ID работы: 1651443

Право на счастье

Слэш
R
В процессе
149
Corvian бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 38 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дрожа, Малфой приподнялся и стал отползать к изголовью кровати, не отводя взгляда от Гарри. Он забыл, что организм ослаблен приёмом яда, и начал заваливаться набок.       Встревоженный Поттер едва успел подхватить падающего Скорпиуса и прижать к себе, чувствуя, как тот слабо отбивается: «Нет, не надо, пожалуйста! Не трогайте меня!». Гарри бережно уложил практически потерявшего сознание юношу обратно на кровать, выхватил из кармана пузырёк с укрепляющим зельем и, придерживая светловолосую голову, влил зелье в Малфоя. Несколько секунд он поддерживал кашляющего Скорпиуса, а потом опять опустил на подушку. — Скорпиус, что случилось? — удивлённо спросил Гарри, не понимая, почему реакция Малфоя была настолько негативной.       Наконец до него начало доходить: он не объяснил мальчишке, что брак будет фиктивным, и тот, естественно, подумал, что целитель до него домогается. Причём нравится ему Скорпиус до такой степени, что Поттер готов на нём жениться и усыновить собственного внука. Гарри едва сдержал истеричный смех: он даже не рассматривал Малфоя как партнёра вообще, а уж в качестве сексуального…       Для него Скорпиус был маленьким мальчиком, попавшим в беду и нуждающимся в помощи, но никак не взрослым опытным мужчиной. И отношение его к Малфою было покровительственным, а не…       Гарри снова посмотрел на Скорпиуса; тот внимательно следил за ним, не совершая, однако, очередной попытки к бегству. Зелье подействовало: на лице появился слабый румянец, руки перестали трястись, а в глазах зажёгся опасный огонёк, говорящий о том, что мальчишка готов отстаивать свою свободу и честь всеми силами. Забавно.       Гарри не выдержал и, расхохотавшись, присел на край кровати. Скорпиус ошарашенно смотрел на целителя: неужели Поттера забавляет чужая боль? Да нет, похоже, целитель смеётся над чем-то иным. Гарри же отсмеялся и заговорил: — Неужели ты подумал, что я тебя хочу? Я натурал, меня привлекают нормальные зрелые женщины, а не болезненные выпускники школы. Я не собираюсь домогаться тебя. Наш брак будет фиктивным и не более чем на четыре года. После рождения ребёнка ты сможешь завести себе любовника или любовницу и развлекаться столько, сколько захочешь. Единственное условие — это конфиденциальность: ни об истинной причине нашей женитьбы, ни о настоящем положении в браке, ни о любовницах никто ничего не должен знать. Для всех этот союз не будет отличаться от остальных браков по расчёту… — По расчёту? — перебил его Скорпиус. — Мы обсудим все детали в том случае, если ты согласишься на брак. Если всё же откажешься, я сделаю тебе аборт самым безопасным способом, и мы забудем обо всей этой истории. Я не тороплю тебя с принятием решения. Подумай, всё взвесь и реши, готов ли ты сохранить жизнь маленькому беспомощному человечку внутри себя при помощи фиктивного брака со мной, или не хочешь иметь лишней головной боли. Приму любое твоё решение, — Гарри гулко сглотнул. — Я не могу дать тебе много времени на раздумья: твои родители беспокоятся и скоро примчатся сюда, но до вечера время есть. Ты должен выбрать. Отдыхай, Скорпиус.       Поттер поднялся и пружинистым шагом вышел из палаты. Скорпиус остался один.

***

      Малфой снова перевернулся на кровати. Разговор с Поттером оставил тяжёлое впечатление: несмотря на совет отдыхать сна не было ни в одном глазу. Голова гудела от непрошеных мыслей.       Целитель считал, что предоставил Скорпиусу выбор, но на самом деле никакого выбора не было. Рассказывая Поттеру о фамильном Древе, Скорпиус умолчал об одной детали: веточка, появившаяся на Древе, никуда не исчезала, даже если ребёнок не родился. То есть, рано или поздно семья всё равно бы узнала о позоре наследника, и разразился бы грандиозный скандал. Поэтому только брак с Поттером-старшим мог спасти Скорпиуса от гнева родных. Да и всё равно брак этот будет фиктивным…       Скорпиус снова перевернулся на другой бок. Он знал, что наследник древнего и абсолютно консервативного рода вряд ли может надеяться на долгий брак по любви, но рассчитывал хотя бы на взаимное уважение и доверие. Впрочем, почему с Поттером этого не может быть? Через четыре года он женится на какой-нибудь красивой пустышке, выбранной родителями и одобренной дедом, обзаведётся наследником и сможет без зазрения совести окунуться в плотские наслаждения. А если учитывать слова Поттера, то сладость адюльтера он познает ещё раньше.       В общем, этот вынужденный брак таил в себе немало плюсов. Единственным препятствием для Скорпиуса был Альбус Северус Поттер. Малфой даже боялся предположить, как Альбус воспримет новость о предстоящей женитьбе отца, как отнесётся к самому Скорпиусу после того, что было. Догадается ли, чьего ребёнка носит под сердцем Скорпиус? Не сочтёт ли этот брак предательством по отношению к себе? На эти вопросы у юноши ответов не было.       С другой стороны, Поттер-младший ясно сказал в то утро после выпускного, что Скорпиус ему абсолютно безразличен, что он любит свою невесту… Малфой вздрогнул от непрошенных воспоминаний: их расставание до сих пор терзало его душу. Ал презирал его и за ориентацию, и за обман, и даже за любовь.       Он с удовольствием расписал несчастному Малфою будущую жизнь со своей невестой, Норой Финниган, и Скорпиуса в этих планах не было, и быть не могло. А потом…       Нет, не стоит вспоминать, чем закончился этот разговор. Альбус не виноват. Он ведь просто разозлился, верно? И не отдавал себе отчёта в том, что творил.       А значит, то утро стоит забыть. Забыть и простить. Ал удивительный и нежный, он очень бережно относится к Норе, а тот, который… Нет. Забыть. Всё забыть.       Скорпиус сжал голову руками.       Поттер-старший скоро придёт за ответом. Скорпиус грустно усмехнулся: он всегда мечтал, что, несмотря на судьбы своих предков, влюбится в невесту и где-нибудь на берегу озера под чарующий гомон птиц предложит ей руку и сердце, а потом, испытав несколько вечностей мучений, сквозь шум в ушах услышит её торопливое согласие…       Позже, когда он осознал свою природу, мечты несколько изменились: Скорпиус грезил о том, как Альбус ответит на его чувства, а потом они сбегут на какой-нибудь тропический остров и поженятся.       Реальность жестоко разбила все утопии. Сухое предложение фиктивного брака ради спасения жизни внука от Поттера в больничной палате даже при очень богатом воображении нельзя назвать романтичным.       Но отсутствие выбора подталкивало Скорпиуса к единственно верному в данной ситуации решению.       Четырёхлетний фиктивный брак, а потом жена, наследник и любовники…       Сохранённая гордость, спасённая честь и уважение семьи…       Решение было принято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.