ID работы: 1651583

любовь омеги одиночки

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 41 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      "Что-то с этим парнем не так?" - эта мысль не покидала Рики. Омега внимательно рассматривал своего нового помощника. Невысокий, среднего телосложения, белые волосы, карие глаза и черные брови: в целом, выглядит довольно смазливым. Прям как маленький хорошенький пушистый зверек, который так и светится, излучая жизнерадостность. Но от чего-то складывалось впечатление, что стоит протянуть руку, и он незамедлительно отхватит её по самый локоть. В чем была причина этих ощущений, Рики понять не мог. Плюс ко всему, это был альфа. В общем, этот парень был полной противоположность нашего героя. И это начинало раздражать. - Вот, знакомьтесь, это Габриель,- Август кивнул в сторону вошедшего парня.- А это мой племянник Рики и мой помощник Раель. Габриель, ты будешь работать с Рики. - Очень приятно познакомиться. Спасибо, что приняли меня к себе на работу, обещаю прилагать максимум усилий, чтобы оправдать ваши ожидания, - новичок просиял белоснежной улыбкой. - Добро пожаловать! - попытался изобразить дружелюбие Рики, как только заметил недовольный взгляд дяди. - Нам тоже очень приятно, ты уж постарайся, - улыбнулся Раель. - Так, на этом закончим наше не большое собрание. Можете приступать к работе, - Август махнул рукой в сторону двери. - Пошли! - замдиректора слегка подтолкнул своего нового помощника к выходу, и оба скрылись за дверью. - Какой энергичный молодой человек. И с чего это вдруг ты стал выполнять просьбы своих друзей? - бета проводил взглядом ушедших и вопросительно посмотрел на своего начальника. - Не знаешь, почему мне кажется, что это все неспроста? - Без понятия, о чем ты, - альфа притворился, что очень занят, и начал просматривать бумаги, которые ждали его на столе. - Ну ладно, сделаю вид, что я тебе поверил… - Раель тяжело вздохнул и тоже отправился в свой кабинет.       Как и ожидалось, Габриель все схватывал практически на лету: это не могло ни радовать. Однако, его излишняя болтливость выводила Рики из себя. Только благодаря своему ангельскому терпению он еще как-то умудрялся держаться. Новый работник буквально ни на минуту не мог угомониться и вести себя спокойно. Возникало ощущение, будто он от батареек работает. Его гиперактивность настолько утомляла. Казалось, что этот альфа никогда не уймется.       Уже после первой половины дня омега понял, что если сейчас он не избавится от этого энтузиаста, то он точно тронется рассудком. Вчерашний вечер тоже давал знать о себе, поэтому нужно было срочно что-то придумать. Две беды на одну голову - было слишком жестоко. Хорошо, что решение пришло быстро: замдиректора отправил своего новоиспеченного помощника в отдел кадров, знакомиться с персоналом. Какого же было его удивление, когда он пришел забрать в конце дня этого неугомонного альфу. Рики увидел, что все работники буквально толпились вокруг новичка, и каждый был готов сделать, что угодно, лишь бы обратить его внимание на себя. Шум стоял, словно в пчелином улье. И как ему это только удаётся, так ладить с людьми? Удивительно! - На сегодня ты свободен, можешь идти домой. Кстати, рабочий день уже закончен! - начальник нарушил идиллию, царящею в офисе.       Все поспешно засобирались, и уже через пять минут никого не было. Омега облегченно вздохнул и отправился в свой кабинет. Теперь и он мог складываться, осталось лишь проверить свое расписание.       Вот только у Габриеля были другие планы на сегодняшний вечер. Так и не дождавшись своего начальники в холле, он решил сходить за ним. Рики был единственным, с кем альфа так и не нашел общий язык, и это его совершенно не устраивало. Парень привык к тому, что всю жизнь, его холили и лелеяли все окружающие. Габриель всегда был примером для подражания у одних и объектом обожания у других. Но с этим омегой все было совсем иначе. Пусть он и начальник, но зачем же так игнорировать нового работника? Хоть это и задевало самолюбие, альфа бы смог не зацикливаться по этому поводу, если бы не было необходимости работать вместе. Тем более, что Рики является его непосредственным начальником. Поэтому Габриель решил приложить все усилия, чтобы наладить общение. - Ты что-то хотел? - замдиректора недовольно уставился на нарушителя спокойствия. - Да. Ты уже освободился? - альфа улыбнулся, пытаясь разрядить напряженную обстановку. - Это имеет какое-то значение? - Я хотел отметить первый рабочий день вместе со своим новым начальником. Может сходим куда-нибудь? - Спасибо за предложение, но, пожалуй, я откажусь. - Давай я помогу тебе закончить с работой? Тогда освободится время, для небольших посиделок, - Габриель никак не унимался. - А разве я сказал, что у меня нет времени? - Рики подпер рукой голову и вопросительно уставился на собеседника. - Ну, тогда в чем проблема? В нашем возрасте нужно отдыхать, иначе вся жизнь так и пролетит мимо, на работе, - голос помощника наполнился большим энтузиазмом. - Хм, в нашем возрасте, говоришь. И сколько, по-твоему, мне лет? - Мне кажется, что мы примерно одного возраста, поэтому около тридцати. - Мне сорок, и как ты и сказал, вся моя жизнь прошла мимо, пока я работал, - на лице омеги появилась ехидная улыбка, ему очень понравилось, как перекосилось от удивления лицо собеседника. - А ты хорошо сохранился! - через минуту альфа вышел из состояния ступора и попытался исправить свою ошибку. - И я считаю, что твоя жизнь лишь в самом разгаре. Так что, давай все-таки сходим отметить мой первый рабочий день, - Габриель жалобно поджал ушки. - Как я понимаю, просто так ты от меня не отстанешь, - Рики тяжело выдохнул. - Ладно, но только ненадолго, завтра нам обоим предстоит тяжелый рабочий день. И...вот еще, не заводи дурную привычку пить в будние дни! - Ты не подумай, обычно я не злоупотребляю, просто сегодня хочется отметить, - Альфа довольно завилял хвостом. Он все же добился своего.       В кабинете перед своим компьютером сидел Раель с кружкой кофе в руке. Как обычно, он просматривал камеры видео наблюдения (хобби у него такое). Вдруг он убрал в сторону свой напиток и придвинулся поближе к монитору, небрежно поправив очки. - Хм, а это уже что-то совсем уж неожиданное… - на экране Габриель вместе с Рики вышли из здания и сели в одно такси. - Что же ты задумал, мой дорогой Август?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.