ID работы: 1651443

Право на счастье

Слэш
R
В процессе
149
Corvian бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 38 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Скорпиус с надеждой посмотрел на Гарри. Тот усадил его на диван и нежно сжал вспотевшую ладонь. Люциус тоже сел в ожидании рассказа.       Несмотря на свой возраст, Малфой-старший сохранял величественную осанку, а все его движения были исполнены достоинства и природного аристократизма. Некогда платиновые волосы поседели, но это не портило строгую красоту его лица. Взгляд по-прежнему оставался цепким, но чувствовалось, что годы и Азкабан взяли своё: от него веяло какой-то усталостью и обречённостью.       Несколько минут в гостиной стояла давящая тишина, нарушаемая лишь шумным дыханием мужчин. Наконец Драко спросил: — Ну, и как ты объяснишь нам отношения со Скорпиусом, Поттер?       Люциус неодобрительно покосился на сына, но промолчал, не отрывая взгляда от сидящей на диване пары.       Гарри глубоко вздохнул, собираясь духом, но Скорпиус сильнее вцепился в его руку и неожиданно перебил: — Этот ребёнок получился случайно. Но я от него не откажусь и аборт не сделаю, — он с вызовом посмотрел на деда. — Мы и не собирались убивать наследника рода, — досадливо проговорил Люциус. — Неужели ты думаешь, что мы откажемся от него, Малфоя, только потому, что зачатие было таким… хм, необычным? — Поттера, — вставил Гарри. Три пары глаз воззрились на него. — Он будет Поттером, а не Малфоем. Мы уже обсуждали это со Скорпиусом. — Исключено, — заявил Драко. — Первый ребёнок всегда Малфой, независимо от пола. Это традиция. У тебя есть два наследника. — Значит, вам придётся менять эту традицию, — невозмутимо ответил Гарри. — Своего ребёнка я вам не отдам. — Все твои деньги отойдут старшим детям. Он будет без наследства. А вот мы можем обеспечить его, — вкрадчиво сказал Драко. — Наследство Блэков, — коротко ответил Гарри. — Ему и Лили я отпишу наследство Блэков, Джеймсу и Альбусу — Поттеров. Мои дети, так или иначе, обеспечены, просто наследства поделятся на четыре части, а не на три. — Скорпиус, — внезапно спросил Люциус, — а как вообще получилось, что ты… забеременел?       Юноша затравленно посмотрел на деда. — Я… — неуверенно начал он. Гарри снова незаметно сжал его ладонь, и Скорпиус уже уверенней заговорил. — Вы же знаете, что мои друзья, Джозеф и Николас, встречаются? — на этих словах Драко презрительно фыркнул, Астория смущённо потупила глаза, а Люциус пробормотал себе под нос: «Позор древним благородным родам».       Гарри понимающе усмехнулся: в приличных аристократических семьях говорить о геях считалось mauvais ton*. Скорпиус, как ни странно, тоже смутился, — воспитание взыграло, видимо, — но продолжил: — После Хогвартса они решили пожениться, а чтобы родители их не разлучили, Ник решил забеременеть. На выпускном он должен был выпить Зелье мужской беременности, но кто-то перепутал наши стаканы, и зелье досталось мне. Естественно, я об этом не знал! — вскричал он, увидев выражение лица Драко. — Мальчишка! Это было подстроено специально!       Астория прервала начинающийся спор внезапно осмелевшего сына и мужа: — А как ты встретился с Поттером, сынок?       Скорпиус резко опустил голову и покраснел. Гарри словно одеревенел: это была самая сложная и ненадёжная часть объяснения. С неуравновешенного Скорпиуса сталось бы рассказать сейчас всю правду. Несколько долгих секунд длилось тягостное молчание, а потом он тихо ответил: — В клубе. Мы познакомились с Гарри в клубе.       Поттер шумно выдохнул и перехватил нить разговора, не дожидаясь упрёков Драко и Люциуса: — Скорпиус с друзьями иногда отдыхал в маггловских ночных клубах. Я тоже туда периодически наведываюсь, чтобы расслабиться и при этом не оказаться втянутым в нежелательную женитьбу или скандал. Героям не положено открыто любить мужчин, — Гарри обернулся и перехватил взгляд Скорпиуса, который внимательно и немного настороженно взглянул на него, но не сделал попытки отодвинуться и свою руку не убрал. Успокоившийся мужчина снова посмотрел на Люциуса: — В тот вечер я был там. Но даже не предполагал, что симпатичный маггловский паренёк может оказаться наследником Малфоев. Видел я Скорпиуса только на вокзале вместе с вами, никогда особо не приглядывался, потому и не узнал. В случившемся виноват я, так как очень настойчиво ухаживал тогда за Скорпиусом, упорно склоняя к… ммм… сексуальной связи. Так что это только моя вина и неосторожность. — Нет, неправда, — возразил Скорпиус. — Я сам хотел… побыть с тобой, и внимание твоё привлёк специально. Не наговаривай на себя, Гарри. — Скорпиус… — Какая идиллия, — прервал их диалог язвительный голос Драко. — Мой сын оправдывает тебя, Поттер, а ты защищаешь его! Прекрасно! Ну хорошо, ты не узнал Скорпиуса, тем более в маггловском клубе, — он скривился от отвращения, — но вот он тебя очень хорошо знает. Сложно не знать сильнейшего мага современности, Героя войны и чудесного целителя, спасшего десятки жизней, — передразнил он одного из журналистов, регулярно восхваляющих Гарри, — в одном флаконе. Просто Скорпиус очень хотел побывать под Поттером. Правда, Скорпиус? — Драко… — ахнула Астория. — Сын… — поморщился Люциус. — Малфой! — угрожающе зарычал Гарри, выхватывая палочку. — А что? Вы так усердно прикрываете друг друга, что не остаётся сомнений, кто на кого набросился! — Силенц… — Хватит! — раздался голос Нарциссы. Мгновенно воцарилась тишина. Женщина стремительно прошла в комнату.       Казалось, время не коснулось Нарциссы: она была всё такой же статной и моложавой, а глаза горели еле заметным огоньком, присущим всем Блэкам. Только фигура истончилась, а кожа стала совсем прозрачной, что указывало на болезнь. Нарцисса жестом прервала начавшего оправдываться Люциуса: «Нарцисса! Мы не хотели тебя беспокоить. Тебе же может быть плохо, милая, возвращайся в постель!» — и продолжила: — Довольно! Устроили здесь балаган! Как ты, Скорпиус?       Жестокие слова отца поразили Скорпиуса в самое сердце. Драко даже не подозревал, насколько прав: парень действительно последние года четыре мечтал лечь под Поттера, вот только не под старшего, а под младшего. В душе юного Малфоя поднялась буря эмоций и воспоминаний.       Щемящая тоска, боль, жалость и отвращение к себе, ощущение головокружительного счастья и безграничной любви сливались с отрывками воспоминаний: сильные руки, чётко очерченные губы, глубокие толчки, обжигающая боль, яростный шёпот Альбуса: «Будешь знать, как трахаться с мужиком. Нравится?» И одновременно вспомнилось ощущение безграничного покоя, волны теплоты и участия, исходившие от старшего Поттера, его нежные утешения после приёма блокирующего яд зелья, тихие слова: «Всё будет хорошо, Скорпиус. Верь мне». Крепкие надёжные объятия после срыва, постоянная поддержка здесь, в Малфой-мэноре… Ласковые слова бабушки словно прорвали некую плотину: Скорпиус не выдержал напряжения и горько заплакал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.