ID работы: 1651443

Право на счастье

Слэш
R
В процессе
149
Corvian бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 38 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Поттер стремительно пересёк палату и склонился над перепуганным Скорпиусом: — Повтори! — Альбус — его отец, — тихо прошептал тот, пряча глаза. — Я не хотел забеременеть, вы же слышали. Прошу, сделайте мне аборт, и мы забудем об этой истории! — сипло выкрикнул он.       Гарри взял стакан с тумбочки, наполнил его водой и протянул Скорпиусу. Дождавшись, пока он выпьет воду, мужчина неожиданно резко сказал: — Нет. — Нет? — недоверчиво переспросил Малфой. — Тогда я снова наглотаюсь зелья! И вы не сможете меня удержать! — Ты говоришь, что любишь Ала, — не обращая внимания на его слова, начал Поттер. — Тогда почему ты не хочешь оставить хотя бы напоминание о любимом человеке, раз уж так вышло? Я заставлю Альбуса признать ребёнка, поговорю с Малфоями, мы будем тебе помогать… — Это невозможно! — перебил его Скорпиус. — Позором для рода будет являться уже то, что я, мужчина, беременный, а если рожать ещё и вне законного брака… Да едва мои дед и отец узнают, что я в положении, меня тут же отлучат от рода! Я не смогу прожить без фамилии и поддержки семьи!       Гарри пристально посмотрел на блондина. — Всё настолько серьёзно? — Да… — выдохнул Скорпиус. — Я не хочу ломать Альбусу жизнь, ведь он действительно любит свою невесту. У меня нет другого выхода кроме аборта, поэтому прошу вас, мистер Поттер, помогите мне, — он жалобно посмотрел на целителя. — А сам-то ты хочешь избавиться от ребёнка? Без всех ваших чистокровных заморочек и нелюбви Альбуса, ты можешь с уверенностью сказать, что он тебе не нужен? — внезапно спросил Поттер. — Я бы хотел оставить его, — со вздохом ответил Скорпиус, — но у меня нет выбора.       Гарри подошёл к окну. Отсюда открывался прекрасный вид на бурлящий жизнью Лондон: сотни машин, десятки пешеходов, тысячи людей со своими мечтами и проблемами… Никто из этих магглов даже не догадывался, какая трагедия разворачивалась так близко от них. Рассказ Малфоя и его ответ повергли Гарри в ступор: парень желал сохранить ребёнка, но не мог этого сделать из-за давления семьи. Гарри не винил сына: Альбус оказался в объятиях Скорпиуса обманом, да к тому же никто не ожидал, в том числе и сам Малфой, что у ночи без обязательств будут такие последствия.       Но Гарри был не готов убить собственного внука, а значит, необходимо было найти выход, чтобы его сохранить и не подставить при этом Альбуса, которой был очень счастлив со своей невестой — Норой Финниган — и готовился к свадьбе.       Единственным выходом из положения являлся брак. Но с кем? Естественно, партнёр или партнёрша должны быть чистокровными. Малфой — он везде Малфой. Найти девушку, согласившуюся соврать о своём положении и прикрыть муженька от позора было нереально. С юношами и мужчинами дело обстояло ещё хуже: большинство из них абсолютно гетеросексуально, а уж воспитывать чужого ребёнка решились бы единицы.       «Выходить замуж» Малфою абсолютно не за кого. Но получается… что жениться на нём придётся самому Гарри. Вот только как воспримет эту новость сам Скорпиус?       Поттер медленно обернулся и посмотрел на лежащего Малфоя. Скорпиус побледнел до синевы: столь долгий и тяжёлый разговор отнял у него много сил. — Ты сварил Depellere fetus неправильно, но Альбус когда-то давно рассказывал, что в зельеварении ты один из лучших, что в этой области у тебя настоящий талант, — задумчиво проговорил целитель. — Я торопился, — смущённо пояснил Скорпиус, — я о беременности неделю назад узнал, а на пятнадцатое июля отец пригласил в Малфой-мэнор девушку, выбранную мне в невесты. Обычно в день помолвки происходит обсуждение свадебного контракта, а потом проводится сама помолвка, соединяющая жениха и невесту путём частичного введения девушки в род. Этот обряд всегда проводится у фамильного Древа в присутствии глав обоих семейств. Представляете, какой скандал был бы, если бы все увидели веточку, ведущую ко мне? Поэтому мне пришлось торопиться и ускорять процесс варки зелья, добавляя предпоследний ингредиент на день раньше. Результат вы знаете. — Ты сварил сильнодействующий и крайне болезненный яд, — кивнул Поттер и вдруг без всякого перехода спросил: — Если бы у тебя был шанс сохранить ребёнка, ты бы его использовал? — Конечно! — Скорпиус почти засиял от вспыхнувшей надежды. — Потому что он от Альбуса? — перебил его Гарри. — Потому что он мой! — ощетинился мальчишка, неосознанно прикрыв руками живот. — Даже если бы этот ребёнок был не от… Альбуса, — он чуть запнулся, но продолжил: — Я всё равно хотел бы его оставить.       Гарри мысленно отметил, что Скорпиус впервые назвал ребёнка своим, и внутренне улыбнулся: ему удалось затронуть отцовские чувства мальчишки, значит, есть возможность уговорить его на вынужденный брак. А Малфой тем временем говорил: — Знаю, это звучит глупо, но я его чувствую. Хотя срок всего три недели. Я бы хотел ухаживать за ним, кормить, слушать его лепет, видеть, как он неуверенно передвигает ножками, отвечать на бесконечные вопросы… — Скорпиус блаженно улыбался, утопая в своих мечтах. — Но это невозможно, — мрачно закончил он.       Гарри ошеломлённо смотрел на юношу: Скорпиус выглядел необыкновенно красивым, когда рассказывал, как он обращался бы со своим сыном или дочкой… Он был бы удивительно заботливым родителем. С каждой секундой Поттер всё больше уверялся, что ребёнок, родившийся в вынужденном браке, но окружённый любящими его людьми, будет счастливым. Он сам детей просто обожал, и, к своему собственному удивлению, теперь был рад вспомнить молодость и воспитать ещё одного сына или дочь. Вот только позволит ли Скорпиус случиться этому? Пойдёт ли на сделку?       Последняя фраза Малфоя грубо выдернула Гарри из размышлений в суровую реальность. Целитель глубоко вздохнул, готовясь к отрицательной реакции Скорпиуса. — Есть один способ решить твою проблему, — спокойно сказал он. — Какой? — тут же отозвался Малфой. — Если ты заключишь брак со мной, то обезопасишь себя и ребёнка. Года через четыре мы с тобой тихо разведёмся, ты женишься на какой-нибудь хорошей чистокровной девушке, и она родит тебе пару замечательных блондинистых Малфойчиков для продолжения рода. А ребёнок будет Поттером и останется со мной. Для всех я буду его отцом, об истории с Альбусом никто ничего не должен знать. Время от времени ты будешь навещать своего сына или дочь, забирать к себе на каникулы. И все будут счастливы.       Скорпиус ошарашенно молчал. Он не знал, как реагировать на подобное заявление Поттера-старшего. Конечно, Скорпиус понимал, что мужчина всего лишь хочет сохранить своего внука, но с детства воспитанное недоверие к чужим добрым поступкам невозможно так просто преодолеть. Внутренний голос нашёптывал ему, что Поттер просто хочет им воспользоваться.       Но как? Отобрать ребёнка? От этой мысли стало смешно: Гарри Поттер слишком благороден, чтобы пойти на такую подлость, это Скорпиус уже понял. Тем более, если решил признать его дитя своим. Если Поттер пообещал, что позволит видеться с ребёнком в любое время — значит, так и будет. Этот вариант отпадал.       И вдруг… Малфой похолодел. Это бережное отношение, требование рассказать о настоящем отце, предложение брака… Неужели он понравился Поттеру в сексуальном плане? Если он будет состоять в браке с целителем, то не сможет отказать ему в сексе: таковы особенности брачных клятв. Младший супруг всегда подчиняется старшему, а в том, что он будет младшим, Скорпиус не сомневался. Но Поттер-старший не мог быть заменой Альбусу, несмотря на всю внешнюю схожесть! А вдруг он надеется именно на это? На то, что сможет заменить Ала?       И что же теперь делать со всей этой историей самому Скорпиусу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.