ID работы: 1651443

Право на счастье

Слэш
R
В процессе
149
Corvian бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 38 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Драко и Астория уже ждали их. Гарри с любопытством огляделся. Мебель, обтянутая шёлком, бело-голубой ковёр, лазурные шторы и хрустальная люстра выгодно расположились на фоне небесно-голубых стен. На небольшом стеклянном столике сверкали мраморными боками статуэтки, изображающие дельфинов, нимф, русалок и прочих морских обитателей. Несколько бронзовых светильников удачно оттеняли холодную изысканность комнаты. Теперь становилось понятно и название гостиной.       Малфои напоминали каменные изваяния: одинаковая поза, полнейшее равнодушие на лице, внимательные взгляды, цепко подмечающие мельчайшие детали. Они спокойно наблюдали за застывшим на пороге бледным Скорпиусом и любопытствующим Поттером.        Этот незапланированный визит Главного целителя отделения «Отравления растениями и зельями» в сопровождении недавно попавшего в то же отделение сына вызвал, мягко говоря, недоумение и беспокойство. Скорпиус был не только наследником древнего рода Малфоев, но и их любимым сыном.       Как бы там ни было, но лорд и леди Малфой любили своего отпрыска и желали ему только добра, хоть и иногда весьма своеобразным образом. Не меньшую тревогу вызывал и тот факт, что Малфой-младший вошёл через главный вход. Да, это можно было списать на стоящего рядом со Скорпиусом Поттера, но… Но мальчик вполне мог провести его через собственный вход. И оставаться в статусе хозяина, а не гостя.       Пока чета Малфоев раздумывала над этими странностями, Скорпиус всё больше впадал в панику. Легко рассуждать о встрече с родителями, находясь в больнице, за много миль от дома! А вот столкнувшись лицом к лицу… Он до безумия боялся, что семья откажется от него, что родители не примут Поттера и беременность. Что бы Скорпиус не говорил относительно чистокровных обычаев, он нуждался в поддержке семьи и одобрении родителями его… хм, выбора.       Гарри посмотрел на побледневшего от ужаса и готового упасть в обморок Скорпиуса и решительно перешагнул порог, приготовившись к непростому разговору. Он осторожно потянул Скорпиуса к дивану, усадил и присел рядом, бросив настороженный взгляд на Малфоев-старших.       Бровь Драко поползла вверх: Поттер держал Скорпиуса за руку так, словно они были близкими друзьями, что маловероятно, либо… любовниками. Он внутренне скривился от отвращения: Драко раздражало повальное увлечение собственным полом, распространённое в последнее время среди молодёжи. И сына он воспитывал на неприятии гомосексуальных связей. Но сейчас, наблюдая за Скорпиусом и Поттером, он чувствовал, что что-то в воспитании наследника явно упустил.       Скорпиус размеренно задышал и потихоньку успокоился, ощущая теплоту и уверенность сидящего рядом с ним мужчины. Не в силах более смотреть на безучастных родителей, он опустил глаза и покраснел. — Я… Мы… Понимаете, мы…       Гарри его перебил: — Мы собираемся пожениться. Скорпиус носит моего ребёнка.       Астория охнула и, закатив глаза, обмякла в кресле. Драко побелел, сжал кулаки и сквозь зубы процедил: — Я тебе не верю, Поттер. — У тебя есть гобелен с родовым Древом. Пойди к нему и проверь, — парировал Гарри, не отводя взгляда. Словно напряжённая струна, он готовился в любой момент отразить любое заклятие, сорвавшееся с губ взбешённого Малфоя. Рукой он ощущал неконтролируемую дрожь Скорпиуса, но поражение в этой дуэли взглядов было чревато последствиями: проиграв сейчас, Гарри не мог бы больше защищать Скорпиуса, поэтому оставалось только ждать и надеяться, что мальчишка справится самостоятельно. — Малфой, я понимаю, что ты меньше всего на свете хотел увидеть Скорпиуса беременным, да ещё и от меня, но этого уже не изменить. Аборт я сделать не позволю, жениться не отказываюсь, поэтому, будь добр, прими это как данность. А сейчас иди всё-таки проверь гобелен, а я пока приведу в чувство твою супругу. Драко, поглощённый своими эмоциями, вздрогнул и посмотрел на неподвижно лежащую Асторию. — Не думай, что я спешу выполнять твои приказы, Поттер, — огрызнулся он, но с кресла встал. — Просто именно так я и намеревался поступить. — Заставить меня приводить в чувство твою жену? — усмехнулся Гарри. — Нет, пойти и проверить фамильное Древо, — отрезал Драко. — А Астории поможет домовой эльф. Флиппи!       С негромким хлопком в гостиной появился эльф и, увидев бесчувственную хозяйку, тут же начал причитать. Драко прервал его властным взмахом руки и приказал принести для Астории нюхательной соли, а потом, чертыхаясь сквозь зубы, вышел. Пока эльф хлопотал над леди Малфой, Гарри успокаивал Скорпиуса.       Едва Драко скрылся в двери, он повернулся к застывшему, напряжённому юноше и притянул к себе в объятия, легонько поглаживая напряжённые плечи. Скорпиус весь дрожал, наблюдая за суетящимся над матерью эльфом. Гарри принялся тихонько его покачивать, шепча: — Скорпиус… Ну что ты, Скорпиус… Всё хорошо… Всё в порядке…       Скорпиус постепенно начал приходить в себя. Нежность и твёрдость во взглядах Поттера-старшего дарила надежду на благополучное окончание разговора. Не привыкший к ласке Скорпиус буквально чувствовал, как отогревается не только телом, но и душой. Он не знал, сколько они так просидели. В реальность его вернул стон очнувшейся матери. — Драко? Скорпиус… — выдохнула Астория.       Скорпиус виновато посмотрел Поттеру в глаза, неловко выбрался из его объятий и опустился перед матерью на колени. — Maman… — выдохнул он. — Сын… — еле уловимо улыбнулась бледная Астория, поудобнее устраиваясь в кресле. — Почему… Почему ты влюбился в мужчину? — с трудом произнесла она. — И не просто в мужчину, а в Поттера? Человека, к которому твой отец и дед питают глубокую неприязнь. Мы бы ещё приняли какого-нибудь паренька-ровесника — да-да, не смотри на меня так, я бы сумела уговорить Драко и Люциуса не вмешиваться в твою судьбу, не ломать твоё счастье… Но Поттер… Ох, сынок… Мы так надеялись, что ты женишься на прекрасной чистокровной девушке, которую мы тебе выберем, и будешь счастлив с ней так же, как и мы с Драко… А ты собираешься жить с Поттером… Скорпиус… — Астория обречённо вздохнула.       Скорпиус поразился тому, сколько эмоций скрывалось под маской вечно спокойной и холодной леди Малфой. Астория любила его и была готова принять таким, каков он есть, смириться с ориентацией сына. — Это случайность, maman… — Мы очень на это надеемся, Скорпиус Гиперион Малфой, — раздался властный голос Люциуса Малфоя. Все синхронно вздрогнули и повернулись к дверям. За спиной Люциуса маячил практически незаметный сейчас Драко. Гарри немедленно вскочил и встал перед Скорпиусом и Асторией, в попытке защитить его от праведного гнева деда. Люциус оценивающе на него посмотрел и продолжил: — Мы не можем требовать у Поттера отказаться от тебя, потому что ты носишь его ребёнка. Но мы должны знать всё. Без подробностей, разумеется, — скривился он. — Рассказывайте, — властно велел Люциус и шагнул в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.