слышала? — тихо проговорил он. — Говорят, она случается крайне редко. Я счастлив, что испытал это. У меня язык не повернулся сказать что-то поперёк. Если подумать, то он мне нравится, причем, очень нравится, и я ничего не теряю, если соглашусь быть с ним, ну, за исключением того случая, если он вдруг окажется маньяком. Тогда я рискую расстаться с жизнью. Эх... Кто не рискует, тот не пьет шампанское. — Давай попробуем, — я взяла его за руку. — Я надеюсь, что ты проявишь уважение ко мне и не полезешь целоваться, — с тихим смешком добавила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.