ID работы: 1651443

Право на счастье

Слэш
R
В процессе
149
Corvian бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 38 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Скорпиус проснулся от грохота, резко распахнул глаза и встретился взглядом с Поттером: оказывается, тот пришёл к нему в палату и умудрился уронить стул. — Прости, я не хотел тебя будить, — смущённо сказал Гарри. — Но ведь я должен дать вам ответ, — хрипловато заметил Скорпиус. — Это может подождать, — покачал головой целитель. — Пока ты должен высыпаться: это поможет справиться с усталостью и убрать последствия приёма зелья. Как ты себя чувствуешь?       Скорпиус прислушался к себе: ни пресловутой усталости, ни боли не было, однако появилось желание посетить уборную, о чём он, краснея, сообщил Поттеру: — Я хочу в туалет. А так всё хорошо.       Гарри подошёл к кровати и с лёгкостью подхватил Малфоя на руки, не обращая внимания на протестующие вопли. Он отнёс его в ванную и деликатно вышел за дверь. Наконец донельзя смущённый Скорпиус открыл дверь, и Поттер отнёс его обратно на кровать. — Ещё что-нибудь хочешь? — Поесть бы, — ответил Скорпиус, почувствовав зверский голод.       Мужчина ласково улыбнулся: — Ты ничего не ел в обед и пропустил ужин, поэтому вы, — он сделал акцент на последнем слове, — голодны. Я сейчас распоряжусь насчёт ужина.       Спустя несколько минут Поттер вернулся, неся перед собой поднос с ароматно пахнущим супом, горячей картошкой-пюре, парой сдобных булочек и стаканом обжигающего зелёного чая.       Скорпиус с удовольствием приподнялся и с аппетитом принялся уплетать предложенные яства, попутно размышляя, как бы сказать Поттеру о своём согласии.       Гарри тем временем провёл тщательную диагностику жующего парня и с удовлетворением отметил, что молодой организм быстро восстанавливается после пережитого стресса.       Наконец Скорпиус закончил ужин, и целитель заклинанием уничтожил опустевший поднос. Он вгляделся в испуганное лицо юноши, затаив дыхание в ожидании ответа. — Я… — Скорпиус откашлялся и продолжил: — Я согласен… На фиктивный брак.       Поттер облегчённо выдохнул и широко улыбнулся. Теперь можно было расслабиться. — Отлично. Сейчас пошлю твоим родителям сову с известием о нашем завтрашнем совместном визите в Малфой-мэнор. — А как мы им объясним этот брак? — заинтересованно спросил Скорпиус. — Завтра утром вместе придумаем, что сказать о нашем знакомстве, и обсудим условия брака, — ответил Гарри. — А сейчас тебе нужно отдохнуть и набраться сил.       Заметив, как Малфой непроизвольно вздрогнул, он мягко добавил: — Да не волнуйся ты так. Я сумею защитить тебя от возмущений Люциуса и Драко.       «Возмущений? Да они будут просто в бешенстве, когда я скажу им, что беременный, да ещё и от Поттера!» — панически подумал Малфой, но послушно кивнул в ответ.       А Гарри продолжал: — Всё будет хорошо, Скорпиус. Верь мне. Спокойной ночи.       Целитель вышел из палаты, осторожно прикрыв за собой дверь, а Скорпиус впервые за долгое время улыбнулся. Поттер не оставит их, он позаботится и о ребёнке, и о самом Скорпиусе.       Юноша устроился поудобнее и нерешительно положил руки на живот, чувствуя, как по венам разливается непривычное тепло от осознания чужой заботы о нём. В голове прозвучали спокойные уверенные слова целителя: «Всё будет хорошо, Скорпиус. Верь мне». И, наверное, впервые в жизни Малфой-младший позволил себе поверить в такие простые, но обнадёживающие слова.

***

      Утро встретило Скорпиуса ярким солнцем, бьющим прямо в окно палаты, и весёлым щебетанием колдосестрички: — Доброе утро, мистер Малфой. Проснулись? Я принесла вам завтрак. Что-нибудь ещё нужно?       Скорпиус хотел в ванную, но вслух сказал: — Нет, спасибо. А целитель Поттер скоро будет? — У всех глав отделений сейчас какое-то срочное совещание. Но целитель обязательно начнёт обход, не волнуйтесь, — услужливо ответила колдосестра. — Вам точно больше ничего не нужно? — Нет-нет, спасибо. — Ну, тогда я, пожалуй, пойду, — она с сожалением скользнула взглядом по его лицу и вышла из палаты.       Скорпиус усмехнулся: многие девушки пытались привлечь его внимание из-за красоты, фамилии или своеобразного высокомерия, коим Малфой щедро одаривал настойчивых поклонниц. Они не понимали и не принимали равнодушия парня, не догадывались об истинной причине его отстранённости. Благодаря тому, что Скорпиус ни с кем не встречался, вокруг него образовалась аура таинственности, а также закрепилось звание рокового искусителя. Вот и сейчас эта колдосестричка не избежала общей участи быть очарованной им.       Сначала Скорпиус хотел дождаться Поттера, чтобы тот проводил его в туалет и ванную, но настойчивые позывы организма всё труднее было игнорировать.       Малфой осторожно спустил ноги на пол и встал, тут же вскрикнув и сев обратно на кровать: затёкшие ноги отказывались держать своего хозяина в вертикальном положении.       Собрав волю в кулак, превозмогая боль, Скорпиус смог подняться и дойти до ванной. Справив нужду, он бессильно опустился на пол. Сидя на полу, Малфой чувствовал себя инвалидом, и даже наличие палочки в руке его не радовало. Он наложил на себя согревающие чары, чтобы не простыть, и стал ждать прихода Поттера; на Патронуса сил не осталось. Скорпиус устало прислонился к стене и прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.